Клубника, мед и мука грубого помола. Что это? Список ингредиентов для клубничного торта? Нет. Это натуральные компоненты для косметической маски, безопасные для здоровья и обладающие высоким эффектом.

Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, не имеют вредных химических элементов и сделают вашу кожу свежей и молодой.

Мы расскажем о нескольких таких питательных составах. Все они обладают чудесной способностью – эффектом детоксикации, глубоко очищают кожу и придают ей ухоженный вид.

Домашние маски из натуральных ингредиентов легко приготовить, они абсолютно безвредны и доступны по стоимости.

девушка с натуральной маской для лица

Химические вещества в обычных масках

Никого сегодня не удивишь изобилием оздоровительных центров и салонов красоты. Все они готовы в любую минуту побаловать своих клиентов большим выбором специальных масок. Чего только в них нет! А названия? И откуда фантазия берется? Соответственно, цена тоже удивляет. Иногда больше, чем эффект от выбранной дорогостоящей процедуры.

Мы обращаем внимание на раскрученный бренд, но очень редко на составляющие ингредиенты любого средства. Да, явно знаний не хватает разобраться во всей этой химической вакханалии. Отсюда и наивное представление большинства женщин, что самые дорогие питательные вещества для ухода за кожей лица безвредны и что в них нет опасных для здоровья химических элементов.

К сожалению, все как раз наоборот. Именно самые дорогие маски более всего перенасыщены компонентами весьма подозрительного свойства. В состав дорогостоящих средств входят и гормоны, и канцерогенные парабены, и фталаты. Все это, естественно, для «продвижения» красоты в массы. Тем не менее, на этом дело не завершается, ведь в масках широко применяются еще и ароматические вещества, которые часто вызывают серьезные аллергические реакции.

Некоторые синтетические ароматы имеют нейротоксическое воздействие. Они могут стать серьезной проблемой, особенно для людей, страдающих различными формами аллергии и имеющих проблемы со здоровьем.

Сделано для себя – сделано на совесть

Косметические маски можно без проблем изготовлять самому. Недорого и в домашних условиях.

Чем они лучше? Тем, что ингредиенты выбираете вы сами, а результат от них будет ничем не хуже, чем в самом престижном салоне. Вы экономите на материалах, убирая все лишнее, не приносящее пользы, дозируете порцию, исходя из необходимого количества именно для вашей кожи, а не для жителей всего города.

Немногие знают, что для масок необходимо всего лишь несколько ингредиентов, и все они находятся у вас в кухне и всегда под рукой. Что десятки компонентов, которые вам предлагают косметологи, бесполезны и даже вредны. Что они служат всего лишь ширмой для накрутки стоимости процедуры.

Уход за кожей перед процедурой наложения маски

Перед применением маски для лица необходимо очистить участок кожи с помощью высококачественного медицинского лосьона, подходящего для всех видов кожи.

Затем вам предстоит промыть лицо теплой водой, после чего нанести основу из тоника для лица, в котором содержится, например, алоэ. Теперь вы готовы.

Аккуратно наносите маску.

Все смеси домашнего приготовления должны находиться на лице не больше пятнадцати-двадцати минут, после чего их следует смыть теплой водой.

После очистки лица маску можно использовать снова.

Чтобы кожа не была сухой и не подвергалась негативному воздействию, после процедуры используйте подходящий для вашей кожи качественный увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи из авокадо

Для масок употребляют самые простые, но действенные продукты. Это, например, листья салата или ломтики огурца, которые особенно хороши для снятия отека с глаз. А вот для сухой кожи специалисты идеальным вариантом считают авокадо. Эти фрукты в умело приготовленной маске делают кожу мягкой и эластичной.

Изготовить пюре для процедуры не представляет большого труда. Например, смесь из спелого авокадо и лимонного сока (одна чайная ложка). Как видите – совсем просто. Нанесите пюре на лицо, посидите с журналом для мод двадцать минут, смойте вещество, и вы не узнаете себя.

Яичный белок – маска для кожи с крупными порами

Для кожи лица с крупными порами рекомендуется маска на яичном белке. Она хорошо стягивает поры, защищая, таким образом, ее от проникновения вредных веществ извне.

Способ изготовления:

Яичный белок необходимо взбить до пенообразного состояния, после чего мы добавим в него пять капель лимонного сока. Все. Маска готова. Так, неужели ради нее стоит идти в салон красоты?

Для усиления лечебного успокаивающего эффекта в яичную смесь вы можете добавить еще и маленькие тоненько нарезанные ломтики огурца.

Если бы о такой простой лечебной процедуре знали некоторые женщины, то не ходили бы к пластическому хирургу. Ищите естественные способы сохранения своей молодости!

Чайное дерево – маска для жирной кожи и кожи с угревой сыпью

В яичной маске можно использовать не только огурец, но и масло чайного дерева. Всего одна капля этого масла в маске поможет оживить и осушить вашу жирную кожу. Эффект поражающий! Лицо заметно очищается, становится свежим и чистым. Маска отличается еще и антибактериальным свойством. Рекомендуется для регулярного использования.

Мед и клубника для чувствительной кожи

Смешайте массу из свежей клубники. Добавьте в нее ложку натурального меда, и вы получите замечательную маску, стимулирующую обменные процессы в коже, да еще с чудесным ягодным запахом. Мед обладает серьезными антибактериальными свойствами. Он отлично дезинфицирует кожу и активизирует процесс заживления мелких ран. Клубника способствует оживлению и освежению.

Такую маску вместе с измельченным хлебом, выпеченным из непросеянной муки, можно использовать при отеках и покраснениях лица.

Мед хорошо очищает поры

Мед также может быть использован в качестве очищающей маски.

Немного нагрейте его и затем нежно нанесите на кожу лица. Мед обладает свойством открывать забитые поры.

Курс состоит из трех масок на протяжении трех дней подряд. После этого мед в качестве профилактической меры наносят один раз в неделю.

Яйцо и оливковое масло. Маска для кожи, склонной к раздражению

Чтобы удалить или облегчить раздражение кожи и устранить небольшие пятна на ней, смешайте яичный белок в чашке со свежеприготовленной овсяной кашей. Потом добавьте в смесь оливкового масла (чайную ложку) и несколько капель свежевыжатого сока лимона для заживляющего эффекта. У вас получится отличная питательная маска, которую можно держать на лице до 30 минут.

После процедуры вымойте кожу прохладной водой, и вы оцените полученный результат. А ведь кто-то сидит в это время в дорогом косметическом салоне, вдыхает химические реактивы и думает, что делает благо.

Бентонит-маска для детоксикации кожи

Богато насыщенную минералами глину под названием «бентонит» также применяют для масок. Глину смешивают с солевым раствором или с морской солью. Бентонит имеет свойство связывать химически активные и вредные вещества, он выводит из кожи метаболиты и токсины, которые затем после процедуры легко смываются.

Глина проникает глубоко в поры и производит очистку, подобно пылесосу.

Раствор делается очень просто. В банку с 200 мл воды кладете несколько столовых ложек обычной или морской соли (до четырех). Перемешиваете до тех пор, пока соль не растворится. Затем в воду с солью добавляете бентонит. Необходимо класть и размешивать глину до тех пор, пока не получится пастообразная масса. Такую массу наносят на лицо.

Кофе – отличный скраб для сухой кожи

Если ваша кожа сухая и шелушится, не отчаивайтесь. У вас всегда есть под рукой натуральный кофе. Используйте непросеянную муку вместе с молотыми зернами для домашнего пилинга. Как основной элемент в вашей маске можно использовать, например, овсянку. Добавить в нее сахар и кофе.

Кофеин обладает мощным укрепляющим и тонизирующим эффектом. Именно поэтому кофе можно использовать не только для лечебных масок для лица, но и как натуральное средство для борьбы с целлюлитом.

Скраб для жирной кожи

Гашеная сода тоже является простым и доступным средством для обработки жирной кожи. Она прекрасно очищает кожу от продуктов шелушения.

 

Гашеная сода убирает омертвевшие клетки, кожа становится чище и светлее, выглядит моложе и ухоженней. Кроме того, после такой процедуры начинает активизироваться естественное производство коллагена, а значит, появляется упругость, а морщины становятся меньше.

Улучшается также способность поглощения кожей питательных веществ и жизненно важных элементов.

Осторожно к такой маске необходимо относится людям, которые имеют свежие воспаленные язвы на лице. Сода может вызвать раздражение и жжение на пострадавших участках кожи.

Природные Маски из магазина

Если вы ленитесь изготовить маску собственными руками или не доверяете себе, разумным будет покупать простые и безвредные маски с натуральными компонентами от солидных и надежных производителей. Ни в коем случае не приобретайте косметическую продукцию на рынках или в не брендовых магазинах, от фирм, о которых вы вообще ничего не знаете.

Антивозрастная маска

Рекомендуем для основы маску с содержанием волокон африканского баобаба. В ее составе находится в два раза больше антиоксидантов, чем в любой другой. Волокна баобаба интенсивно защищают клетки кожи и являются прекрасным косметическим средством для людей всех возрастов.

Пилинг для зрелой кожи и для кожи с пятнами и прыщами

Основной фермент такого пилинга – это отшелушивающий порошок для ферментативного глубокого очищения кожи. В таких масках используется, к примеру, рафинированное регенеративное молозиво, которое обеспечивает значительную задержку процесса старения клеток.

Одновременно происходит ускорение обновления клеток, исчезает раздражение кожи. При регулярном использовании, текстура кожи становится яркой и прозрачной.

Натуральные маски в домашних условиях – необходимость

Основной проблемой в соблюдении всех условий для полноценного обмена веществ в коже лица до сих пор остается катастрофическая неосведомленность людей в самых простых вещах. Этим успешно пользуются многие косметические компании. Маски с использованием экзотических веществ с непонятными названиями или, например, с применением порошков из золота, платины, серебра. Перечисление ингредиентов иногда поражают своим бессмыслием.

 

Чтобы избежать напрасной траты денег и не навредить своему здоровью, предлагаем вам несколько советов:

  • Знание это сила. Возьмите обучение за правило. Вас обманут только в том случае, если вы не доверяете себе и верите любой наукообразной информации.
  • Помните – маски, чем проще, тем надежнее. Это касается химических веществ, используемых в косметических средствах и всех лекарственных препаратов вообще.
  • Делайте маски сами, если хотите быть уверенными в их безопасности для здоровья и качестве ингредиентов.
  • Не ленитесь. Готовьте маски регулярно. Такие процедуры, проводимые с упорным постоянством, надолго сохранят молодость и красоту.
  • Не спешите к косметическому хирургу. Ни один из них не стал более искусным, чем сама природа. Пользуйтесь всегда тем, что находится в природной сокровищнице.