Чтобы удовлетворить любопытство мужчин (и женщин) во всем мире, многие научно-исследовательские статьи пытались ответить на вопрос – какой средний размер пениса?

Опубликованные данные часто сопровождались информацией о мужской обеспокоенности тем, достаточно ли большой их половой член, и удовлетворены ли их сексуальные партнеры. Так какова же правда?

Учитывая вездесущность бесплатной, легкодоступной порнографии в интернете, рост агрессивного маркетинга компаний, которые обещают увеличение размера пениса при помощи удлинителей и увеличителей, легко понять, почему правда о величине мужского полового члена может стать тусклой.

Возможно, не удивительно, что исследователи постоянно доказывают, что мужчины испытывают повышенное беспокойство относительно своего мужского достоинства. Необоснованные опасения по поводу размера полового члена не разрешаются тем фактом, что собственный взгляд мужчины на его пенис автоматически делает его вид меньше, чем тогда, когда смотрит кто-то другой. Взгляд вниз, на пенис, сверху делает его вид меньше, в сравнении с взглядом со стороны.

Взгляд на свой собственный половой член из этой перспективы и сравнение с пенисами других мужчин с другой точки зрения может укрепить ложное мнение о его размере.

Кратко о среднем размере пениса

  • Хотя 85% женщин удовлетворены размером пениса своего партнера, мужчины менее уверены в себе.
  • 45% мужчин, участвующих в исследовании, считали, что у них небольшой половой член.
  • В исследованиях был сделан вывод, что длина пениса в спокойном (не эрегированном) состоянии составляет 7-10 см.
  • Окружность полового члена в не эрегированном состоянии составляет 9-10 см.
  • Длина пениса в состоянии эрекции – 12-16 см.
  • Окружность полового члена в состоянии эрекции – примерно 12 см.
  • Более высокий индекс массы тела и пожилой возраст, кажется, слабо связан с более короткой длиной пениса в эрегированном состоянии.

Кажется, женщины беспокоятся о размере пениса меньше, чем мужчины

Мужское беспокойство о том, отвечает ли размер их полового члена желаниям женщин в значительной степени неуместно.

Одно исследование, опубликованное в Британском журнале международной урологии, показало, что, хотя большинство женщин (примерно 85%) были удовлетворены размерами и пропорцией пениса их партнеров, мужчины были менее уверенны в себе.

мужчина смотрит в свои трусы

Почти половина мужчин, принявших участие в этом исследовании, считали, что у них маленький пенис. Тем не менее, исследователи сообщили, что небольшой размер полового члена на самом деле встречался редко.

В другом исследовании 170 женщин заполнили анкеты. По результатам этого опроса было обнаружено, что «существенное» значение размерам полового члена придает «явное меньшинство» женщин.

В соответствии с данными еще одного исследования, женщины больше заинтересованы в ширине полового члена, тогда как мужчины больше беспокоятся о его длине.

Опрос 50 сексуально активных женщин показал, что ширина пениса более важна для сексуального удовлетворения, чем его длина.

Когда размер полового члена считается слишком малым?

Возможно, лучшим определением небольшого полового члена является значение, используемое врачами для решения о рассмотрения вопроса об увеличении пениса.

Исследования, результаты которых были опубликованы в журнале Journal of Urology, изучили размеры половых членов 80 «физически нормальных» мужчин, измеряя их размеры до и после медикаментозно вызванной эрекции. После определения средних размеров, ученые пришли к выводу:

«Только мужчины с длиной члена в спокойном состоянии менее 4 см или длиной в состоянии эрекции меньше 7,5 см могут рассматриваться, как кандидаты на удлинение полового члена».

 

Средства для увеличения члена

1. Penon Гель

Пенон гель

Пенон (англ. Penon) – специальный гель для улучшения твердости пениса во время эрекции.
Рекомендуется к приему мужчинам с вялым и нестабильным возбуждением половой системы. Помогает нормализовать поступление крови к органам малого таза, тем самым усиливает остроту сексуальных ощущений.
Повышает потенцию.
Помогает контролировать наступление эякуляции.
Успешно применяется для поддержки сексуального тонуса у мужчин регулярно испытывающих большие физические нагрузки.
Увеличивает длительность секса.

Подробнее…

 

Каков «нормальный» или средний размер пениса?

В другом исследовании, изучающем вопросы маленького или нормального размера полового члена, ученые обнаружили, что средняя его длина у мужчин составляла:

  • 8,8 см в не эрегированном состоянии;
  • 12,9 см в состоянии эрекции.

Исследование также обнаружило, что размер мужского эрегированного пениса не коррелировал с размером в состоянии покоя, а это значит, что мужчины, чьи половые члены имеют различную длину в не эрегированном состоянии, могут иметь подобные размеры в состоянии эрекции.

Эти выводы были подкреплены данными исследования с участием 200 турецких мужчин, в котором «длина не эрегированного пениса имела небольшое значение в определении размера полового члена в состоянии эрекции».

рисунок мужских половых органов

Как видно на этом рисунке, пенис простирается за яичками, а измерение его длины не включает эту часть.

В исследовании, проведенном в 2014 году и включающем более 1600 американцев, не осуществляли независимых физических измерений, а вместо этого полагались на самостоятельное измерение мужчинами размеров полового члена.

Исследование показало, что средний размер пениса составлял:

  • Средняя длина эрегированного пениса – 14,2 см;
  • Средняя окружность эрегированного пениса – 12,2 см.

Ученые говорят, что самостоятельно измеренные размеры пениса соответствуют результатам других исследований. Их эксперимент добавил вывод, что на точные размеры эрегированного полового члена могут повлиять способ возбуждения (например, использует ли мужчина ручную стимуляцию).

Другие измерения пениса

Ряд других исследований пытались определить средний размер полового члена. В одном из них, опубликованном в 2001 году, приняло участие 3300 молодых итальянцев в возрасте 17-19 лет.

линейка

Научные исследования измерили размеры пениса и обнаружили, что средний эрегированный половой член хорошо вписывается в пределы, указанные на этой линейке.

 

Было обнаружено, что средняя длина пениса в состоянии покоя – 9 см, а окружность в средней части – 10 см.

В статье, опубликованной в журнале Nature, были перечислены предыдущие результаты измерений размеров полового члена. Она включала данные 16 исследований, проведенных в разное время и в разных странах; самое ранее из них было проведено в 1899 году. Средняя размеры пениса составляли:

  • Длина не эрегированного пениса – примерно 7-10 см;
  • Окружность не эрегированного пениса – 9-10 см;
  • Длина полового члена в состоянии эрекции – 12-16 см;
  • Окружность полового члена в состоянии эрекции – 12 см.

Капсулы Биоманикс (Biomanix) для мужчин: реальные отзывы

биоманикс

  • Увеличивает член до 35%
  • Гарантирует мощную, устойчивую эрекцию в любом возрасте
  • Продлевает половой акт до 2-х часов
  • В 3 раза увеличивает количество спермы при эякуляции

Продлевает твой оргазм на 15-20 секунд

Препарат содержит специальную технологию мгновенного расширения, которая быстро доставляет все компоненты, стимулирующие рост прямо в пенис, что заставляет его расти до максимальных размеров!

Плюс уникальной технологии — повышение выработки организмом самого важного для мужчины гормона — тестостерона — в 8 раз.

Это гарантирует высокую сексуальную активность, быстрое возбуждение даже без активной стимуляции и максимальное наполнение кровью пещеристых тел полового члена. Как результат, ты получаешь увеличение члена, длительную, каменную эрекцию, увеличение количества спермы и продолжительности оргазма.

 

Твоя партнёрша будет кончать раз за разом и возбуждаться от одной только мысли о сексе с тобой.

И всё это без химии, без побочных эффектов и, главное, без малейшего вреда для сердечно-сосудистой системы! Биоманикс эффективен в любом возрасте и для любого организма!

Подробнее….

Повышенная озабоченность, «неверные» желания об увеличение

Авторы исследования, проведенного в Индии, пишут, что определение нормального размера полового члена имело «большой интерес», так как наблюдается «устойчиво повышение количества людей, которые жалуются на «маленький пенис» и хотят провести процедуры по увеличению полового члена».

Другое исследование показало, что большинство мужчин, которые хотят провести операцию по удлинению своего пениса, имеют завышенное представление о нормальной длине полового члена.

В исследовании, в котором приняли участие 67 мужчин, жалующихся на короткий половой член, ни у кого из них, на самом деле, не было обнаружено тяжелого укорочения пениса. Авторы говорят, что наблюдается увеличение количества мужчин, которые хотят провести операцию для удлинения своих половых членов.

Пожилой возраст и индекс массы тела могут снизить длину эрегированного пениса

В 2015 году ученые из Саудовской Аравии опубликовали результаты исследования 778 мужчин в среднем возрасте 43,7 года (диапазон возраста составлял 20-82 лет), которые посетили урологические амбулатории. Мужчины не попадали в исследование, если их возраст был менее 18 лет, у них были жалобы на небольшой или короткий пенис, с болезнью Пейрони, клиническим гипогонадизмом, и/или предыдущей травмой или операцией на половом члене. После лекарственной индукции эрекции ученые измеряли пенис и установили средние размеры:

  • Длина пениса от кожи над лобком до кончика полового члена – 12,53 см.
  • Длина пениса от лобкового симфиза до кончика полового члена – 14,34 см.
  • Окружность пениса – 11,5 см.

Исследователи также вычислили у мужчин индекс массы тела (в среднем – 29,09), и обнаружили слабую негативную корреляцию между ИМТ и длиной эрегированного пениса от кожи над лобком до кончика полового члена, но не от лобкового симфиза до кончика.

Это значит, что с повышением ИМТ один показатель длины пениса снижается. Существовала также слабая негативная корреляция между возрастом и длиной полового члена в состоянии эрекции, подтверждая то, что размер эрегированного пениса может уменьшаться со старением.

Как я увеличил член на 5.5 см за 14 дней?!

Всем привет, я Серега из города Москва. Мужики! Реальную тему открыл! Короче, жил как все, обычной жизнью. Но казалось мне, что член у меня мелковат, как-то не уверенно себя чувствовал. читать далее..