Осуществимо ли самовосстановление здоровья физического и душевного посредством силы мысли? Лечение без медицины? Есть люди, которые доказали, что это возможно. Такие люди сумели подтвердить на своем примере, что наши мысли способны творить чудо.

Нам не надо доказывать истину – уверенность в своих силах намного повышает шансы на позитивный результат в любом деле. Не зря ведь сказано – «Вера сдвигает горы». Поэтому правильное отношение к проблеме может помочь вылечить даже самое безнадежное заболевание. Но изменить свою личную позицию и свои собственные мысли далеко не так просто. Поговорим о людях, которые сумели выжить в экстремальных ситуациях.

девушка тянет руки к солнцу

Самовосстановление. Могут ли мысли лечить?

Любому изобретению предшествуют идеи. Поэтому будет верным считать утверждение, что именно мысли создают физические объекты. Но не только. Они влияют и на тело, положительным или отрицательным образом. Отсюда можно сделать вывод о мысленной способности лечить. Действительно, есть много известных историй об успешном самолечении и удивительных целительных свойствах намерения. Некоторые из таких историй мы представим вам здесь, возможно, они вас заинтересуют и помогут.

Вы, конечно, часто слышите о правильном питании, о заботе над телом. Но знаете ли вы, что существуют психологические аспекты каждой болезни? Что именно с них начинаются любые проблемы? К сожалению, люди обращают внимание только на внешние факторы. Улучшают качество еды, участвуют в спортивных программах, ищут целебные пищевые добавки, делают массаж, используют гигиенические и косметические средства.

Мало кто заботится о своей душе и мировоззрении, не понимая, что эмоциональный внутренний настрой создают сами по себе, и радость, и горе, что именно он и есть настоящий наш лекарь.

Когда приходит беда

Давайте разберемся, несчастны ли вы на самом деле? Отчего вы считаете себя таким?

Вы, несчастная, потому что не понимаете своего партнера.

Несчастный, потому что не пообедали.

Потому что чувствуете себя эксплуатируемым.

Скучаете на работе…

Бесконечные «потому что». Череда причин, находящихся ВНЕ вас.

Скорее всего, вы даже не понимаете, что несчастливы. Или не знаете, где зарыты корни вашего вечного плохого настроения. Вас отвлекает множество современных факторов:

ТВ, интернет, нацеленность на потребление, труд, алкоголь, или (не дай Бог) наркотики и т.д.

Они, эти факторы, в некоторой степени отвлекают от проблем, но, в то же время, не дают изменить жизнь в лучшую сторону. Такой набор закрепившихся шаблонов поведения не позволяют вам познать что-то новое, разобраться в том, чего хотела бы ваша душа на самом деле.

Когда душа находится в длительном путешествии по местам, которые ей не нравятся, она заболевает, и свое состояние потом проецирует на физическое тело.

Механизм очень простой. Негативное мировоззрение создает неправильный образ поведения. А оно, в свою очередь, неблагоприятные обстоятельства во всех аспектах жизни. Запомните, пока душа вами недовольна, телу не помогут ни самые лучшие диеты, ни спорт, ни работа! Пока вы не изменитесь внутри, душа не может претендовать на счастье и здоровье.

Болезнь как потенциал новой возможности

Есть в человеческой истории чудесные примеры людей, которые использовали болезнь как возможность измениться, посмотреть на все вещи с иной стороны и начать совсем другую жизнь.

Они были вынуждены перед лицом страшной болезни, которая им давала всего несколько недель жизни, принять важное решение, честно сказать себе – «Сейчас я уже не могу жить так, как всегда. У меня есть очень мало времени. Я должен это время обратить в свой капитал».

Только, когда уже неумолимо приближается смерть, мы осознаем, что нельзя проигрывать бесконечно. Что это последняя попытка на изменение себя. Сейчас или никогда! Только перед ее страшным лицом у нас есть мужество сказать себе самому правду.

Пожилой женщине, по имени Лидия, много лет назад был поставлен диагноз «рак». Ей тогда как раз исполнилось 60 лет. Рак быстро пустил метастазы по всему телу. Врачи дали женщине прогноз: жить осталось от трех до шести месяцев.

Зная о неминуемой смерти, Лидия набралась мужества, чтобы сделать то, чего она так боялась совершить всю свою жизнь. Она пошла против воли мужа, который все ее время подавлял, так как был человеком строгим и любил всеми командовать. Муж запрещал Лидии заниматься музыкой и танцами.

Но врачи сказали, что он должен разрешить умирающей женщине любые прихоти. Ей хотели ампутировать ногу, зараженную раком, но она не разрешила. Женщина выписалась из больницы. Пошла в музыкальный магазин и купила проигрыватель, а к нему диски Элвиса Пресли. К этому певцу она имела тайное пристрастие еще с молодости.

Придя домой, женщина сделала то, о чем мечтала долгие годы, то, что ей запрещал строго-настрого муж. Она стала танцевать. Час-два. День. Много дней подряд. Потом она пошла в дом престарелых, чтобы играть старикам на фортепиано песни Элвиса Пресли.

Изо дня в день Лидии становилось лучше и лучше. И вот прошло три месяца. Но она не умирала. Вместо этого, женщина танцевала и играла на фортепиано. Потом прошло еще шесть месяцев, а она жила и дальше, как ни в чем не бывало.

После болезни Лидия ждала смерти (вернее – наплевав на нее) еще двадцать лет, пережив всех своих одногодков, и, в конце концов, тихо ушла из жизни во сне.

Ее рак ушел в ремиссию. Он не видел больше никакой причины, чтобы оставаться и дальше в бабушке Лидии, которая решила свою главную проблему в жизни и сделала то, для чего была создана – получать наслаждение музыкой, танцами и просто жизнью.

Вера может сдвигать горы

Как мы видим, изменение неблагоприятных обстоятельств, благотворно влияет на все процессы в организме человека. А что еще может предложить вам ваша душа?

Доктор Берни Сигель, эксперт по вспомогательной терапии при раковых заболеваниях, знает много историй о силе спасительной веры. Он рассказывает о пациенте с опухолью, которая достигли размера небольшой дыни. Каждый день для него превращался в томительное ожидание смерти. Но однажды он узнал, что в его больнице начинаются клинические испытания нового препарата от рака. Как только пациент услышал об этом, он стал одержим идеей, что этот препарат может помочь и ему. Он был твердо уверен, что именно это лекарство спасет ему жизнь.

На самом деле, испытания проводили со слабым лекарством, предназначенным для ранней стадии болезни. Но больной настоял на том, что это средство ему обязательно поможет. Врачи, конечно, в это не верили, но согласились, чтобы больной отвязался от них. В ближайшие выходные он и так должен был умереть. Но… что-то пошло не так. Первую инъекцию пациент получил в пятницу, а в понедельник еще продолжал жить, при этом еще и добросовестно улыбаясь. Врачи провели осмотр и были ошеломлены, потому что опухоль растаяла, как снег на горячей плите. Никто не смог объяснить это чудо.

В течение нескольких недель после этого все шло хорошо. Но затем бывший пациент прочитал в газете сообщение, что тот вид препарата, в который он так верил, не оправдывает себя в качестве эффективного средства против рака…

В течение короткого времени рак к нему вернулся. Пациент снова оказался в больнице. Врач, выслушав всю его печальную историю, принял единственно правильное решение. Он сказал, что в газете шла речь о старой версии препарата, а новое, очень сильное, лекарство только что поступило к ним для клинического испытания. Врач спросил пациента, не хочет ли он попробовать это эксклюзивное средство. Больной сразу согласился и… получил инъекцию обычного физиологического раствора.

Опухоль в течение нескольких дней исчезла опять…

Даже если эта история показалась вам очень неправдоподобной, уверяем, что такие случаи совсем не исключение в медицинской практике. Они живое свидетельство того, насколько сильной может быть вера, которая способна не только ликвидировать опухоль, но и переставлять горы.

Еще одна небольшая история от Дипака Чопра, терапевта и автора многочисленных книг по духовным практикам.

Человек в течение 25 лет не проверял состояние своего здоровья. Но потом ему пришлось пройти обследование для полиса страхования жизни. Врачи обнаружили большое темное пятно в одном из легких. Диагноз – неоперабельный рак легких. Через несколько месяцев мужчина скончался.

Итак, человек ходил многие годы с проблемой в легких, но не знал об этом. Потом он узнал о диагнозе и… умер. То есть до этого человек жил потому, что просто ничего не знал о пятне на рентгенограмме. Его убил диагноз. Диагноз, в который он твердо верил, в истинности которого не сомневался. Диагноз стал реальностью. Воплотился в жизнь.

Когда убеждение меняет сознание

Приведенные нами два случая рассказали о несознательном выборе, о детской непосредственной вере в чудо. Вера, твердая и непоколебимая, совершила невозможное действие в мире вещей. Но есть еще и осознанный выбор определенного пути. Давайте разберемся в сложности духовного представления о мире.

Петр и Елена Эвансы помогают людям менять мировоззрение на 180 градусов, чтобы победить себя и свои недуги. Их практика строится на расширении духовного потенциала.

 

Врачи рассказывают об одном пациенте с диагнозом рака, перенесшем 13 операций и страдающем от нестерпимых болей. Испробовав все доступные средства, он стал медитировать, чтобы познать себя, прежде чем умрет.

В глубокой медитации больной вдруг понял самую суть жизни. Удивительно, но он был в восторге от боли и просил ее для себя все больше и больше. Пациент сумел кардинально поменять свои взгляды и убеждения, свое представление о боли, как явлении.

Он увидел ее обратную сторону, нашел в ней красоту, то, что никто не видит, и тем самым приобрел свободу. Сегодня это здоровый и полноценный человек.

Исцеляющая любовь

Расскажем вам о профессиональной пловчихе Джинни Уолден. У нее диагностировали рак молочной железы III стадии с пятидесяти лет.

Джинни, тем не менее, не теряла бодрого настроения. Ее не огорчил диагноз, а к приближающейся мучительной терапии она относилась по-философски. Врач сказал Джинни, что ее ждет неминуемая хирургическая операция, плюс три месяца химиотерапии (при более высокой дозе, чем обычно), пересадка стволовых клеток и облучение в 6000 рад.

Джинни начала молиться перед операцией и сначала пошла на акупунктуру. Кроме этого, она освоила метод релаксации для сокращения влияния на тело стрессового лечения. Также Джинни стала практиковать специальную макробиотическую диету для больных раком молочной железы, без сахара, мяса, животных жиров и молочных продуктов.

Вскоре ей сделали операцию. Была вырезана опухоль размером с апельсин.

После операции для нее началась трехмесячная химиотерапия, показавшая положительный эффект.

После короткого перерыва продолжилась терапия стволовыми клетками. Джинни все время слушала на кассете только одну песню «Не волнуйтесь. Будьте счастливы».

Трансплантация стволовых клеток является очень опасной процедурой. Во время нее многие пациенты умирают. Джинни было ужасно плохо, она падала часто в обморок, но все время улыбалась. Тем не менее, после процедуры ей пришлось месяцами находиться в изоляторе из-за угрозы заражения болезнетворными микробами.

Если случится чудо

Однажды вечером Джинни пошла в небольшую ванную комнату. Она посмотрела в зеркало и увидела себя в ужасном состоянии. В ванне Джинни вдруг вспомнила себя в двухмесячном возрасте. О том, как плохо относилась к ней ее мать.

Что происходит с ребенком, которого не любят? Куда девается его страх? Остается ли он в клетках детей?

В тот момент Джинни обнаружила реальную причину своей болезни. Но ее матери давно уже не было. Что делать? И тогда Джинни вылила всю любовь на свое страждущее тело. Ту любовь, о которой оно так долго мечтало.

По щекам женщины текли слезы. Она нежно и с любовью купала себя, как купает мать своего любимого ребенка. Каждое прикосновение влажной губки к коже было наполнено самой жизнью и давало клеткам заряд новой энергии.

Джинни почувствовала глубокое облегчение и огромное счастье. После ванной, перед сном она сказала всей Вселенной:

«Теперь я знаю причины болезней и помогу другим людям. Это смысл моей жизни, и он точно сбудется!»

Это кажется чудом. Но! Через несколько дней Джинни стала абсолютно здоровой.

Механизм восстановления здоровья намерением

Что показали нам все эти истории, которые кажутся такими неправдоподобными?

Чудесное исцеление реально. Оно может произойти разными способами, но каждый человек сам для себя решает, каков будет путь к нему.

Для этого необходимо:

  • Иметь непоколебимую веру.
  • Не бояться поменять свое мнение, свои мысли, свои перспективы, мировоззрение, а затем и всю свою жизнь.
  • Щедро дарить любовь окружающим, в том числе и себе.

 

Сила духа – самый важный компонент любой терапии. Самый важный фактор для любого начинания, в том числе и при проблеме со здоровьем. А тем более любовь нужна, когда речь идет о смертельном заболевании.

Попробуйте применить наши советы к себе. Посмотрите, не изменится ли ваша жизнь в корне.

Вы даже не подозреваете, какая огромная сила скрывается глубоко в вашей душе. Измените навсегда себя и мир вокруг вас.

Удачи и любви.