Миллионы людей во всем мире лечат боль в суставах, используя тепловые пакеты и специальные пластыри, которые держат в тепле пораженную область. Они могут быть тяжелыми, трудными в использовании, часто требуют замены, чтобы сохранить тепло. Исследователи из Института фундаментальных наук в Сеуле, Южная Корея, разработали гибкую сеть, которую можно обернуть вокруг сустава, для непрерывного согревания.

боль-мышечный сетки

Исследователи сосредоточились на использовании относительно дешевых составляющих для создания своей сети, в качестве основного компонента выбрав серебренные нанопровода вместо золотых или углеродных нанотрубок.

Серебренные провода были покрыты жидким эластическим материалом, затем эту смесь формировали в определенную форму для получения сети, инкапсулированной в эластомер. Затем результат пропустили между тонким изоляционным материалом, произведя конечный продукт, который обладает проводимостью, гибкостью и безопасностью.

гибкие провода-сетка

Согревающая сеть может поддерживать равномерную температуру, питаясь от размещенной рядом батареи, что устраняет необходимость во внешних проводах и розетке. Она остается гибкой и находится вплотную к коже во время повторения сокращений, обеспечивая постоянную и прогнозированную термотерапию так долго, как батарея обеспечивает питание.