В косметологии гликолевый пилинг используется для поверхностного химического отшелушивания и очищения кожи. Он избавляет кожу от слоя роговых клеток, который мешает ей воспринимать полезные ингредиенты масок, лосьонов, кремов, ухудшает цвет лица и портит его вид.

01

Как проводится гликолевый пилинг?

Салонный гликолевый пилинг делается следующим образом:

  • Очищение. С помощью салфетки из нетканого материала, пропитанной увлажняющими и очищающими веществами, выполняется очищение кожи. Смоченной в воде салфеткой протирают лицо, двигаясь вдоль массажных линий. Кожа очищается и обезжиривается. Массаж проводится в течение нескольких минут. В процессе процедуры специалист следит, чтобы целостность кожи не нарушилась. Затем лицо ополаскивается водой.
  • Кондиционирование. Для того чтобы кислотные ингредиенты глубже проникли в кожу, она тщательно обрабатывается специальным предпилинговым кондиционером.
  • Нанесение кислоты. Тюбик с кислотой встряхивается. Часть средства переливается в небольшой сосуд и с помощью ватных палочек наносится на лицо. Начинать обработку нужно с зоны люба. Гликолевый пилинг должен оставаться на лице до 15 минут, но, если отмечается развитие каких-либо неожиданных реакций, средство тут же нейтрализуется и удаляется.
  • Нейтрализация. По истечении 15 минут на лицо наносится нейтрализатор. Кожа успокаивается постепенно, проникая до более глубоких слоев. Происходит это не сразу; чтобы исчезли покалывание и зуд, необходимо время. Для нейтрализации кислоты используется щелочной раствор.
  • Смывание водой. После обработки нейтрализатором через несколько минут лицо следует вымыть теплой водой.
  • Накладывание крема. В завершение процедуры на лицо наносится крем с липосомами. Он накладывается на кожу легкими вбивающими движениями по массажным линиям.