MedTech Innovator – это соревнования, предназначенные для выявления и поддержки инновационных компаний медицинской техники на ранних этапах. MedTech Innovator 2015 выбрал 20 компаний-полуфиналистов из примерно 300 приложений.

MedTech Innovator 2015

Соревнования 2015 года начались на конференции Wilson Sonsini Medical Device Conference 25-26 июня в Сан-Франциско, Калифорния, а закончатся 5-7 октября на конференции AdvaMed 2015 в Сан-Диего, Калифорния. Все 20 полуфиналистов получат финансирование для AdvaMed Innovation Showcase и будут среди 48 инновационных компаний медицинского оборудования на AdvaMed 2015. В захватывающем финале, во время пленарных заседаний, будет выбрано 4 финалиста для борьбы за приз в 300 000 долларов.

Ниже приведены эти полуфиналисты и короткое описание их технологии:

Admetsys:

Admetsys-1

Технология Admetsys комбинирования инсулиновой помпы и глюкометра призвана упростить медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом в госпитальных условиях. Когда больной с диабетом находится на стационарном лечении, инсулин ему обычно проверяется 4 раза в сутки – после еды и перед сном. Эти значения затем используются для регуляции дозы подкожных введений инсулина, которые они получают. Этот процесс очень трудоемкий и иногда неточный. Система Admetsys присоединяется внутривенно к пациенту и постоянно определяет уровни сахара крови, обеспечивая при этом необходимые уровни инсулина.

AMP3D:

Сокращенно от Adult Medical Predictive Devices, Diagnostics and Displays, AMP3D разработал собственный алгоритм, который можно подключить к уже существующим системам прикроватного мониторинга и электронным медицинским записям для прогнозирования неблагоприятных событий. Эти события включают неотложную интубацию, кровотечение и тяжелый сепсис. Алгоритм использует анализ большого количества данных для прогнозирования этих катастрофических событий. Если удастся избежать этих событий, можно сохранить значительные больничные финансы и улучшить результаты лечения пациентов.

Aperture Medical:

Aperture Medical

Самым распространенным методом венозного доступа для проведения диализа является создание артериовенозной фистулы. К несчастью, этот вид доступа сужается в течение года, что требует частых процедур по своему восстановлению. Aperture Medical разработала одноразовое устройство, которое устраняет клетки, принимающие участие в блокировании доступа для проведения диализа.

Bloom Technologies:

пренатальный датчик

Bloom Technologies создала собственный пренатальный датчик для использования в домашних условиях, который собирает неспецифические данные. Эти данные затем анализируются, чтобы успокоить или предупредить будущих мам. В конечном итоге, компания ожидает, что их массив данных от пользователей может быть объединен и проанализирован для того, чтобы лучше разрабатывать методы прогнозирования исходов.

Briteseed:Технология Briteseed  SafeSnips

Технология Briteseed под названием Safe Snips способна обнаружить и предупредить хирурга во время лапароскопической операции, прежде чем кровеносные сосуды могут быть перерезаны, без необходимости использования специального контрастирования или визуализации.

Cognition Medical:устройство Cognition Medical

Инсульт, как правило, происходит, если большой кровеносный сосуд головного мозга тромбируется сгустками крови. Удаление этих тромбов становится все более и более распространенной процедурой. К сожалению, внезапное возвращение кровотока может вызвать состояние, известное как реперфузионное повреждение. Устройство Cognition Medical регулирует возвращение кислорода к головному мозгу, теоретически уменьшая реперфузионное повреждение и улучшая исходы пациентов с инсультом.

CytoChip:

www.cytochip.com

Анализы крови, такие как общий анализ крови, может быть громоздким для выполнения в отдаленных клинических условиях. CytoChip может упростить процесс и снизить затраты, предоставляя недорогое устройство «лаборатория на чипе», которое может выполнять рутинные анализы крови без необходимости транспортировки в центральную лабораторию.

Disease Diagnostic Group:

DDG создала недорогое и высокоточное устройство для обнаружения малярии. Её устройство обнаруживает магнитные наночастицы, созданные паразитом, в одной капли крови при помощи магнито-оптической технологии. Сообщается, что это в 10 раз дешевле от ELISA и в 100 раз более чувствительнее, чем Rapid Diagnostic Tests. Компания также стремится расширить использование этой технологии для других инфекционных заболеваний.

Emmetrope:emmetrope

Хирургия катаракты включает замена естественного хрусталика его искусственной версией. Хотя эти операции очень успешны, искусственная линза несколько ограничена в своей способности аккомодации для ближнего зрения. Emmetrope разработала новый тип линз, который опережает существующие сейчас технологии линз с точки зрения переднего движения с аккомодацией.

Fosmomed:Fosmomed

Устройство Fosmomed является пустым контейнером для внутривенных введений, который можно отправить в отдаленные районы. Контейнер можно наполнить из любого источника воды. В течение нескольких часов он будет стерильным и готовым к использованию, не используя внешнего источника питания.

InBrace:

Для того, чтобы обеспечить новую форму ортодонтического лечения, InBrace использует сплав с возможностью запоминания формы позади зубов. Устройство, как сообщается, является более эффективным, чем популярный инвизилайн (invisalign), и более косметически привлекательным, чем обычные ортодонтические скобки.

Lightpoint Medical:

Lightpoint-Medical

Неадекватное хирургическое лечение рака является достаточно распространенной и значимой причиной рецидива. Lightpoint Medical создала устройство, которое использует преимущества феномена, известного как свечение Черенкова. Их продукт, — Light Path, — может обнаруживать оптический сигнал, освобожденный агентами для ПЭТ-визуализации, для обнаружения раковых клеток во время операции в режиме реального времени.

MedAware:MedAware

Ошибки в рецептах по-прежнему остаются серьезной проблемой, несмотря на все более распространенное использование электронных систем медицинских записей. MedAware решила эту проблему, используя технологию больших данных и собственный алгоритм. Компания утверждает, что их система с высокой специфичностью способна отметить неподходящее предписание.

MiNDERA: миндера микроиглы биопсия кожи

Биопсия кожи может быть не комфортной процедурой. MiNDERA обходит эту проблему при помощи своего собственного решения на основе микроигл. Их технология использует набор микроигл для извлечения мРНК и других биомаркеров из кожи, которые затем можно проанализировать на наличие различной патологии. Хотя это не эквивалент биопсии кожи в настоящее время, эти виды анализов биомаркеров могут заменить необходимость в этой процедуры в будущем.

MobileODT:MobileODT

Рак шейки матки является излечимой болезнью, однако успешное лечение требует своевременного выявления. Технология компании MobileODT использует смартфоны для создания мобильного кольпоскопа, который можно использовать для обнаружения рака шейки матки в условиях ограниченных ресурсов. В один прекрасный день это устройство сможет даже заменить цитологический мазок и анализы на вирус папилломы человека.

PixelEXX Systems:PixelEXX

 

Компания PixelEXX создала впечатляюще маленькую камеру для медицинской эндоскопии. Камера имеет размер с песчинку (0,5 мм), с разрешением 80 000 пикселей. Камера может быть использована для доступа к ранее недоступным при эндоскопии частям организма.

Spinal Singularity:Spinal Singularity

Пациентам с параличом нижних конечностей после повреждения спинного мозга несколько раз в день приходится самостоятельно катетеризировать свой мочевой пузырь для того, чтобы освободить его от мочи. Это приносит риск инфицирования, и просто неудобно. Spinal Singularity решил эту проблему при помощи умной катетерной системы, которая может обнаружить, когда мочевой пузырь наполнен, предупреждает человека и выпускает мочу из пузыря контролируемым образом, не требуя самостоятельной катетеризации.

uBiome:ubiome

Человеческая микрофлора является исключительно сложным взаимодействием микроорганизмов, которое все еще плохо изучено. uBiome разгадала эту тайну путем объединения анализа большого количества данных с краудсорсингом. Каждый человек может помочь uBiome, предоставив свои пробы мазков. Анализ этого большого количества данных может привести к неожиданным медицинским открытиям.

Vixiar:Vixiar

Повторное поступление в больницу пациентов с застойной сердечной недостаточностью является большой проблемой. Одним из методов регулировки дозировки медицинских препаратов у этих пациентов состоит в определении конечно-диастолического давления в левом желудочке. Vixiar создал дешевый и новый способ определения КДД в левом желудочке, который может быть использован без специальной подготовки в течение 10 секунд.

Vynca:

Vynca

Мало пациентов в конце своей жизни, хотят применения к ним агрессивных методов лечения . Однако много больных никогда не заполняют медицинские указания по этому вопросу, или они теряются, что приводит к значительным расходам системы здравоохранения и эмоциональным трудностям для родственников. Система компании Vynca упрощает документацию медицинских указаний и интегрируется с существующими электронными медицинскими записями для того, чтобы убедиться в том, что желания пациентов об оказании помощи в конце их жизни будут соблюдены.