Хотя уже существуют технологии, которые могут помочь людям с тяжелой формой инвалидности общаться при помощи своих глаз, такие решения слишком дороги для многих таких пациентов.

ALS - очки

Сейчас израильская команда инженеров из Тель-Авива разработала дешевый прототип отслеживателя глаз и сопроводительное программное обеспечение, которые позволят пользователям набирать слова, просто посмотрев на буквы на экране. В настоящее время инженеры собирают средства на Indiegogo для спонсирования превращения устройства в реальный продукт.

Глаз управления-для-ALS

Система включает в себя инфракрасную камеру, которая может отслеживать движения зрачка, и программное обеспечение, откалиброванное для уникальных потребностей пользователя. Систему можно использовать для вызова общей тревоги, вызова ранее написанных предложений (например, «мой нос чешется») или для набора оригинального текста.

Устройство выполняет автоматическую калибровку, как только очки одеваются – оно готово к использованию. В настоящее время система работает с английским языком и ивритом, в скором времени будут интегрированы и другие языки. Разработчики надеются на цену системы около 250 долларов, тогда как аналогичные существующие системы стоят ближе к 5000 долларов.