Вы находитесь на диете, мечтаете похудеть и поправить свое здоровье. Думаете над тем, как избавиться от тяги к сладкому?

Что бы вы предпочли? Сушеные банановые чипсы, шоколад или какао? Некоторые продукты, которые по распространенному мнению якобы способствуют эффективному снижению веса, могут вас сильно разочаровать.

Многие из нас предпочитают остановиться на бананах – фруктах, к которым до сих пор никто не предъявлял никаких серьезных претензий. Хотя в специальной литературе можно прочесть информацию, что для обеспечения здорового пищеварения банановые чипсы, например, не подойдут и применять чипсы из бананов в качестве достойного кандидата для диетического питания не стоит.

Интересно, а какие продукты, являясь общепризнанными диетическими, имеют в то же время обратный результат и дают негативный для здоровья эффект?

Банановые чипсы

банановые чипсы

И так, банановые чипсы, которые ловко замаскированы под идеальную и легкую пищу для диетического питания. Что можно сказать о них? Наверняка вы никогда не задумывались, что чипсы содержат просто огромное количество насыщенных жиров, что автоматически означает в повышенное содержание калорий в них.

Некоторые виды таких чипсов к тому же имеют в своем составе разнообразные сахарные добавки, улучшающие вкус и делающие этот продукт любимым лакомством для многих. А это тоже добавляет лишних калорий. Неправильным будет считать этот искусственный продукт натуральными фруктовыми плодами и думать, что можно себя совсем не ограничивать в его потреблении.

Если вы любите банановый вкус, то лучше отдать предпочтение свежему плоду, а не любым производным от него. При этом учитывайте, что банан тоже содержит довольно много углеводов. Удивительно, но в одном фрукте находится от шести до восьми кубиков сахара-рафинада.

Мюсли

мюсли

Мюсли является для неискушенных людей практически идеальным синонимом здорового завтрака. То, что они поставляют организму после ночного отдыха необходимую энергию и пищевые волокна, не является ни для кого секретом. Конечно, это работает, если вы не готовите себе мюсли смешанного типа.

Покупая мюсли в магазине, обязательно прочитайте информацию о содержимом на упаковке. Как правило, ввиду своего состава, покупка чаще всего оказывается огромной калорийной «бомбой»!

Кроме того, в хлопьях и сухофруктах содержится очень большое количество сахара. Поэтому мы советуем для контроля над своим весом смешивать мюсли самому, исходя из калорийности.

Идеальным вариантом для мюслей будут ваши любимые фрукты с минимальным количеством сахара.

Если вы посчитайте такой завтрак слишком «голодным», добавьте по своему усмотрению немного белка.

 

Соки

соки

Свежий сок? Да! Прекрасный напиток для всех! Хотя и здесь возникают вопросы.

Если вы соблюдаете диету и контролируете свой вес, натуральный сок необходимо употреблять в очень умеренном количестве.

Покупая соки в магазинах, будьте осторожны! Тщательно изучайте энергетические компоненты на упаковке! Многие соки способны догнать по содержанию сахара такие напитки как лимонад, а большой стакан сока по калориям практически равен кондитерским изделиям.

 

Обезжиренные продукты

Йогурты для похудения

Это выглядит поразительно. Пища с низким содержанием жира наоборот способствует увеличению массы тела! Это происходит потому, что организм все равно добирает необходимое ему для жизнедеятельности количество жиров.

Кроме того, многие жиры просто заменяются производителями сахаром, так что продукт вполне может быть обезжиренным и вместе с тем существенно увеличивать массу тела.

Так, например, кажется парадоксальным, но обезжиренный йогурт имеет больше калорий, чем обычный. Поэтому для таких продуктов необходимым условием их покупки также является обязательное изучение информации, указанной на упаковке.

Рейтинг таблеток для похудения

Таблетки для похудения топ 20 самых эффективных