У традиционной китайской медицины миллионы поклонников по всему миру. Одно из ее направлений – это иглоукалывание, или акупунктура.

koding

Эффективность такой терапии признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Считается, что воздействие специальных иголок на определенные (акупунктурные) точки организма обладает исцеляющими свойствами, поскольку открывает канал «жизненной силы», именуемый Ци. Удивительных результатов достигла иглотерапия при лечении заболеваний, вызванных различного рода зависимостями. Алкоголизм – как раз одна из таких болезней.

Иглоукалывание от алкоголизма. Как это работает?

В головном мозге человека есть специальные нейромедиаторы, на них и воздействуют иголки таким образом, что тяга к спиртному уменьшается и постепенно уходит насовсем.

Для лечения алкоголизма используется способность организма выделять гормоны счастья (эндорфины), образование которых и провоцирует иглоукалывание. У пациента после терапии нормализуются жизненные показатели, в числе которых артериальное давление, повышается тонус, настроение приходит в норму, а энергия бьет ключом.

Все это происходит и без допинга, которым является алкоголь. Удивительно, но порой для полного выздоровления хватает одного сеанса. Однако в зависимости от тяжести и длительности заболевания может потребоваться до 12 процедур. Длительность одного сеанса определяется врачом индивидуально и может составлять от 20 до 40 минут.

Многие люди боятся акупунктуры из-за того, что лечение проводится иглами. Однако это абсолютно безболезненно. Более того, стимулируя подкожные нервы, иглы дают болеутоляющий эффект, а также снимают мышечные спазмы. Это еще один важный аспект в борьбе с физической «ломкой», мучающей больных алкоголизмом и другими нездоровыми пристрастиями.

Люди, прошедшие лечение от алкоголизма иглоукалыванием, утверждают, что их зависимость исчезла, а общее самочувствие стало намного лучше. Поскольку данная терапия воздействует на весь организм в целом, происходит комплексное восстановление и повышается стрессоустойчивость.

Иглоукалывание выигрывает по сравнению с медикаментозным лечением, поскольку при такой терапии не происходит интоксикации организма химическими веществами.

lechenie-alkogolizma-igloukalyvaniem

Для того чтобы лечение иглоукалыванием подействовало, необходимо, чтобы пациент относился к этой процедуре доброжелательно и непредвзято. Проще говоря, нужно, чтобы больной сам хотел избавиться от зависимости и начал терапию добровольно – тогда шансы на выздоровление существенно повысятся.

Важно понимать, что доверить свое лечение можно только профессионалу в сфере иглотерапии. Некомпетентные специалисты или самолечение иголками могут нанести тяжкий вред здоровью. У этой процедуры имеются и противопоказания: жар, опьянение, наличие онкологических заболеваний, обострение шизофрении, а также некоторые остро протекающие инфекции, в том числе туберкулез. Однако даже при отсутствии вышеназванных противопоказаний процедура должна производиться под строгим контролем и наблюдением врача.