Вопрос создания хорошего диуретика всегда стоял очень остро. Подавляющее большинство мочегонных средств имеет огромное количество побочных действий, например, фуросемид.

Trifas_20_amp

Трифас, который относят к петлевым диуретикам длительного действия, единственный на сегодняшний день препарат с оригинальным действующим веществом Торасемид.

Лекарственное средство изготовлено из брендовой субстанции (швейцарская компания Roche) и в настоящее время признано наиболее удачной разработкой фармакологов.

Трифас – оптимальное решение при большом перечне патологий, связанных с необходимостью приема диуретиков, в том числе и для пациентов с артериальной гипертензией.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с научными статьями, касающимися полной информации о препарате, его фармакологическом действии, особенностях приема. Это избавит обычных пациентов и врачей-кардиологов и терапевтов заниматься поисками данных в сети и специальной литературе. Все статьи подготовлены для вас фармакологами.

992938283

Результаты исследований японских ученых – журнал Nippon Yakurigaku Zasshi

Результаты исследований, проведенных в условиях клиники, показали явные преимущества препарата Трифас в сравнении с другими диуретиками, например, с популярным фуросемидом.

Исследования выявили принципиальные различия, которые позволяют врачам-кардиологам делать выбор в большинстве случаев именно в пользу Трифаса.

Основным достоинством Трифаса была названа стабильная биологическая доступность (не менее 80–90%,), которая не снижалась у больных, страдающих хронической коронарной недостаточностью. Например, фуросемид показывает стойкое снижение биодоступности.

Следующий важный фактор – это длительное действие препарата и более высокая диуретическая активность в сравнении с большинством назначаемых диуретиков.

Кардиологи и терапевты обязаны исходить при назначении медикаментозных средств из двух основных показателей – максимально возможный лечебный эффект препарата и минимум побочных действий. Трифас имеет в сравнении с другими диуретическими средствами (фуросемид) значительно меньший калийуретический эффект, что для больных с сердечной недостаточностью имеет огромное значение.

 

Диуретики не должны иметь «синдрома рикошета». Разработчикам Торасемида удалось достичь этого качества благодаря соединению двух факторов – длительности фармакологического действия активного вещества и антиальдостероновой активности.

Многие диуретики, представленные на рынке и широко используемые в медицине для лечения артериальной гипертензии, обладают ототоксичностью, что делает невозможным их назначение лицам, находящимся в группе риска. Трифас имеет минимальную ототоксичность.

 

Путь выведения из организма – преимущественно печеночный. При употреблении препарата есть возможность получить плавный прогнозируемый диуретический эффект, который наблюдается в течение 10-12 часов после приема.

 

Вывод исследователей однозначен:

Трифас можно рекомендовать для широкого употребления, так как в плане высокого терапевтического эффекта и безопасности для здоровья он показал явные и неоспоримые преимущества перед другими назначаемыми диуретиками, в частности перед фуросемидом.

 

Трифас может назначаться больным с отечными синдромами (подробная информация о клинических исследованиях препарата опубликована японскими учеными, Nippon Yakurigaku Zasshi, 2001 год, август).

 

В разные годы были получены данные от различных исследователей, где подтверждается:

По силе терапевтического эффекта препарат Трифас превышает другие популярные диуретики (включая фуросемид) в 2–3–5 раз.

Некоторые различия в данных зависят от видов и особенностей патологических процессов в организме конкретного больного.

arterialnaja-gipertenzija

Артериальная гипертензия и диуретики. Когда стоит сделать выбор в пользу Трифаса?

Препарат Трифас (Торасемид) рекомендуется больным для терапии отечного синдрома различного происхождения, что также выделяет именно этот препарат среди других. Наилучший результат у пациентов с артериальной гипертензией был получен при применении именно Трифаса.

Пациенты России, Украины, Беларуси и Казахстана – в группе риска

Справка. Высокое кровяное давление – это основной фактор риска развития целого ряда серьезных патологий и тяжелых коронарных заболеваний, включая атеросклероз, гипертро­фию левого желудочка,  сердечную недостаточность, ишемию и инфаркт миокарда, цереброваскулярные патологии и почечную недостаточность.

Превышение артериального давления до существенных показателей увеличивает риски инсульта головного мозга и развития ишемической болезни сердца в несколько раз, причем играет роль фактор стойкого повышения в течение длительного периода времени. Врачи называют конкретные цифры: высокие показатели артериального давления повышают риск развития инсульта и инфаркта в 3-4 раза, а риск формирования ишемической болезни сердца возрастает в семь (!) и даже более раз в сравнении с теми, кто имеет показатели АД в границах нормы.

Известно, что Россия, Беларусь, Украина и Казахстан занимают печальные первые места по частоте мозговых инсультов, инфарктов и сердечно-сосудистой смертности в мире.

Специалисты говорят, что столь высокие цифры объясняются тем, что примерно из 12 млн. россиян и украинцев, у которых диагностирована артериальная гипертензия, только около 15-17% получают адекватное комплексное лечение. Эта цифра относится к крупным населенным пунктам, в провинции показатель еще меньше и составляет всего около 5-6 %.

Артериальная гипертензия – это предтеча всех коронарных болезней и сосудистых проблем, и назначение хорошего современного диуретика в комплексе с индивидуально подободранными препаратами для терапии конкретных патологий, в подавляющем большинстве случаев может сохранить здоровье, и даже жизнь.

лекарство

Цель приема диуретиков – снижение риска осложнений при сердечно-сосудистых патологиях. «Целевой» уровень

Конечной целью терапевтических мер при лечении артериальной гипертензии является предотвращение развития сердечно-сосудистых осложнений. А это – увеличение продолжительности жизни пациентов и качество их существования. Для достижения этой цели перед врачом стоит задача – назначить пациенту антигипертензивную терапию, которая будет поддерживать кровяное давление на «целевом» уровне.

«Целевой» уровень – это установленные в результате рандомизированных клинических исследований показатели.

Справка. Относительно безопасным для здоровья всех людей является кровяное давление на уровне не выше 140/90 мм рт. ст. и даже ниже. При сопутствующих патологиях (сахарный диабет, хронические болезни почек) рекомендовано поддержание показателей кровяного давления ниже 130/85–80 мм ртутного столба. Для пациентов, страдающих протеинурией (больше одного г в сут.), а также почечной недостаточностью, этот уровень должен быть даже меньше 125/75 мм ртут. ст.

Врачам и пациентам следует учесть, что монотерапия не дает хорошего эффекта и не может быть использована самостоятельно. Так, исследователи отмечают, что относительно положительный результат был получен только у половины пациентов, получавшей монолечение, причем у этих пациентов было диагностировано весьма умеренное повышение кровяного давления (около140–160/90–100 и никак не выше 160–180/100–110 мм ртут.ст.).

Важно! Использование только антигипертензивной терапии не дает хороших показателей снижения АД. По данным японских ученых, примерно у 60% пациентов, cтрадающих артериальной гипертензией и не имеющих сопутствующих патологий, например, сахарного диабета, и у 52-54% больных с сахарным диабетом, отмечалось понижение АД при приеме только одних гипотензивных средств. И это притом, что если взять все существующие патологии сердечно-сосудистой системы, то именно артериальная гипертензия наиболее «обеспечена» с лекарственной точки зрения. Несмотря на это, именно та же АД – это наиболее сложный с точки зрения назначения определенного препарата диагноз. Нужен индивидуальный подбор средств для конкретного больного, в который обязательно должно входить эффективное и безопасное для здоровья диуретическое средство.

 

 

arterialnaya-gipertenziya-ili-gipertoniya-prichiny-i-faktory-riska

В настоящее время ведутся споры среди врачей всего мира – какие препараты лучше для лечения высокого АД:

  • диуретики в сочетании с В-блокаторами;
  • или антагонисты Са2+.

Выводы: Врачи пришли к однозначному мнению, что для достижения нормальных показателей АД, показано применение комплексного лечения, состоящего из назначения двух препаратов. Одним из них обязательно должен быть качественный диуретик, каким и является Трифас.