Плохое качество визуализации сердца на эхокардиографии часто приводит к дополнительным обследованиям, которые, как правило, более сложные для пациентов и связаны с высокими финансовыми затратами. Медицинский Центр Авроры Святого Луки в Милуоки, штат Висконсин, — первая в мире больница, которая в настоящее время использует новое программное обеспечение для эхокардиографа компании GE. Это программное обеспечение создает удивительно подробные анимированные изображения анатомии сердца и его активности.

4D-эхокардиограф

Названное cSound, программное обеспечение принимает нефильтрованный сигнал, исходящий из аппаратных компонентов, сохраняет его для комплексной обработки. Затем оно пиксель за пикселем воссоздает изображение, используя данные, которые в противном случае были бы выброшены.

Результатом является двигающаяся, высокой точности визуализация сердца, включающая движения клапанов, которые часто указывают на заболевание, и плохое размещение искусственных клапанов, что приводит к утечке.

снимок 4D сердца

Эта технология также особенно полезна у пациентов с избыточным весом и больных с заболеваниями легких, которые, как правило, ослабляют ультразвуковой сигнал.

Технология cSound в настоящее время доступна на ультразвуковых системах компании Vivid S70, Vivid E90 и Vivid E95