Компания St. Jude Medical получила одобрение FDA на введение в использование своей системы Invisible Trial System – инструмента для изучения преимуществ, которые может обеспечить стимулятор спинного мозга, до его имплантации. Как правило, аналогичные системы имеют безобразные и трудные в использовании элементы управления. Система Invisible Trial System вместо этого использует Apple iPod touch и iPad mini в качестве системы управления, улучшая то, как врачи и пациенты программируют и управляют временным стимулятором. Кроме того, система позволяет при помощи беспроводной связи Bluetooth соединиться с нейростимулятором, полностью избавившись от кабелей, которые использовались в прошлом для соединения с устройством.

Санкт-Джуд-IPAD-контроллер

iPad mini используется врачом, чтобы запрограммировать нейростимулятор и оценить его эффективность в лечении боли, тогда так iPod touch позволяет пациентам контролировать уровень лечения в течение дня. Так как нет никаких проводов для соединения, а в качестве элемента управления пациент использует iPod touch, система может оставаться полностью незаметной, даже когда корректировки вносятся за обеденным столом.

система Invisible Trial System

Следует отметить, что система Invisible Trial System получила одобрение европейских регуляторных органов только в прошлом месяце, и скоро будет доступна по обеих сторонах Атлантического океана.