Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, хорошо знают, что пропуск дневной дозы может привести к нежелательной беременности, но многие все еще забывают о приеме или отлаживают его на следующий день. Молодой врач акушер-гинеколог, которая сама принимает эти препараты, изобрела технологическое решение, которое помогает убедиться, что соблюдается ежедневный режим их приема.

Oviary

Oviary – это электронная коробочка, в которую ложиться блистерная упаковка препарата, и которая соединяется с соответствующим приложением смартфона. Каждый раз, когда коробочка открывается, она сообщает приложению об успешном дневном приеме препарата. Но если проигнорировать Oviary, приложение убеждается, что надо послать Вам напоминание о приеме противозачаточного средства. На верхней части коробочки также есть дисплей с простыми огоньками, которые показывают Вам, сколько времени осталось до приема следующей дневной дозы.

Oviary-таблетки-устройство

Устройство подключается к домашней сети WIFI, а во время установки записывается номер телефона пользователя. Когда время приема препарата истекает, Oviary отсылает напоминающее текстовое сообщение, а потом другое, после истечения определенного времени и игнорирования приема противозачаточного средства. Последнее напоминание содержит замечания о том, как оставаться защищенной от нежелательной беременности, пока таблетка не будет принята.

Oviary пока нет в продаже, но разработчики проекта привлекают средства на Kickstarter для превращения устройства в реальный продукт.