Ваше лицо – это ценность. К сожалению, оно и витрина, на которой время рисует свои знаки. Свободные радикалы и чрезмерное воздействие солнца делают свое губительное дело.

Каждый год миллиарды долларов тратятся на кремы по уходу за кожей, которые выдаются за панацею, не подкрепленную научными доказательствами. На этикетках дорогостоящих кремов вы увидите обещания омоложения и быстрой расправы над вашими морщинами, но вряд ли ингредиенты в них прошли тесты и являются безопасными.

В мире ведутся научные изыскания, ученые пытаются обнаружить новые способы омоложения, которые бы улучшали «архитектурный рельеф кожи», препятствовали разрушительному воздействию старения и даже активировали гены, способствующие «ремонту» матрицы кожи. Снижая силу окислительного воздействия, восстанавливая влагу, подправляя «фасад лица», поддерживая ткани, эти средства могут в буквальном смысле повернуть время вспять.

Ежедневное использование кремов, которые включают клинически испытанные ингредиенты, дополненные регулярными физическими упражнениями, спокойным сном, питательным рационом вместе с мощными природными антиоксидантами помогут вам сделать кожу здоровой, живой и молодой.

Матриксил ™ 3000 и керамиды сглаживают кожу

женщина обнимает мужчинуЧтобы восстановление кожи стало реальностью, исследователи разработали новые мощные компоненты, которые подняли косметику на новый уровень. Представляем два новых перспективных агента: Матриксил ™ 3000 и керамиды.

Матриксил ™ 3000

Матриксил ™ 3000 является уникальным компонентом, состоящим из пептидов или коротких цепей аминокислот. Матриксил ™ 3000 представлен двумя разными пептидами, которые действуют как сотовые посланники и восстанавливают кожный покров. Эти специфические биоэлементы взаимодействуют с рецепторами, чтобы активировать участвующие в процессе профилерации гены. Благодаря этому обновляется богатая коллагеном внеклеточная матрица, соединительная ткань между клетками. Потому кожа выглядит свежей и молодой. Компоненты Матриксил ™ 3000 работают совместно.

Клетки, производящие коллаген и эластин, проходят процесс инкубации в течение трех суток совместно с Матриксил ™ 3000. При этом синтезируется повышенное количество внеклеточного матрикса. Так обеспечивается структурная поддержка контура лица. Когда внеклеточный матрикс повышен, кожа «наполняется», потому видимые морщинки и складки выравниваются, а новые образуются позже.

Клинические испытания (около 50 добровольцев возраста 39 –74 лет), доказали эффект применения Матриксил ™ 3000. Восемь недель употребления средства дважды в день показало снижение на 14% неровностей кожи и на 15% неглубоких морщин. Глубокие морщины уменьшились на 45%. Оттенок кожи улучшился за восемь недель на 20%.

Другим инновационным компонентом для восстановления молодости кожи оказался керамид в высокой концентрации и липиды. Такие вещества аналогичны мембранам клеток и тканей головного мозга. Состояние рогового слоя кожи во многом зависит от липидов. Керамиды поддерживают барьер водопроницаемости в коже, играют большую роль в улучшении гидратации, уменьшают восприимчивость к раздражению и уберегают целостность ткани. Молодое лицо кажется ярким и светящимся потому, что оно хорошо увлажняется. С возрастом концентрация керамидов снижается, что приводит к сухости кожи. Керамиды делают кожу эластичной, гладкой и увлажненной.

Матриксил ™ 3000 и керамиды – это инновация в мире красоты. Эти соединения работают в синергетической связке и помогают коже сохранять молодость.

Кожа – анатомия и старение

Кожа – самый крупный орган, сложнейший элемент организма, который представлен несколькими слоями эпителиальных тканей, защищающих мышечные ткани и внутренние органы от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Кожа обеспечивает изоляцию, регулируют температурные показатели и тактильные ощущения, участвует в синтезе витамина D.

Эпидермис (внешний слой) создает водонепроницаемый барьер и включает в себя кератин, волокнистый белок, состоящий из кератиноцитов, и меланина, главного пигмента кожи, производящего меланоцит.

Дерма, расположена глубже, она поддерживает эпидермис. В дополнение к нервам, дерма включает в себя еще и эфирные белки (коллаген и эластин). Коллаген, это основной белок, поддерживающий кожу, в то время как эластин обеспечивает ее гибкостью и упругостью. Помогают поддерживать влагу липиды и гликозаминогликаны, которые являются крупными сахароподобными молекулами, связывающимися с водой.

Совокупное воздействие свободных радикалов вызывает за длительное время резкие изменения в здоровье и внешнем виде кожи. Эпидермис становится менее способным к восстановлению и обновлению тканей. Коллаген становится все менее и менее растворимым. Волокна эластина медленно деградируют. В области, поврежденной солнцем, накапливается аномально структурированный эластин. Гликозаминогликаны больше не могут должным образом взаимодействовать с водой, в то время как содержание липидов с возрастом также уменьшается.

Конечным результатом этих многих возрастных изменений кожи является появление морщин, сухости, провисание контуров, снижение гибкости, тусклость и болезненный цвет.

Идебенон улучшает здоровье кожи

У взрослых людей с возрастом кожа проявляет так называемый эффект фотостарения, который визуально наблюдается в негативных изменениях цвета, текстуры и здоровья кожного покрова, вызванных кумулятивным воздействием ультрафиолетового света. Новые данные свидетельствуют о том, что богатые антиоксидантами высокоэнергетические соединения могут помочь защититься от воздействия фотостарения.

Свободные радикалы повреждают не только белки и ДНК, но также и поверхностные липиды кожи. Состоящие из сложной смеси жировых веществ, вырабатываемых сальными железами, и небольших количеств эпидермальных липидов, эти компоненты обеспечивают наиболее удаленную защиту организма от повреждений, возникших в результате окисления.

Коэнзим Q10 (CoQ10) – это жирорастворимый антиоксидант, который предотвращает повреждения, наносимые свободными радикалами. Тем не менее, концентрации CoQ10 приходит в значительный упадок у пожилых людей. Потеря этого защитного питательного вещества, вероятно, является причиной увеличения случаев заболеваний кожи и фотостарения, которое мы замечаем у зрелых людей.

Восьмилетнее исследование в Италии показало прямую связь между уровнем CoQ10 и прогрессирования меланомы, смертоносного вида рака кожи. Концентрация CoQ10 у людей с меланомой намного ниже, чем у здоровых субъектов. Пациенты, у которых рак распространился метастазами в другие ткани, имели уровень CoQ10 ниже, чем у тех, кто таких метастазов не имел. Очевидно, CoQ10 является важным защитным питательным веществом для стареющей кожи.

Признавая важность CoQ10 для здоровой кожи, ученые искали родственные соединения, которые могли бы ей придать больше восстанавливающих свойств. Этот поиск привел к идебенону, пищевому компоненту, аналогу коэнзима Q10. Так как молекула идебенона меньше, чем молекула коэнзима Q10, он идеально подходит для проникновения в кожу, где может проявить свои важные защитные свойства.

Исследования показали, что идебенон производит клинически видимое улучшение кожи. Группа женщин (41 человек в возрасте 30 – 65 лет) применяли идебенон дважды в день около 2 месяцев. Результаты: снижение сухости и неровностей на 26%, сглаживание морщин на 29%, 37% -ное увеличение гидратации и 33% общее улучшение.

Эти позитивные изменения были, прежде всего, заметны в эпидермисе, хотя было зафиксировано некоторое увеличение также и кожного коллагена. Кожная биопсия показала снижение уровня «воспалительного» белка, изменение, связанное со стимуляцией производства коллагена. Можно утверждать, что систематическое применение вещества значительно улучшает состояние кожи.

Идебенон защищает кожу, так как является сильным антиоксидантом. Сравнивая действие разных антиоксидантов, исследователи обнаружили, что именно идебенон наиболее эффективен, так как обеспечивает более высокий уровень защиты в сравнении с другими известными средствами (CoQ10, витамин Е, кинетин, витамин С, липоевая кислота). Этот антиоксидант ингибирует окисление липидов, потому способен обеспечить защиту клеточных мембран.

Употребление идебенона – это невероятный прорыв в научно обоснованном подходе ухода за кожей. Доказанные высокие антиоксидантные свойства идебенона позволяют рекомендовать его как средство для защиты от воздействия окислительного стресса и фотостарения, способствующего восстановлению влагообмена, переработке текстуры, уменьшению морщин, содействующего омоложению.

Гранат усиливает регенерацию

блендер с фруктамиДревний фрукт давно известен своим сильным антиоксидантным воздействием. Это связано с высокой концентрацией в нем таких фенольных соединений, как эллаговая кислота. В дополнение к своим лекарственным качествам в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и защиты против рака, гранат имеет еще и свойства, подходящие для местного лечения кожи.

Гранат может помочь сгладить видимые признаки старения, путем умеренного утолщения эпидермиса, сохраняя здоровые дифференциации эпидермальных клеток. Экстракты из этих плодов продлевают жизнь клеток дермы. Они известны как фибробласты, производящие структурные волокна кожного покрова. Вывод: гранат способствует регенерации клеток, причем его действие направлено на два наиболее важных слоя кожи.

Что необходимо знать

  • Кожа очень восприимчива к свободным радикалам, вызывающим старение и к воздействию внешней среды. Повреждение кожи наиболее часто происходит из-за потребления ультрафиолетового света в неумеренных количествах и носит называние фотостарение.
  • Старение кожи проявляет себя возникновением мелких и глубоких морщин, провисанием кожи, грубой текстурой, сниженным содержанием влаги, что вызывает сухость, ухудшением процесса регенерации и изменением цвета кожи.
  • Восстановление тканей требует ремонта повреждений, обеспечение антиоксидантной защиты, восстановление водного баланса, поддержания выработки коллагена, эластина и кератина.
  • Матриксил 3000 ™ и керамиды являются инновационными ингредиентами, которые делают кожу молодой, уменьшают морщины и восстанавливают поверхность.
  • Гликолевая кислота способствует уменьшению морщин, устраняет обесцвечивание и ускоряет заживление поврежденной на солнце кожи. Гиалуроновая кислота обеспечивает необходимое количество влаги в тканях и ускоряет процессы регенерации.
  • Исследованиями подтверждена антиоксидантная эффективность идебенона, граната, зеленая чая и витаминов E и С, которые уменьшают морщины и защищают от рака.

По мере старения способность тканей быстро залечивать порезы и ссадины резко уменьшается. Исследование, проведенное в Индии, подтвердило предположение о том, что высокое содержание фенольных соединений в гранате значительно улучшает ранозаживляющие свойства кожи, снижая количество дней, необходимых для полной регенерации.

Японские ученые доказали, что эллаговая кислота подавляет окисление липидов в коже, тем самым помогая охранять ее от повреждений ультрафиолетовым излучением.

Ученые из Израиля сделали вывод, что антиоксидантная активность граната схожа с той, какую имеет зеленый чай. Если сравнивать гранат и красное вино, то вино проигрывает.  Гранат показал ингибирование воспалительных процессов в организме, потому можно назвать его мощным противовоспалительным натуральным средством.гранат

Гранат также помогает защититься против рака кожи. Исследование показало, что применение семян граната и его экстракта значительно снижает патологии кожи, которые приводят к образованию рака кожи.

Гранат защищает от фотостарения, поддерживая регенерацию клеток кожи, способствуя заживлению ран и предотвращая раковые изменения, обеспечивает поддержку широкого спектра защитных свойств для кожи, начинающей стареть.

Полифенолы. Зеленый чай, Витамины С и Е. Антиоксидантные свойства доказаны

Зеленый чай широко применяется в Азии, таких странах, как Китай, Корея, Япония и Индия, где его ценят за его целебные свойства. Это действует и в отношении кожи.
Защиту от свободных радикалов обеспечивают Витмины А и Е, и это тоже доказанный факт.

Так как кожа перегружается свободными радикалами, обеспечение широкого спектра антиоксидантной защиты имеет решающее значение в разработке средств от старения. Многолетние исследования доказали роль витаминов Е и С в сохранении и восстановлении молодости.

Вывод

Сложное строение кожи и ее уязвимость перед разрушающим действием свободных радикалов, что проявляется с возрастом, ставит вопрос – как избавиться от морщин, сухости, истончения и потери цвета. Современные инновации «работают», это доказано учеными. Бороться с признаками старения можно и нужно!
Использование актуальных питательных и растительных веществ, о которых говорилось выше, каждый день в течение длительного времени поможет сохранить молодость. Такой грамотный уход – это важная составляющая комплексной стратегии, направленной против старения. Результат можно увидеть уже через несколько недель или месяцев.