«Солнцезащитный крем часто применяется в летнее время. Бывает и несколько раз в день, на все тело. Поэтому важно использовать средства, в составе которых безопасные и нетоксичные элементы. К сожалению, практически любой, коммерчески доступный солнцезащитный крем, имеет свои определенные недостатки. То есть содержит вещества, которые часто наносить на кожу категорически запрещено. Что же делать? Есть простое решение – изготовить солнцезащитный крем самому. Рецепт домашнего крема, оказывается, легко реализуем!

 

солцезащитный крем

Лето, солнце и солнцезащитный крем в домашних условиях

 

Вы очень любите лето, когда можно красиво загореть? Но вы не выносите химические вещества в обычных солнцезащитных эмульсиях? Тогда мы представляем хороший рецепт крема, который круглый год будет надежно спасать вашу кожу. Положите конец своим проблемам!

 

Каких проблем вы должны избежать при изготовлении природного солнцезащитного крема?

 

Солнцезащитный крем не всегда удовлетворяет все потребности кожи, в которых она нуждается ежедневно. Это обусловлено тем, что входящий в состав многих средств витамин D, насыщающий кожу, замедляет в той, или иной степени, в зависимости от всех составляющих крема, естественные процессы в кожном покрове.

Тем не менее, достаточно короткого времени, чтобы  летом за 15 – 30 минут, в зависимости от активности солнца и цвета кожи, процесс насыщения кожи наладился должным образом.

 

Но если вы не угадаете время насыщения кожи витамином D, вам угрожают солнечные ожоги, а кожа подвергается быстрому старению.

 

Несмотря на наличие солнцезащитного крема – всегда избегайте полуденного солнца!

 

Во время полуденного солнцестояния, чтобы избежать палящих разрушительных его лучей, лучше всего оставайтесь дома или в тенистом месте, даже если на ваше тело нанесен специальный солнцезащитный крем. Солнцезащитный состав действительно может обеспечить некоторую защиту, но не более того! Уберечь вас полностью от ожогов он все равно не сможет, как бы в этом не уверяли производители в рекламе.

 

Необходимым условием безопасности, о котором говорят врачи, является обязательное ношение на ярком солнце широкой и просторной одежды, которая должна покрывать большую часть вашего тела, а также широкополой шляпы. Открытые участки кожи обязательно должны быть покрыты высококачественным защитным кремом.

 

Солнцезащитный крем. Как достичь высокого фактора защиты от солнца?

 

Ученым давно известны некоторые масла и жиры, которые обеспечивают естественный иммунитет нашей кожи. Но, внимание! В подавляющем большинстве такие вещества имеют фактор защиты от солнца (SPF) очень низкий, который не может обеспечить безопасность от старения и образования ожогов. Например, некоторые жиры хорошо защищают от UVB лучей, но не уберегают от вредного воздействия UVA-излучения и от ряда других проблем. Применение этих жиров не гарантирует вероятности формирования злокачественных новообразований и не убережет от преждевременного старания.

 

Также многие обычные и популярные во всем мире солнцезащитные кремы не обеспечивают надежной защиты от опасного UF-излучения.

Поэтому, для дополнительного фактора защиты в состав средств необходимо вводить минеральные блокаторы. Например, оксид цинка. В креме должны обязательно находиться частицы оксида цинка, но определенной массы и размера. Покупайте кремы, которые содержат частицы оксида цинка с определением не меньше, чем 100 нм. 330 нм – это идеальное соотношение. Крупные частицы не способны проникать в кожу.

В зависимости от желаемого фактора защиты от солнца оксид цинка в креме необходимо строго дозировать.

Предположим, что вы хотите самостоятельно приготовить 60 мл солнцезащитного крема. Вам необходимо дать ему заданный фактор защиты от солнца. Для этого вы можете воспользоваться нижеприведенной таблицей. Добавляете необходимый процент цинка от общей массы крема.

 

Таким образом, вы получаете свой домашний крем для лица или лосьон для тела с необходимым фактором защиты от солнца.

 

Соотношение содержания цинка для некоторых излучений

 

Для LSF от 2 /до 5 / 5% оксида цинка

Для SPF от 6 /до 11/ 10% оксида цинка

Для SPF 12 -19 /до 15% оксида цинка

Для SPF 20 и выше /до 20% оксида цинка

 

Солнцезащитный домашний крем. Ингредиенты

 

Кокосовое масло с натуральным LSF 7. Очень хорошо защищает кожу от бактерий, грибков, и в некоторой степени, также от насекомых, таких, например, как клещи.

 

Масло ши с естественным содержанием SPF 4.

 

Масло жожоба поддерживает и улучшает питание кожи.

 

 

Эфирные масла придают солнцезащитным кремам приятный аромат. Добавление обычных эфирных масел в солнцезащитный крем повышает их защитную эффективность. Так эвкалиптовое масло поставляет SPF 2.5, а употребление лавандового масла дает – SPF 5,5.

 

Ввиду того, что количество эфирных масел в креме небольшое, их воздействие обычно низкое, а защитный эффект не всеобъемлющий.

 

Не используйте любое эфирное масло. Например, эфирные масла цитрусовых значительно увеличивают светочувствительность кожи. Крайне важно, чтобы в состав вашего крема входили только солнцезащитные эфирные масла с определенными характеристиками, подходящими именно для вашей кожи.

 

Витамин Е питает кожу, добавляя ей влаги, и защищает от свободных радикалов. В то же время витамин Е действует как натуральный консервант, так что ваш самодельный солнцезащитный крем не испортится слишком быстро и будет служить долго.

 

Оксид цинка (не нано) является УФ-фильтром. Он хорошо поглощает УФ-А и УФ излучение и сохраняет тем самым вашу кожу.

 

«Не нано» означает, что частицы оксида цинка должны быть большие, около 330 нм. Важно, чтобы они не имели возможность проникать внутрь в тело через поры, чтобы находились на поверхности кожи, выполняя важную работу для солнцезащитного крема – служить барьером от излучения.

 

Рецепт природного солнцезащитного крема домашнего изготовления

 

Для вашего домашнего защитного крема необходимо определенное количество веществ и элементов, а также полная защита лица (маска из специальной бумаги). Все это можно приобрести в магазине.

 

Ингредиенты

  • 30 мл кокосового масла;
  • 4 мл масло «Ши»;
  • 3 мл масла жожоба;
  • 3 мл витамина Е в масле;
  • 30 капель эфирных масел (100%).,

 

Например, 15 капель масла лаванды и 15 капель эвкалиптового масла, или просто 10 капель эвкалиптового масла плюс 5 капель мятного масла. Порошка оксида цинка следует добавлять в соответствии с таблицей по SPF.

 

Подготовка

 

Помещаете кокосовое масло, масло «Ши» и масло жожоба в теплую воду. Нагрейте воду, пока кокосовое масло и масло карите не растопится. Потом масло выберите из воды. Позвольте ему немного охладиться.

 

Наденьте на лицо защитную маску, чтобы избежать вдыхания испарений. Определите количество оксида цинка и смешайте его вместе с витамином Е и эфирными маслами. Перемешав хорошо всю смесь, поместите ваш солнцезащитный крем-лосьон в темный стеклянный сосуд или в банку и храните в холодильнике.

 

Солнцезащитный крем имеет срок хранения в прохладном месте приблизительно 6 месяцев. Если вы берете крем с собой на пляж или в открытый бассейн, не забудьте после прихода домой сразу пометить его обратно в холодильник.

Используйте солнцезащитный крем всегда. Особенно в жаркое летнее время. Употребляйте крем несколько раз в день, между купанием или если сильно вспотели. Не забывайте о нем! Крем может спасти от неприятных последствий.

 

Желаем вам отличного летнего отдыха.