Слухи об эффективности жидкого каштана распространяются с огромной скоростью, однако не все знают о том, что это способ для снижения веса, и как его использовать, чтобы получить результат. Это пищевая добавка, которая изготовлена в виде коричневого порошка, и принимается внутрь для успешной коррекции избыточного веса.

Природная формула жидкого каштана

жидкий каштан

Активным компонентом является экстракт гуараны — растения, которое растет в Латинской Америке и которое уже зарекомендовало себя в качестве мощного диетического средства. Проникая в худеющий организм, гуаранин не только ускоряет метаболизм, но и обеспечивает дополнительный источник энергии, которая нужна в больших количествах для того, чтобы обрабатывать много избыточных калорий.

Среди дополнительных веществ в природном составе нужно выделить теофиллин, теобромин, жизненные антиоксиданты и необходимые минералы, в частности – смолы, сапонины, амиды, натрий, магний, калий и кальций. Такая уникальная структура не только способствует быстрому удалению жировых отложений, но и защищает организм от неприятного дефицита необходимых веществ, который часто сопровождает различные методы снижения веса.

жидкий каштан

Показания и терапевтический эффект жидкого каштана

Одновременно с диетическим терапевтическим действием, очевидно, что жидкий каштан регулирует пищеварение, в частности — нормализирует стул, начинается качественное освобождение от всех признаков токсикоза.

Эффект жидкого каштана мягкий, он не только благотворно влияет на лишний вес, но и на такие аномалии, как хронический запор, изжога, диарея, а также авитаминоз, ослабленная иммунная система и склонность к приобретенному диабету. В инструкции описан способ использования и дневная доза, но перед началом применения Вам нужно тщательно изучить ее, если Вы хотите избежать противопоказаний.

Противопоказания к жидкому каштану

Этот препарат не рекомендуется принимать при наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые связаны с нарушениями сердечного ритма. Кроме того, пищевая добавка запрещена при обширных повреждениях печени и заболеваниях почек, болезнях эндокринной и мочевыделительной систем, явных неврологических нарушениях.

В категорию «табу» попали беременные женщины и молодые мамы во время лактации. Не рекомендуется коррекция веса при помощи жидкого каштана в детстве, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов природного состава. В последнем случае, прогрессирование побочных эффектов требует немедленной коррекции схемы приема или отмены выбранного диетического средства.жидкий каштан противопоказания

Побочные эффекты жидкого каштана

Применение жидкого каштана для похудения тела является безопасным, однако, если есть повышенная чувствительность к гуаранину, не исключено появление на коже высыпаний, крапивницы, отек, гиперемии. В таких случаях снижать суточную дозу бесполезно, лучше выбрать другое диетическое средство, которое не содержит природную формулу гуаранина или другого аллергенного компонента.

кофеин в жидком каштане

Среди других побочных эффектов, необходимо выделить повышенную нервозность или депрессию, которые могут негативно сказаться на качестве жизни худеющего человека. В любом случае, такие состояния должны быть обсуждены с диетологом для того, чтобы незамедлительно принять меры для их устранения.

Способ применения и дозы жидкого каштана

Диетическая добавка «Жидкий каштан» предназначена для внутреннего применения, но перед использованием очень важно растворить концентрированный состав в жидкости. Почему это необходимо? Зерна порошка попадают в желудок в достаточном количестве, и значительная часть из них остается на слизистой оболочке, не производя своего диетического действия. Поэтому, коричневый порошок нужно растворить в воде, соке, зеленом чае, бульоне, молочной каше и принять за полчаса до основного приема пищи. Запивать водой не надо, но выждать этот интервал времени все еще рекомендуется.

Когда человек после одной дозы пищевых добавок переходит к основному приему пищи, Вы заметите, что его аппетит не такой сильный, как был полчаса или час назад, а желание поесть пропало. Соответственно, количество пищи снижается, и порции с каждым разом будут уменьшаться в объеме, но чувство сытости будет все так же сохраняться. Это и есть естественный процесс снижения веса, когда организм в качестве вспомогательных источников энергии использует уже давно существующие жировые отложения подкожного слоя.

интересное о жидком каштане

Интересная информация о жидком каштане

Гуарана растет в Южной Америке и используется не только как диетический компонент пищевых добавок, но и в качестве энергетического напитка, компонента спортивного питания. Его действие аналогично действию хорошо известного кофеина, однако, в отличии от последнего, он не вызывает неожиданных подъемов артериального давления.

Для подтверждения эффективности этого метода было проведено много исследований, и даже на международном уровне. В одном из экспериментов, участвующие мыши были взвешены после шести недель наблюдения; оказалось, что грызуны потеряли 50% своего веса, оставаясь активными и здоровыми.

жидкий каштан ученый из дании

Опыт Торбена Андерсена – ученого из Дании – показал, что за две недели пациенты, получающие жидкий каштан, сбросили 11 фунтов веса, в то время как остальные больные, выбравшие другие способы похудения, с трудом избавились всего лишь от 500 граммов. Из этого очевиден один вывод, и ученый со всей уверенностью заявил, что гуаранин способствует быстрой и безопасной коррекции веса.

В настоящее время американцы официально признали гуаранин эффективным диетическим и, в тоже время, безопасным компонентом, который присутствует в составе многих диетических добавок, таблеток для похудения. Жидкий каштан не был исключением.

В заключение, остается только добавить, что для эффективного похудения недостаточно только жидкого каштана; также важно придерживаться принципов правильного питания и не есть на ночь, не употреблять различных кондитерских изделий. При таком образе жизни диетическая добавка, увы, не спасет.