Терапия стволовыми клетками имеет большой потенциал для лечения больной сердечной ткани. Такие процедуры требуют огромного количества клеток, выращенных из собственных стволовых клеток пациентов в лабораторных условиях.

полимер-для-стволовых клеток

Поскольку методы такой терапии все еще на стадии исследований, лечение нескольких пациентов более выполнимо, чем если бы такие методы использовались для полномасштабного клинического применения. Можно ожидать, что через несколько лет клинические лаборатории ежедневно будут вырабатывать миллиарды новых клеток. Исследователи из Университета Ноттингема уже разработали искусственный субстрат, который может служить в качестве платформы, на которой большое количество плюрипотентных клеток может расти и дифференцироваться в миллиарды.

Полимерный материал является прекрасным кандидатом, поскольку он не подвергается заражению, в отличие от естественных сред, полученных из животных. В настоящее время исследователи проверяют технологию в ряде исследований, с надеждой на то, что терапия стволовыми клетками скоро будет регулярно использоваться в больницах по всему миру.