Алкоголь – это своего рода наркотик, пагубно влияющий на здоровье. Алкоголизм тяжело поддается лечению, а значит, необходимо не только подавить тягу к наркотику или внушить страх его применения, но и повлиять на психику пациента на глубинном уровне.

koding

Прибегая к новейшим методам кодирования, нельзя забывать, что этим вы только лишите человека привычки. Алкоголик не умеет жить без наркотика и самостоятельно справляться со стрессом, поэтому правильная поддержка до и после терапии – это едва ли не самое главное условие успешного лечения.

Лазерное кодирование от алкоголизма

Кодирование с помощью квантово-частотного лазера основывается на теории, согласно которой в мозгу есть особые точки, отвечающие за формирование зависимостей. Главная цель воздействия лазером — повлиять на очаги нервного возбуждения, избавив пациента от самого чувства тяги к наркотику. Терапия проводится за несколько сеансов, стационарное лечение для этого не требуется. Цена выше, чем у медикаментозного аналога, причина этому — использование современной аппаратуры, а также универсальность и надежность.

 

Основные особенности лазерного лечения алкоголизма:

  1. простота и действенность;
  2. побочных эффектов меньше, чем при медикаментозном кодировании;
  3. эффективность на любой стадии алкоголизма;
  4. единственные противопоказания – диабет, раковые опухоли и психические болезни.

По своему действию лазерное кодирование имеет много общего с иглоукалыванием и рефлексотерапией. Кроме определенных участков мозга часто дополнительно воздействуют на ладони. Врачи определяют точки для воздействия лазером индивидуально для каждого пациента, поэтому очень многое зависит от квалификации специалиста.

images

Успешность аппаратного лечения зависит от восприимчивости организма к точечному воздействию, а также от психологического фактора. Если пациента привели насильно, он не считает себя алкоголиком или не хочет лечиться, все будет напрасным. Так как на моральное состояние человека лазерное лечение не влияет, самый эффективный метод избавления от зависимости — сочетать его с другими подходами в комплексной терапии.

Практика показывает, что лазерное кодирование способно буквально «стереть» память об ощущении опьянения. Успешно зарекомендовав себя на рынке услуг, такое воздействие все еще является предметом споров среди ученых. Основная причина скептических замечаний – сама теория воздействия на активные точки, известная из альтернативной медицины.

Также были высказаны сомнения по поводу того, насколько точно и возможно ли вообще при современном уровне развития науки определить участки, ответственные за формирование зависимости. Успешность экспериментов на крысах показывает, что первый шаг в этом направлении уже сделан, а лазерное кодирование стало прорывом в своей области.

Если о научной обоснованности метода лазерного кодирования ученые могут спорить, то никаких сомнений в его безвредности нет. Для пациентов, поправка которых невозможна без внешних стимуляторов, воздействие лазером является одним из оптимальных вариантов. В любом случае стоит помнить, что физическое воздействие – первый и самый важный этап, но это только начало длительной работы с пациентом. Завершающий этап — коррекция поведения пациента психотерапевтом и усиление его личной мотивации в начале новой жизни.