Скипидар издавна известен как растворитель лаков и красок, компонент для производства различной бытовой химии, лечебное средство.

Скипидар

Уже более столетия скипидар используется еще и как очень эффективное средство для похудения. Такое открытие было сделано русским врачом Абрамом Соломоновичем Залмановым. Он растворил скипидар в воде, после чего им был выведен способ лечения скипидарными ваннами.

Изначально такие ванны предназначались для улучшения циркуляции крови путем очищения закупоренных капилляров. Этот метод был назван капилляротерапией и стал широко применяться в медицине. Для такого лечения используется живичный скипидар, добываемый из свежей хвойной смолы. Данный вид скипидара наиболее богат различными полезными веществами.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны способны сделать кожу здоровее, моложе, они избавляют ее от морщин. Путем улучшения циркуляции крови восстанавливается жировой обмен, что ведет к похудению и исчезновению целлюлита, а также уменьшается уровень холестерина в крови.

Свойства скипидарных ванн позволяют не только оздоровить организм, но и похудеть без помощи диет и физических тренировок. К тому же после прекращения курса вес не возвращается. Но применение комплекса из нескольких методов похудения, несомненно, позволяет добиться лучшего результата за более короткий срок.

Применение скипидарных ванн имеет и свои противопоказания. Аллергия на скипидар, алкогольное опьянение, высокое давление, беременность и кормление грудью, тромбофлебит, кожные, сердечные и другие различные хронические заболевания – при наличии хотя бы одного из этих пунктов запрещено принимать ванны со скипидаром.

Скипидарные ванны для похудения

Виды скипидарных ванн

Залманов разделил скипидарные ванны на три вида:

  • белые,
  • желтые,
  • смешанные.

Белые ванны

Белые ванны – это эмульсия, которая при контакте с кожей обладает положительным воздействием на капилляры, раскрывая их. Этот вид ванн питает ткани, способствует улучшению кровоснабжения, а также нормализации артериального давления.

Белые ванны обладают раздражающим действием, но не повышают температуру тела.

Эту ванну следует принимать от 5 до 20 минут, удерживая в ней температуру 37-39 градусов. Для этого периодически нужно доливать горячую воду. После процедуры лучше не вытираться и полежать несколько часов в постели, хорошо укутавшись.

Полезно будет попить горячий чай, например, с малиной. Это усилит потоотделение и, соответственно, выведение шлаков и токсинов из организма.

Желтые ванны

Основная польза желтых ванн заключается в понижении артериального давления за счет повышения общей температуры тела. Желтые ванны начинают принимать при температуре 37 градусов, затем увеличивают ее каждые три минуты на градус. Вся процедура должна занимать 15 минут.

Смешанные ванны

Смешанные ванны сочетают в себе свойства как белой, так и желтой ванны. Принимать их можно, смешивая обе эмульсии либо чередуя их.

В первый прием лечебных ванн будет достаточно одной столовой ложки эмульсии, с каждый последующим сеансом нужно будет прибавлять по половине ложки, пока их количество не достигнет восьми. Принимать такие ванны можно круглый год. Скипидарные ванны помогут не только похудеть, но и защититься от простуды.