Бесплатная клиника в деревне Wise County, штат Вирджиния, получила две исторические доставки.Два дистанционно пилотируемые беспилотные летательные аппараты (дроны) успешно доставили препараты и медикаменты, что значит оказание медицинской помощи людям, живущим в областях с недостатком клинической инфраструктуры.

НАСА беспилотный медицина

Один беспилотник – был одномоторным четырехместным самолетом Cirrus SR22, который превратили в дистанционно пилотируемый самолет. Другой дрон был гексакоптером со строением, подобным тому, которое имеют большинство дронов от компании Flirtey, Inc.

Преобразованный Cirrus SR22 перенес десять фунтов (4,5 кг) груза из одного аэропорта в другой, взлетая и садясь самостоятельно, тогда как пилот просто сидел и смотрел, как его профессия просто становится ненужной. Из аэропорта, намного меньший дрон Flirtey доставил разделенный груз за 24 отдельных полета. Эта часть заняла около 2 часов и нуждалась в наземном пилоте для управления дроном. Беспилотник Flirtey не приземлялся каждый раз, а сбрасывал привязь с упаковкой вниз на землю, а сам безопасно парил над всеми близлежащими препятствиями.

Тест подтвердил успешность, и мы надеемся, что эта возможность будет использована для быстрой доставки в отдаленные районы необходимых препаратов и медицинского оборудования.