В неотложной медицинской ситуации, оператор 911 не всегда может дать оптимальные рекомендации непрофессионалу о том, как помочь пострадавшему человеку, а машина скорой помощи может прибыть через большой промежуток времени. Новый стартап Call9 стремиться соединить людей, остро нуждающихся в критической информации, с врачами неотложной помощи.

Call9

Приложение предназначено для использования медсестрами и воспитателями в школах, домах престарелых и других местах. На самом деле, этот сервис является гораздо большим, чем приложение, и поставляется с медицинским набором, который несложно разместить на руке и который может включать ЭКГ, ультразвук и обычные препараты для оказания неотложной помощи.

Call9-app

По сути, в неотложной ситуации пользователь запускает приложение и инициирует вызов к врачу простым нажатием кнопки. Приложение работает подобно видео-звонку в Skype, но позволяет врачу на другой стороне увидеть, каковы значения артериального давления и ЭКГ. Врач может указать, какие действия предпринять и как подготовиться к прибытию парамедиков.