Арсенал современных средств и методик, направленных на борьбу с лишним весом, не ограничивается банальным соблюдением низкокалорийной диеты и повышением двигательной активности.

Наряду с различными биологически активными добавками для нормализации обменных процессов, травяными чаями, помогающими контролировать аппетит, а также различными аппаратными процедурами большой популярностью пользуется древнекитайская рефлексотерапия, которая помогает восстановить весь организм, действуя при этом на первопричины появления избыточной массы тела.

Иглоукалывание для похудения

Принципы иглотерапии

Иглоукалывание является особым направлением восточной медицины, истоки которого уходят в учения древнекитайской философии о человеческом теле и пронизывающих его энергетических каналах.

Именно по этим меридианам циркулирует энергия Ци, контролирующая умственное, физическое, духовное и эмоциональное здоровье человека. Там, где энергетические потоки проходит близко к кожным покровам, образуются точки, характеризующиеся биологической активностью, то есть имеющие непосредственную связь с конкретным органом или системой человеческого организма.

Воздействие при помощи тонких металлических иголок на такие точки акупунктуры способно активизировать внутренние резервы человека на самовосстановление конкретных систем и общего баланса организма.

Особенности применения иглоукалывания для похудения

При помощи иглоукалывания можно контролировать импульсы, посылаемые нервными окончаниями органам и системам, отвечающим за интенсивность обменных процессов и появление голода. Нормализация массы тела при такой терапии происходит за счет естественного снижения аппетита и безопасной активации работы пищеварительных органов.

Профессиональные иглотерапевты придерживаются принципа индивидуального подхода к каждому пациенту, желающему иметь стройное тело.

Поэтому существует несколько методик рефлекторного воздействия, направленных на здоровое похудение:

  1. классическое иглоукалывание (метод Су Джок). Подразумевает воздействие на биоактивные точки ступней и кистей, связанные с пищеварительной и выделительной системами.
  2. метод Фалеева. Основан на установлении сроком на 15–30 дней единственной иглы в точке выше мочки уха, регулирующей центр голода и насыщения;
  3. метод Мухиной. Отличается введением в точку насыщения золотой иглы, напоминающей красивое украшение, которое носят в течение полугода.

Иглоукалывание для похудения

Нюансы рефлекторного похудения

Метод иглоукалывания отличается безболезненностью, отсутствием побочных эффектов и механизмов привыкания к рефлекторному воздействию. Однако людям с онкологической патологией, беременным и кормящим женщинам, пациентам с общим истощением организма следует воздержаться от проведения игольной акупунктуры.

На хорошие результаты можно рассчитывать лишь после длительного курса иглотерапии, которая может проводиться в течение нескольких месяцев под наблюдением опытного специалиста. При этом соблюдение особой диеты является обязательным условием рефлекторного лечения.

Иглоукалывание поможет избавиться от вредных пищевых предпочтений, что позволит с легкостью придерживаться правильного рациона и без особых усилий контролировать массу тела в желаемых пределах.