Современный менеджмент предполагает активное использование интеллектуального труда, основой которого является творческий подход и способность активно внедрять инновационные технологии. Для обычного человека умение довести начатое дело до конца, составить ясный четкий план работы, нацеленный на получение конкретного результата – редко умение. А между тем, всему этому можно обучиться. Было бы желание, ведь учиться никогда не поздно. Важно только уяснить, что самое эффективное получение новых знаний – путем самостоятельного их усвоения.

подъем по лестнице менеджер

 

Саморазвитие в современном мире информатики стало обязательным фактором успешного ведения бизнеса. Всегда необходимо с чего-то начинать. И лучше всего, если избранные методы внутреннего развития будут простыми, интересными, ненавязчивыми и относительно легки в применении.

Конечно, при самообучении на первый план выходит мотивация. Именно на этом факторе мы будем строить предложенные вам методики. Подойдут ли они для вашего духовного и карьерного роста, судить только вам.

Сделайте постоянный контроль первым правилом всей своей жизни

Правильная адекватная оценка своих возможностей и степени рисков – настолько важное условие ведения предпринимательской деятельности, что нет необходимости лишний раз напоминать об этом. Тем не менее, современный менеджмент предполагает ежедневную оценку состояния экономики в целом, и своего производственного потенциала, в частности.

  • Используйте для получения ясной картины состояния своих возможностей тесты, и анализ конкретных сделок и ситуаций. Сделайте на основании тестовых оценок выводы о развитии ваших взглядов на происходящие события и перемены в предпринимательской деятельности, о характере изменений за месяц-сезон-год
  • Ежедневно оценивайте свои профессиональные качества – критичность, уверенность, зависимость от обстоятельств. Эти качества необходимо сверять в противопоставлении. Например, уверенность проверять на отличие от самоуверенности. Для этого вам пригодятся тестирование, анкеты и подробный самоанализ конкретных ситуаций в ведении бизнеса. Составьте так называемую кривую успеха, для измерения положительной или отрицательной динамики роста.
  • Обязательно посвятите время для определения вашего успеха или поражения.

Предложенная методика является основой для ежедневного уточнения и конкретизации саморазвития и составления плана работы на следующий этап.

Примечание. Самым важным в методике самоконтроля является его регулярность и желание знать о себе правду без прикрас.

Проводите подробную инвентаризацию динамики изменений в своем мировоззрении и ведении бизнеса

Это будет подробный анализ достигнутых результатов за квартальный или годовой период. Здесь важно соотнести саморазвитие с динамикой своей деятельности. Используйте учет, анализируйте весь прошедший период, систематизируйте все изменения в поставленных задачах, разберитесь в содержании и требованиях по выполненной работе. Перечислите все изменения, которые вы заметили за квартал или год, в вашем мировосприятии и профессиональном усовершенствовании. Насколько эти процессы взаимосвязаны?

Примечание. Самым важным элементом такого подхода к самоусовершенствованию является постоянная готовность опережать уровень намечающихся трудностей, умение в любую минуту изменить требования и подходы к решению конкретной задачи.

Всегда с радостью спешите учиться у других

Учтите, что умение учиться лично вам ничего не стоит. А научиться можно даже у тех людей, которые вам кажутся мене развитыми, чем вы сам.

Установка на постоянный поиск новых подходов и креативных решений, освоение уроков, полученных в качестве подарка от жизни, умение выделить что-то новое в различных ситуациях, просьба совета у друга или коллеги – это ваша тайная невидимая сила.

Впитывайте в себя интересную информацию, набирайтесь полезных знаний, копите новый опыт. Управляя своей мотивацией, вы не даете обстоятельствам управлять вами. Вы обеспечиваете возможность высокой эффективности действий даже в самой простой работе. Ваш накопленный опыт наилучшим образом отразится на проведении традиционных совещаний, в семинарах и в организованных практиках обучения персонала саморазвитию.

 

организация процесса

 

Примечание. Главной особенностью такого подхода является постоянная готовность в любой ситуации и от любого человека получить важный урок. Это приучит ваш ум заниматься его любимой работой – непрестанно все анализировать, а затем синтезировать в бесценный опыт

Составьте таблицу своих приоритетов в жизни и бизнесе

Имейте в виду, что такая таблица ни в коем случае не должна быть статичной. Она может в течение времени видоизменяться. Важно только помнить, что изменения жизненных установок имеют право на существование только в случае глубокого коренного анализа, базирующегося на опыте.

Задача таблицы и периодических изменений в ней заключается в том, чтобы:

  • Систематизировать накопленный опыт и знания, составить представление о количестве и качестве имеющихся мировоззренческих мотивов, осознать их реальность и соответствие своей базовой модели поведения.
  • Разделить все свои мотивы и цели на два разряда, относящиеся к личной жизни и профессиональной деятельности.
  • Осознать важность поставленных целей для реализации в жизни, чтобы в случае перенесения их в разряд второстепенных произвести качественную и действенную замену.

Примечание. Таблица приоритетов – наиболее важная часть систематизации саморазвития, так как она определяет основные векторы вашей жизни.

Заведите дневник ваших успехов и жизненных провалов

Любой дневник всегда полезен в плане саморазвития. Это и возрастание умения владеть своим словом, и творческое развитие, и систематизация вашего опыта.

Поставьте перед собой конкретную цель дневника:

  • подробное описание важных ситуаций и событий за день;
  • разбор причин, факторов удач и поражений;
  • составление плана выхода из подобных негативных ситуаций в будущем и закрепление успехов для развития подобных положительных тенденций.

Примечание. Ежедневное ведение дневника – отличная возможность не повторять бесконечно одни и те же ошибки, учиться делать правильные выводы и откладывать их в бесценную копилку накопленного опыта.

Экстраполируйте в будущее свой профессиональный портрет

Сделайте процедуру составления своего профессионально-психологического портрета регулярной обязанностью. Определите на данный момент все свои яркие черты характера, как отрицательные, так и положительные. Каждую неделю определяйте их степень и качество изменений в ту, или иную, сторону. Проанализируйте, как ваши умственные способности, эмоциональная составляющая и характер в целом влияют на правильность решения в конкретных трудных обстоятельствах.

Используйте для моделирования будущего образа графические средства. Это ваш портрет, динамично растянутый во времени. Его плюс – в краткости, четкости и ясности схематичного рисунка.

Помните, что ваши неудачные решения и просчеты для анализа более важны, чем успехи. Научитесь видеть себя со стороны, с разных ракурсов. Отстранитесь от личностного восприятия. Вы увидите, что ваш портрет существенно меняется от ситуации к ситуации. Вы сможете определить динамику этих перемен, а, значит, улучшить ее по своему хотению.

Примечание. Важным элементом работы с моделированием вашего профессионального портрета, каким бы вам хотелось его видеть, является необходимость «оживления». Составленный психологический идеал должен «работать». Намечайте «косметические» поправки к нему и добивайтесь их реализации. Не сомневайтесь, такое моделирование вам очень понравится.

Творчески развивайте мотивацию своей деятельности в качестве менеджера или предпринимателя

Для выполнения этой методики вам понадобится:

  • Стремление к перспективной цели и в тоже время умение непосредственно жить настоящим, ценить каждую минуту бытия, имея ясное представление о том, что нет будущего и прошлого, а есть только неуловимый момент наслаждения между ними.
  • Готовность нести ответственность за выбранную вами мотивацию. Помните, что только тот человек, который осознает все причины поведения и регулирует их сам, является хозяином своей жизни. Его мотивация всегда – духовного свойства, а удовлетворенность – высшего плана.
  • Понимание того, что кризисное состояние является действенным толчком к развитию людей и социальных организмов. Вырабатывайте к негативным полосам в вашей жизни правильное позитивное отношение. Рассматривайте их, как начало к новому раскрытию возможностей, осознавая, что преодолев препятствия, вы станете значительно сильнее. Извлеките из каждого кризиса максимум уроков. Поверьте, эти уроки вам пригодятся. Знайте, что неудача – это необходимый фактор вашего роста, а не бедствие всемирного масштаба.
  • Правильный подход к мотивации. Ваша профессиональная мотивация – не мотивация всей жизни. Ее всегда можно успешно заменить. Никогда не делайте окончательную ставку только на одну выбранную мотивацию, как бы она вам не нравилась. Не замыкайте себя исключительно на работе. Вы рискуете превратиться в «рабочую лошадку», в бездушный винтик.

Примечание. Определение правильной мотивации – чрезвычайно важное дело. Помните, что в мотивации должно присутствовать расслоение на личный и профессиональный факторы. Притом они не должны друг с другом конкурировать, а быть крепко спаянным симбиозом. Никогда не унывайте, если ваша жизненная установка потерпела крах. Она просто не выдержала натиска веления времени. Не переживайте, очень скоро у вас появится новая цель, ничем не хуже прежней.

Рефлексия – саморегуляция и осознание своих целей

Существует механизм приобретения стойкого осознания своих желаний, выражающийся в таких действиях:

  • Всегда после встреч, определенных действий, решений и ситуаций проводите внутренний анализ того, как вы себя вели, как выглядели со стороны, что можно было сделать лучше, какие уроки можно сейчас извлечь, что учесть на будущее.
  • Заканчивайте свой день подробным анализом всех произошедших событий. Особо отметьте мысленно те явления, которые вам не нравятся. Подумайте о том, что можно сделать, чтобы исправить положение в будущем. Попробуйте проанализировать ситуацию с нейтральной позиции.
  • Всегда поддавайте сомнению ваши представления о других людях. Это трудный процесс, так как мы склонны руководствоваться больше эмоциями, нежели разумом. Повышайте непрестанно свое коммуникативное и способность трезвой оценки окружающих вас работников и членов вашей семьи.
  • Научитесь подключать к постоянному анализу деятельности своих подчиненных и коллег. После определенных этапов работ проводите подробный разбор успехов и недочетов вместе с ними, чтобы совместно найти лучшие решения. Это важно еще и потому, что вы, таким образом, помогаете вырабатывать рефлексивные реакции и у других. Все это создает качественную профессиональную синергию для развития вашего бизнеса.
  • Учитесь общаться с людьми, у которых совершенно другая точка зрения на ситуацию. Постарайтесь понять их мотивацию и мировоззрение. Тем самым вы укрепляете и активируете свою рефлексию. Вы будете награждены – сумев стать на место оппонента, вы приобретаете еще одну рефлексивную позицию.
  • В каждой конкретной ситуации попытайтесь посмотреть на все события с позиции «сверху», отстраняясь от личностных оценок.

Очень помогает рефлексии умение найти выход из любого положении с помощью шутки и смеха. Смех мгновенно нивелирует важность явления, помогает понять, что мы часто придаем излишнее значение той цели, к которой стремимся. Комичность позволяет переключиться на видение ситуации с другой, парадоксальной точки зрения. К сожалению, далеко не все люди способны на это. Умение превратить проблему в водевиль – это высший пилотаж рефлексии.

 

счастливый менеджер

 

Важно. На самом деле нет ничего, абсолютно важного, в этом мире. Цели у вас могут меняться, как узоры мозаики в калейдоскопе. И каждая новая цель вам сегодня кажется очень важной. А завтра? Завтра вы уже забудете о ней. Понимание этого – ваш главный союзник по жизни. Живите легко и свободно. Будьте готовы в любой момент налегке «сорваться» в поход или увлекательную поездку. Ваша жизнь – веселая игра, а не изнурительная обязанность. Будьте счастливы.