Современная косметология насыщена многими аппаратными процедурами. Женщины, а часто и мужчины, с удовольствием пользуются новыми технологиями для совершенствования своей красоты. А если процедура безболезненна и эффективна, то это особенно радует. Таким аппаратным методом является комбинация действия лечебных препаратов и ультразвука, стимулирующего и ускоряющего воздействие этих средств. Такой физиотерапевтический способ называется ультразвуковым фонофорезом.

35871858

Благодаря механическому волнообразному колебанию частотой около 16 кГц концентрированные препараты попадают в глубину эпидермиса, под воздействием микромассажа они проникают в ткани и затем в кровь. Фонофорез улучшает насыщение клеток кислородом, ускоряет регенерацию на клеточном уровне. При такой процедуре пропадает отечность, снимается и обезболивается воспаление.

Лечение воспаления подкожной клетчатки

Целлюлит – не самое эстетичное заболевание подкожной клетчатки. Его лечение, особенно традиционный массаж, очень болезненно. При применении ультразвука процедура становится приятной и эффективной. Разрушается фиброзный каскад, продукты распада выводятся из организма, после десятка процедур кожа становится гладкой.

Лечение угревой сыпи

Внутриклеточная активная стимуляция клеток белка ультразвуком ведет к быстрому заживлению рубцов при угревой сыпи. При лечении акне фонофорезом не остаются шрамов и сужаются поры на лице. Противовоспалительные вещества мягко вбиваются ультразвуком через сальные и потовые протоки. Всего несколько ультразвуковых процедур приносят значительное улучшение состояния кожи.

Увлажнение и омоложение

При сухости кожи, особенно характерной для зрелых женщин, ультразвук поможет избежать растяжения и механического повреждения тонкого эпидермиса и является незаменимой аппаратной процедурой. Фонофорез стимулирует выработку и синтез коллагена, значительно омолаживает кожу, убирая сеточку морщин и насыщая кислородом изнутри.

100192539198547033

Глубокая чистка лица

Традиционная косметологическая чистка лица отлично заменяется ультразвуковым фонофорезом. Процедура применяется для удаления ороговевших микрочастиц кожи, лицо приобретает свежий и ухоженный вид.

Иногда торжественные мероприятия застают нас врасплох. Времени для приведения себя в порядок остается катастрофически мало. Метод фонофореза часто применяется в качестве экспресс-ухода, так как эффект наступает моментально. Ультразвук многократно усиливает скорость всасывания косметических веществ, вводимых в концентрированной форме на глубину около 6 мм.

Фонофорез эффективен для всех возрастных категорий и для любого типа кожи. Он поможет решить любую проблему с эпидермисом, избавиться от лишнего веса, вывести надоевшие угри, повысить тургор кожи.

Противопоказания для метода ультразвукового фонофореза таковы:

  • вторая половина беременности;
  • злокачественные опухоли;
  • наличие воспалительных процессов в организме;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Ультразвуковой фонофорез в домашних условиях

Фонофорез применим и в домашних условиях, но только для несложных косметологических процедур, например, подтягивание овала лица или нанесение омолаживающей или увлажняющей маски. При применении аппарата дома на очищенную кожу наносится предписанное специалистом вещество или препарат. Ультразвуковой электрод водят по массажным линиям, не растягивая кожу. Мощность воздействия можно менять, рекомендуемая длительность процедуры – 10-20 минут.

Процедуры со сложной рецептурой вводимых лекарственных средств необходимо проводить только в косметологической клинике и под наблюдением профессионалов.