Отправляетесь на свидание? Не уверены, что у Вас нет неприятного запаха изо рта? Скоро на рынок выйдет новое устройство под названием Mint, которое сможет Вам это сказать. Нам было любопытно узнать о технологии устройства, поэтому мы взяли интервью у Карлы Бреннер, руководителя по развитию бизнеса компании Breathometer, Inc., которая создала Mint.

Breathometer

 

Джошуа Чен, Medgadget: Что такое Breathometer?

Карла Бреннер: Breathometer – это компания, имеющая платформу для анализа дыхания и запускающая на рынок свой третий продукт. Он появится в третьем квартале 2015 года. Устройство, над которым мы работаем, используется для определения здоровья ротовой полости и уровней гидратации внутри вашего рта. На самом деле оно измеряет летучие соединения серы в Вашем рте, являющиеся побочными продуктами плохих бактерий, которым не место в ротовой полости.

 

Medgadget: Где началась история компании и как она пришла к созданию анализов дыхания?

Карла Бреннер: Наша история началась чуть более 2 лет назад на Shark Tank с нашего оригинального продукта для алкоголя, который был чрезвычайно успешным. Затем мы запустили наш второй продукт – алкотестер с связью Bluetooth под названием Breeze. Этот продукт также был чрезвычайно успешным. Часть информации, которую мы собрали от этого алкотестера, мы внедрили в разработку нового продукта, чтобы лучше спасать жизни. Таким образом, у нас есть эта платформа в здравоохранении с несколькими продуктами, ориентированными на различные заболевания. Нашим первым продуктом является Mint, который сможет предоставить свои рекомендации, советы и инструменты образования, основываясь на уровнях бактерий в Вашей ротовой полости.

 

Medgadget: Вы можете описать более подробно, как работает анализ бактерий в ротовой полости (т.е., какие бактерии Вы ищите, какие типы датчиков используются в устройстве?)

Карла Бреннер: Летучие соединения серы создаются биопленками анаэробных бактерий в ротовой полости. Содержание этих веществ может повышаться из-за определенных пищевых продуктов и напитков, которые Вы употребляете. Это повышение также может указывать на заболевания десен и кариес. Во всех случаях, повышенное содержание летучих соединений серы может снизить качество дыхания и повысить социальную тревогу о Вашем дыхании. Наш датчик Breath Quality Sensor измеряет уровни сероводорода, метилмеркаптана и дисульфида водорода. Мы используем электрохимический источник энергии и другие датчики для обнаружения.

Medgadget: Какова целевая аудитория для Breeze и Mint?

Карла Бреннер: Для Breeze потребительская база колеблется в возрасте 25-35 лет. Мы ориентируемся на пользователей, которые будут применять продукт очень редко, положив его в кошелек, карман и т.д. Кроме того, использовать это устройство будут, в основном, мужчины. Breeze легко купить в качестве подарка для родственников и друзей.

И об устройстве Mint. 50% жителе США имеют неприятный запах изо рта, что, например, может вызвать социальную тревогу на заседаниях или к чувству неловкости на свидании. Это одна из областей. Мы также пытаемся решить долгосрочную проблему здоровья в целом. Первая проблема – краткосрочная, на данный момент: каково Ваше дыхание? Во-вторых, Ваше общее здоровье ротовой полости помогает Вам определить, как предупредить будущие заболевания. Любой человек будет в целевой аудитории. Мы нацелены на более молодое поколение, но человек любого возраста может использовать устройство. Единственное требование для использования этой технологии – это наличие смартфона.

Medgadget: Сколько времени заняли исследование и разработка устройства Mint?

Карла Бреннер: Это был довольно быстрый процесс создания прототипа. От концепции до настоящего запуска прошло меньше года.

 

Medgadget: Существуют ли ограничения и/или препятствия в разработке этой технологии?

Карла Бреннер: С точки зрения препятствий, анализ дыхания включает в себя измерения в сложной смеси химических веществ, выделяя специфические биомаркеры из смеси и измеряя их. Это требует глубоких знаний о биологических и сенсорных системах.