Угревая сыпь – неприятная проблема. В современной медицине существует широкий спектр дорогостоящих косметических препаратов для борьбы с угрями. Но зачем покупать средства с красивыми непонятными названиями, если в каждом доме уже есть набор натуральных веществ, с помощью которых вы можете успешно справиться с угрями?

К тому же такие средства значительно дешевле и оказывают более сильный эффект, чем специально разработанные компоненты в дорогостоящих косметических препаратах. Умные люди давно подметили – чем средство проще и дешевле, тем больше от него пользы. Мы расскажем вам о шести таких продуктах из вашего домашнего кухонного набора, которые можно использовать для удаления угрей.

Почему возникают угри? Это патология организма или просто издержки обмена жиров?

угри на лице у девущек

Если вы не осведомлены, как бороться с угрями, то это может стать причиной многих неприятностей, сопутствующих их возникновению.

Угри возникают из-за излишнего накопления жира в кожных железах. Так как это накопление имеет неравномерный и непоследовательный характер, угри «выскакивают» в самых неожиданных местах.

А почему они черные? Этому есть простое объяснение.

Когда жиры окисляются, они темнеют, тем самым определяя темный цвет верхней видимой части накопления. Если вы сжимаете его с силой, накопление быстро выходит, но это не значит, что вы удалили угорь полностью и навсегда. Одной из причин скопления и окисления жировых соединений врачи называют чрезмерную нагрузку на нервную систему, приводящую к хроническим стрессам, постоянно плохому настроению и даже депрессивным состояниям. Все вместе приводит к нарушениям обменных процессов организма.

Неравномерное накопление жира нельзя назвать заболеванием, это, скорее всего, неприятные последствия неправильного обмена жиров, приводящее к ухудшении. Внешнего вида кожного покрова. Тем не менее, с угрями воюет всякий, как может, и часто очень неразумно.

 

Шесть дельных советов, как избавиться от «черноголовок»

 

Вы заметили, что стоит вам избавиться от этих выступающих черных точек, как они там уже снова через несколько дней? И вы опять у зеркала один на один с этим злом. Так что же делать? Как удалить угри раз и навсегда?

Мы расскажем вам о шести доступных и простых способах, с помощью которых вы можете это легко сделать.

  1. Вспомните о пищевой соде. Она способна на очень многое

 

Обыкновенный карбонат натрия (пищевая сода) – кудесница номер один в вашей кухне. Поверьте, она по своим удивительным характеристикам сравнится с любыми дорогими медицинским средствами из аптеки. И даже превзойдет их по быстроте и эффективности воздействия. О цене даже не будем вспоминать. И так все ясно.

Как удалить угри с помощью соды? О! Это совсем просто!

Сделайте в домашних условиях пасту с основой из соды.

Для этого смешиваете чайную ложку соды с двумя чайными ложками дистиллированной воды.

Затем пасту наносите на пораженный участок, тщательно его массируя. После процедуры тщательно помойте лицо теплой водой.

Обработка жировых накоплений содой не только удаляет мертвые или поврежденные клетки кожи, но и растворяет грязь, ликвидирует излишки жира. После нее вы сразу почувствуете облегчение. Ваша кожа станет мягкой и нежной при касании, гладкой и без бугорков.

Внимание. Не обрабатывайте угри чистой сухой содой.

 

  1. Лимонный сок годится не только в качестве источника витаминов

 

Лимонный сок традиционно используется в очень многих сферах. Это не только пищевая добавка, источник витаминов, но и эффективное косметическое средство. Диапазон его применения чрезвычайно широк. Лимонный сок решает и проблемы кожи, такие как шрамы, оставшиеся от удаления угрей, и способен бороться с излишними жировыми накоплениями.

Есть здесь два эффективных способа использования сока лимона для удаления угрей.

Первый.

Четыре капли лимонного сока смешаем со столовой ложкой сахара. Средство эффективно для пилинга и массажа в пострадавшей области кожи, помогает в удалении угрей, а также значительно улучшает внешний вид кожи лица.

Второй.

Этот способ удаления угрей является еще более действенным. Попробуйте применить сочетание лимонного сока с органическим натуральным йогуртом, медом и солью в качестве маски на пораженной области кожи. Подержите маску около 30 минут, а затем осторожно удалите ее.

Результат: угри постепенно и безболезненно исчезают, а кожа выглядит сияющей и чистой. Одновременно происходит впитывание полезных для тканей организма питательных веществ.

 

  1. Морская вода совершает чудеса

Лечебные свойства морской воды людям известны с древних времен. Она богата на различные соли и множество минеральных веществ. Морскую воду можно с успехом использовать для промывания носа и горла при лечении ангины. Но, оказывается, морской воды опасаются все виды прыщей. В том числе и обычные угри.

Компоненты воды с моря удаляют угревой сыпи и избавляют кожу от излишков жира. Если вы будете ею промывать свое лицо ежедневно, то вскоре очень удивитесь результатам. Угри постепенно покинут вашу кожу, а лицо помолодеет, станет чистым и гладким.

 

  1. Зубная паста тоже удаляет угри

 

Даже обычная зубная паста может помочь в борьбе с угрями.

Просто протрите пораженный участок кожи зубной пастой при помощи щетки (не используйте зубную щетку, которой вы пользуетесь для чистки зубов) в пораженной области.

Угри с помощью зубной пасты можно удалять двумя способами.

Во-первых, это наложение зубной пасты на участки их размещения. Высыхая, она впитывает в себя все жировые излишки, находящиеся на вашем лице. Такая процедура помогает в предотвращении будущих прорывов кожи и образованию различного рода нарывов.

Во-вторых, пилинг, обработка пораженных участков пастой с зубной щеткой (с мягкой щетиной).

 

Это отличный способ, чтобы удалить существующие угри и одновременно сделать вашу кожу нежной и эластичной.

 

  1. Мед – лечебный продукт и для кожи

 

Мед не только убирает вредные использованные элементы и жиры, стягивает кожу, но также эффективно удаляет угри, если его применять в качестве маски.

Для того чтобы маска давала максимальную пользу, мед смешивают с корицей. Маску применяют при условии отсутствия аллергии на мед и корицу.

Лучше всего маску наносить вечером на несколько часов, ее можно даже оставить на всю ночь, сняв перед сном излишки ватным тампоном. После процедуры ваша кожа будет значительно чище и здоровее.

 

  1. Сырое яйцо может также послужить средством от угрей

 

Сырые свежие яйца оказывают терапевтическое действие в отношении угревой сыпи.

Возьмите один или два яичных белка, смешайте с чайной ложкой меда и нанесите смесь на пораженный участок кожи. Оставьте смесь для воздействия примерно на 30 минут.

Сырое яйцо обеспечивает кожу ценными питательными натуральными веществами. Это простое и эффективное домашнее средство для лечения многих проблем кожи. При регулярном использовании исчезнут не только угри, но также многие другие проблемы кожи.

 

Примечание. Напоминаем, что основное питание кожа получает не извне, а изнутри. Поэтому стоит обратить самое серьезное внимание свой ежедневный пищевой рацион. Достаточно ли вы потребляете необходимых минералов, питательных веществ, витаминов? Сбалансирована ли ваша диета? Нет ли необходимости полностью пересмотреть свое меню? Снизить потребление животных жиров и насытить организм сырыми овощами, корнеплодами и орехами?

Может вам достаточно для улучшения состояния кожи лица всего лишь правильно питаться?

Удачи!