Относительно недавно было подтверждено, что синий цвет виновен в искажении циркадных ритмов у людей и превращении сна в ночные приключения. В связи с растущим количеством портативных электронных устройств, которые имеют яркие экраны с высоким разрешением, все больше и больше людей поглощают большое количество синего света через свои глаза в течение вечерних часов, когда это наиболее вредно. Японская фирма очков JINS скоро представит в США линию очков, которые помогают устранить значительное количество синего света до того, как он достигнет Ваших глаз.

очки JINS-SCREEN

Очки JINS SCREEN имеют специальное покрытие, которое отражает свет с длиной волны в диапазоне около 460 нм, в то же время материал линз сам по себе поглощает больше этого света. Результатом является снижение на 25% количества света на этой частоте, которое достигает глаз, что было показано в клиническом исследовании по снижению нагрузки на глаза. Важно отметить, что, в отличие от аналогичных продуктов, которые блокируют синий свет, делая все коричневым, новые очки JINS незначительно изменяют цвет окружающей среды.

От JINS: «Клиническое исследование, проведенное компанией JINS и Университетом Кейо в Японии, показало существенные различия в снижении Критической частоты мерцаний – индекса, который используется для измерения напряжения глаз. Люди, носящие JINS SCREEN, показали меньшее снижение базовой Критической частоты мерцаний, в сравнении с теми, кто не носил очки».