В любом возрасте мы мечтаем о бархатистой, свежей коже без морщинок, пигментных пятен и других изъянов. Современная косметология предлагает различные антивозрастные, омолаживающие процедуры. В настоящее время большой популярностью пользуется микрошлифовка кожи (микродермабразия). Ее главная цель – деликатное, глубокое очищение кожи, стимулирующее процессы обновления клеток. По сути, это механический пилинг, основанный на последних достижениях науки и техники.

4der

Микрошлифовка не имеет ограничений по типу кожи, возрасту. Рекомендуется для удаления веснушек, возрастных пятен, мелких морщин, татуировок. Она делает незаметными рубцы, шрамы, разглаживает шероховатости, послеродовые растяжки. Идеально подходит людям с проблемной кожей – жирной, пористой, угреватой. В целях устранения косметических дефектов проводится не только на лице, но и на других частях тела, кроме слизистых оболочек.

Способы и техника выполнения

Микрошлифовка – аппаратная процедура. Ее проводят квалифицированные врачи-косметологи в салонах, клиниках. В качестве шлифующего (абразивного) материала используется минеральный порошок – корунд, алюминий, бикарбонат натрия (редко). Микрокристаллы подаются к поверхности кожи через наконечник мощной струей воздуха, они отшелушивают отмершие клетки, затем отсасываются. Силу потока частиц регулирует специалист, проводящий сеанс.

Кроме абразивоструйных приборов есть более современные – с наконечниками, покрытыми алмазной пылью. Такие аппараты оснащены набором абразивных элементов, имеющих различную шероховатость, что позволяет работать с проблемной и чувствительной кожей. От других видов механического пилинга алмазная дермабразия отличается более мягким, щадящим воздействием.

Техника выполнения выглядит следующим образом:

  • удаляется макияж, делается легкий массаж;
  • проводится основная процедура. Подходящий вариант выбирает специалист в соответствии с типом и состоянием кожи. Время проведения колеблется в пределах 30-45 минут;
  • наносятся питательные и восстанавливающие препараты.

Процедура безболезненна, безопасна. Удаление наружного слоя эпителия улучшает дыхание, кровообращение, стимулирует образование коллагена, повышает абсорбцию, выравнивает структуру, придавая коже свежесть.

Для закрепления и сохранения результата специалисты рекомендуют курс, состоящий из 4-6 или более сеансов с перерывами в 10 дней.

almaznyj-piling-lica-na-apparate-princess-derma4

Как ухаживать за кожей после процедуры

Во время дермабразии снимается роговой слой, повышая чувствительность тканей к воздействию внешних факторов.

Специалисты советуют:

  • не находится на солнце в течение суток после процедуры либо пользоваться хорошим солнцезащитным средством, выходя на свежий воздух;
  • ограничить интенсивные физические нагрузки, так как испарина вызывает раздражение, покраснение;
  • 2-3 дня не пользоваться декоративной косметикой, скрабом, средствами на основе спиртов, кислот. Под запрет не попадает губная помада, различные тени для век;
  • дермабразия подсушивает кожу, поэтому в период восстановления (10-12 дней), необходимо наносить жирные и увлажняющие средства.

Противопоказания: инфекционные (вирусные, бактериальные) заболевания, диабет, аллергия, болезни кожи, бородавки, открытые и свежезажившие раны.

Как правило, болезненные ощущения во время сеанса появляются у людей с особо чувствительной, склонной к воспалениям кожей. Решившись на микрошлифовку, надо выбрать клинику, работающую на качественном, современном оборудовании, а также опытного специалиста.