Какие средства от аллергии необходимо иметь у себя дома? Обо всем этом мы поговорим чуть ниже. Поэтому если вы хотите подстраховаться, рекомендуем прочесть нашу статью.

Средства от аллергии

  • Глазные капли
  • Деконгестанты
  • Назальные спреи
  • Антигистаминные препараты
  • Бронхолитики
  • Инъекционный адреналин
  • Крем и лосьон для кожи
  • Медицинский браслет
  • Пылезащитные наволочки
  • Противоаллергическая аптечка

Глазные капли от аллергии

Если Ваша аллергия оставляет Вас с красными глазами и зудом, глазные капли могут помочь. Они могут облегчить воспаление и зуд, слезотечение и отек.

глазные капли от аллергии
Глазные капли от аллергии

Антигистаминные глазные капли – например, кетотифен – могут предупредить симптомы аллергии, если их использовать до того, как выйти наружу. Кроме того, попробуйте искусственные слезы для того, чтобы избавиться от аллергенов.

Деконгестанты

Деконгестанты от аллергии
Деконгестанты от аллергии

Если заложенность носа и насморк – Ваши самые большие проблемы – включите в состав аптечки такое средство от аллергии как деконгестанты.

Слизистая носа обычно отекает во время аллергической реакции, а препараты от насморка могут помочь Вам. Люди с определенными заболеваниями, включая повышенное артериальное давление, глаукому или болезни щитовидной железы должны обсудить со своим врачом применение деконгестантов.

Назальные спреи от аллергии

назальный спрей от аллергии
назальный спрей от аллергии

Стероидные назальные спреи часто являются первым выбором в лечении аллергического ринита, если при аллергии слизистая Вашего носа сухая – попробуйте солевой назальный спрей. Деконгестанты также есть в форме назальных спреев. Но их нельзя использовать больше трех дней подряд, потому что они могут ухудшить симптомы.

Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты
Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты могут освободить Вас от симптомов аллергии, включая насморк, чихание, зуд, слезящиеся глаза. Они блокируют гистамин, который наша иммунная система вырабатывает в ответ на аллергены.

Антигистаминные препараты доступны в свободной продаже и по рецепту. Цетиризин, деслоратидин, фексофенамид и лоратидин меньше вызывают сонливость, чем более ранние препараты. Посоветуйтесь с Вашим врачом.

Бронхолитики

бронхолитики от аллергии
бронхолитики от аллергии

Аллергия часто может влиять на астму. Если у Вас развился приступ астмы или бронхоспазм, Вы должны иметь ингалятор. Ингаляторные препараты короткого действия – бронхолитики – доступны только по назначению врача, и должны быть частью лечения астмы.

При нетяжелом приступе пара вдохов быстро расслабит мышцы, которые суживают дыхательные пути.

Ингаляционные стероиды не сразу облегают симптомы, но их назначают для долгосрочного контроля астмы. Эти препараты контролируют воспаление в дыхательных путях.

Инъекционный адреналин

Инъекционный адреналин
Инъекционный адреналин

Если у Вас есть риск развития тяжелой, угрожающей жизни аллергической реакции (анафилаксия), Вы должны иметь авто-шприц инъекционного адреналина.

Он может остановить или сдержать опасную реакцию у некоторых людей на определенные продукты питания, лекарственные средства или укусы насекомых.

Тяжелая реакция может включать отек дыхательных путей, одышку, значительное падение артериального давления. Тяжелые реакции могут угрожать жизни, если вовремя не провести их лечения.

Крем и лосьон для кожи

Крем и лосьон для кожи от аллергии
Крем и лосьон для кожи от аллергии

При аллергических реакциях кожи используйте увлажняющий и гидрокортизоновый крем. Увлажнение может успокоить ощущение зуда и сухости, а гидрокортизоновый крем снимет воспаление. Для лечения серьезных кожных реакций или экземы Ваш врач может рекомендовать или назначить другие лекарственные средства.

Медицинский браслет с информацией

Медицинский браслет информацией
Медицинский браслет информацией

Люди с угрожающими жизни аллергиями должны носить медицинский браслет. Если у Вас более легкая аллергия, Вы можете хранить медицинскую информацию на ламинированной карточке в Вашей противоаллергической аптечке. Впишите тип Вашей аллергии, имя и номер телефона Вашего врача, контактную информацию на случай экстренных обстоятельств и информацию о медицинском страховании.

Пылезащитные наволочки

пылезащитные наволочки от аллергии
пылезащитные наволочки от аллергии

Если Вы путешествуете и имеете аллергию на пылевые клещи, упакуйте наволочку на подушку с противоклещевой обработкой и с молнией. Можно также задуматься об использовании постельного белья с противоклещевой обработкой.

В этом случае Вы сможете обезопасить себя от этого вида аллергии и возникновения приступов астмы в том месте, где Вы будете проводить ночь.

Где держать Вашу противоаллергическую аптечку

сумка для аптечки от аллергии
сумка для аптечки от аллергии

После того, как Вы сложили свою аптечку, обсудите ее состав с врачом. Затем носите аптечку все время с собой в сумочке или портфеле. Или сделайте несколько комплектов – один для дома, один для автомобиля, один на работу. Убедитесь, что часто проверяете препараты, у которых может истечь срок годности и их необходимо заменить. Когда Вы путешествуете, убедитесь, что взяли аптечку с собой в ручную кладь.