Система непрерывного внутрисосудистого мониторинга глюкозы компании GlySure одобрена в Европе

Английская компания GlySure Limited из Абингдона получила одобрение европейских регуляторных органов, на введение своей системы Continuous Intravascular Glucose Monitoring System(CIGMS) (система непрерывного внутрисосудистого мониторинга глюкозы).

Продукт предназначен для тщательного мониторинга уровней глюкозы у пациентов отделений интенсивной терапии и сначала будет применена в отделениях в Великобритании, Германии и странах Бенелюкса.

Gly Sure

Система GlySure CIGMS состоит из центрального венозного катетера и волоконно-оптического сенсора, который проводится через катетер, и монитора, который отображает последнее значение глюкозы и график, охватывающий несколько последних часов. Также есть сопровождающий модуль калибровки.

GlySure-сенсор

Перед применением системы, для подготовки сенсора используется модуль калибровки. Он стерильный и изначально присоединен к сенсору.

Процедура калибровки полностью автоматизирована, длится несколько мгновений. После этого, катетер и сенсор вводятся пациенту, система активируется и сенсор начинает снимать показания каждые 15 секунд, отображая их на экране.

Компания в настоящее время работает над завершением клинических испытаний, которые будут использованы для демонстрации безопасности и эффективности системы в FDA, чтобы получить одобрение на использование в США.