Маникюр играет важную роль в процессе создания яркого образа женщины. Существует множество его современных вариаций, но так уж принято считать, что большинство из них являются вредными для ногтей. Исходя из этого специалисты в области нейл-индустрии разработали удивительный материал под названием «биогель». Использование этого средства не причиняет сильного вреда ногтям, более того, благодаря ему стало возможным создание красивого дизайна и укрепление ногтевой пластины одновременно.

img_7ca812be00bb60ea2de636ffba003768

При производстве биогеля используют натуральную смолу растений, в частности, тикового африканского дерева, в составе которого было обнаружено высокое содержание витаминов группы А, Е и органического протеина. Они хорошо питают и укрепляют ногти. Часто биогель наносят как восстанавливающее средство после наращивания гелем или акрилом. Также его применение эффективно при сильной ломкости, расслаивании, хрупкости и наличии механических трещин на поверхности ногтей. Хороший результат достигается благодаря твердой текстуре средства после высыхания.

Достоинства укрепления ногтей биогелем

Очень важно то, что в составе биогеля содержатся натуральные, полезные компоненты без добавления ацетона, акриловых кислот и бензола.

Именно на этом основываются все его достоинства:

  1. покрытие имеет натуральный вид, при этом гладкость и первоначальный блеск сохраняются на длительный период (до 3 недель);
  2. после нанесения слоя и его затвердения к поверхности ногтевой пластины продолжает проникать кислород, что препятствует ее желтению и расслаиванию;
  3. существует много различных цветов материала для покрытия, а это упрощает процесс создания красивого и оригинального дизайна;
  4. перед нанесением не требуется полное снятие верхнего слоя пластины, достаточно легкой шлифовки;
  5. ввиду того, что процедура не вызывает дискомфорта, ее можно проводить на протяжении длительного времени, не устраивая при этом перерывы;
  6. покрытие из биогеля не требует особого ухода, коррекция и снятие проводится быстро и просто при использовании специального средства, которое не повреждает натуральный ноготь.

Недостатки использования биогеля

Несмотря на многочисленные достоинства и экологичность компонентов, использование биогеля все же имеет некоторые недостатки. К сожалению, при покрытии этим материалом невозможно использовать декоративные украшения и наносить сложные рисунки. Чаще всего делают французский маникюр или же стандартное укрепление однотонным гелем. Этот метод не подойдет любительницам длинных ногтей, ведь материал не создает достаточной плотности, увеличивая риск возникновения механических повреждений.

Также следует учитывать то, что покрытие из этого материала достаточно неустойчиво к длительному воздействию воды и агрессивных моющих средств, поэтому во время уборки и мытья посуды необходимо надевать перчатки.

В целом укрепление ногтей с применением биогеля – это новый виток развития современной нейл-индустрии. Такая простая технология объединила в себе все необходимые составляющие эффективного ухода за руками и создания стильного и безвредного маникюра.