Проблема: Через час танцы, а у Вас на носу огромный прыщ.

Решение: Не паникуйте! Выдавливание прыща сделает его только еще более заметным. Но есть решение.

Огромный прыщ

Промойте его очищающим средством и нанесите перекись бензоила или крем салициловой кислоты. Нанесите тонкий слой консилера (тонального средства), не содержащего масел, который не блокирует поры на коже и не приводит к образованию новых прыщей.

Пилинг кожи

Пилинг кожи

Проблема: Вы хотели получить загар, а вместо этого получили ожог. Теперь Ваша кожа красная и шелушащаяся.

Решение: Увлажняющий крем, содержащий алоэ, может помочь облегчить боль и сделать шелушение Вашей кожи менее заметным. Пилинг обычно длится несколько дней, в течение которых Ваше тело избавляется от поврежденной кожи. Для того, чтобы сохранить здоровье своей кожи и защитить ее от ожогов, в первую очередь следует использовать солнцезащитные кремы с SPF, как минимум, 30, когда Вы выходите наружу, и обязательно повторно наносить его, если Вы находитесь на солнце.

Волосатые руки

Волосатые руки

Проблема: Ваши руки выглядят, как ворсистый коврик Вашей мамы!

Решение: Во-первых, спросите свою маму или тетю, действительно ли у Вас много волос на руках. Подростки могут иметь навязчивые идеи о внешнем виде своего тела, который другие считают вполне нормальным. Если Вы все еще хотите исправить это, попробуйте использовать метод депиляции, при котором волосы удаляются при помощи химических веществ. Спросите своего врача, какой метод Вам подойдет лучше всего. После депиляции используйте увлажняющий крем, чтобы предотвратить раздражение.Не надо сбривать волосы на руках – они снова вырастут.

Веснушки на лице

Веснушки на лице

Проблема: Веснушки на Вашем лице делаю Ваш внешний вид таким милым – похожим на маленького ребенка.

Решение: Для того, чтобы предотвратить появление новых веснушек и потемнение старых – всегда используйте солнцезащитный крем. Чтобы быстро и легко устранить проблему, попробуйте нанести консилер. Веснушки должны исчезнуть после того, как Вы станете старше. Если они действительно Вас беспокоят, наносите на свое лицо крем с натуральными отбеливателями, такими как шелковица или витамин С. Какой лучший совет? Наслаждайтесь своей миловидностью!

Вьющиеся волосы

Вьющиеся волосы

Проблема: Когда повышается влажность, Вы выглядите так, как будто вставили пальцы в розетку.

Решение: Если Вам не нравится такой внешний вид, вы можете приручить кудряшки с помощью увлажняющих шампуня и кондиционера для волос. Перед тем, как уложить волосы, нанесите специальную сыворотку или крем от кудрей, пока они влажные. Используйте щетку для волос с натуральными маслами – хорошо себя зарекомендовали щетки из щетины кабана. Для дополнительной гладкости и блеска волос втирайте несколько капель витамина Е в кожу головы один раз в неделю.

Пятнистая кожа

Пятнистая кожа

Проблема: В этот день делают фотографии, а Ваше красное, пятнистое лицо совершенно к этому не готово.

Решение: Вы можете сгладить неровный тон кожи с помощью консилера. Или используйте тонированный увлажняющий крем. Если у Вас сыпь, которая не проходит, обратитесь к дерматологу. У Вас может быть экзема или аллергическая реакция на Ваше моющее средство, шампунь или увлажняющий крем. Возможно, чтобы избавиться от сыпи, Вам понадобится лекарственный крем.

Потрескавшиеся губы

Потрескавшиеся губы

Проблема: Он решается на первый большой поцелуй, а Ваши сухие, потрескавшиеся губы останавливают его намерения.

Решение: Не облизывайте свои губы. Вместо увлажнения, это высушит их еще больше. Выпивайте восемь стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания организма. Сохраните привлекательность своих губ при помощи нанесения бальзама, который содержит солнцезащитные и увлажняющие ингредиенты, такие как пчелиный воск, ланолин или вазелин. Помните, что совместное использование с кем-то бальзама для губ может стать причиной заражения вирусом герпеса и многими другими заболеваниями.

Герпес

Герпес

Проблема: Ваш друг наклоняется и спрашивает «Что это у тебя на губе?». Вы в ужасе!

Решение: Это красное, покрытое пузырьками высыпание на Ваших губах является герпесом, который вызывается вирусом простого герпеса 1. Он должен исчезнуть сам по себе в течение примерно недели. Чтобы облегчить боль и жжение, попробуйте приложить к герпесу холодный компресс или лед. Используйте бальзам для губ, чтобы смягчить пораженную область и предотвратить растрескивание. Отложите поцелуи с кем-либо – герпес заразен.

Сросшиеся брови

Сросшиеся брови

Проблема: Вы чувствуете себя так, как будто большая пушистая гусеница разместилась в середине Вашего лица.

Решение: Выщипывание – это простой и точный способ избавления от заросших бровей. Используйте острый, скошенный пинцет для того, чтобы захватывать волоски, не щипая свою кожу. Следуйте естественной линии своих бровей. Избавляйтесь от любых вросших волосков бровей.

Жирная кожа

Жирная кожа

Проблема: Ваша кожа так сильно блестит, что она выглядит так, как будто ее покрыли детским маслом.

Решение: Не трите кожу – это только приведет к тому, что будет вырабатываться больше жира. Умывайтесь с мягким моющим средством каждый день и проводите пилинг дважды в неделю. Для того, чтобы контролировать жирность кожи, используйте без масляный увлажняющий крем и некомедогенный макияж на водной основе, который не забивает поры.

Потрескавшиеся и непривлекательные стопы

Потрескавшиеся и непривлекательные стопы

Проблема: Уже время одевать сандалии, а Вы все еще в туфлях. Вы не хотите, чтобы кто-то увидел Ваши сухие, потрескавшиеся пятки.

Решение: Вашего увлажняющего крема для рук может не быть достаточно для того, чтобы вылечить потрескавшиеся стопы. Попробуйте такое лечение на ночь: перед тем, как лечь в постель, намажьте свои стопы густым кремом, содержащим глицерин; оденьте хлопчатобумажные носки и оставьте крем на стопах на то время, пока Вы спите. Для более действенного лечения обратитесь к дерматологу.

Сухая кожа

Сухая кожа

Проблема: Ваша ранее здоровая, сияющая кожа теперь грубая, шелушится и зудит.

Решение: Устраните повышенную температуру окружающей среды! Горячая вода может лишить Вашу кожу необходимых масел, которые сохраняют ее влажность. Принимайте короткий душ. Используйте мягкие моющие средства без ароматизаторов и не трите кожу. После принятия душа нанесите увлажняющий крем или мазь, которые содержат мочевину или молочную кислоту, что поможет Вашей коже удерживать воду и оставаться увлажненной.

Волосатые ноги

Волосатые ноги

Проблема: Вы бреете ноги, а на следующий день на них снова вырастают толстые, темные волоски!

Решение: Для того, чтобы устранить волосы на ногах на более длительное время, попробуйте восковую депиляцию. Эта процедура немного болезненна и может раздражать кожу, но ее эффект длится до шести недель. Будьте осторожны – горячий воск может вызвать ожги, если его неправильно использовать. Волоски на Ваших ногах должны вырасти, по крайней мере, на 6 мм до проведения восковой депиляции, так что будьте готовы носить джинсы.

 

Подмышки!

Подмышки!

Проблема: Вы не можете поднять в классе руку, поскольку все смогут увидеть некрасивые мокрые пятна под мышками!

Решение: Антиперспиранты закупорят каналы потовых желез и устранят эту влажность. Выберите продукт, который содержит дезодорант, чтобы предотвратить неприятный запах Вашего пота. Наносите его утром после принятия душа и после того, как высохнет Ваша кожа. Но помните, что потение – это важная функция организма, которая помогает Вам остывать, если Вам жарко.

Бородавки

Бородавки

Проблема: Вы хотите носить перчатки – в июле – чтобы скрыть некрасивые бородавки на своих руках.

Решение: Бородавки могут не быть привлекательными, но они и не опасны. Со временем, большинство из них пройдет самостоятельно. Если у Вас не хватает терпения, доступны различные методы лечения. Поищите средства, которые содержат салициловую кислоту в качестве активного ингредиента, и обязательно точно следуйте инструкции к их применению.

Перхоть

Перхоть

Проблема: Вы не можете носить черную одежду, так как на ней видно смущающие белые чешуйки на Ваших плечах.

Решение: Для устранения перхоти перейдите на шампунь, который содержит такие ингредиенты, как сульфид селена, деготь или пиритион цинка. Оставьте шампунь на волосах на 5 минут, чтобы дать ему время подействовать. Возможно, Вам понадобиться использовать его 2 или 3 раза в неделю, пока перхоть не исчезнет. Если это не помогает – обратитесь к врачу.

Секущиеся кончики волос

Секущиеся кончики волос

Проблема: Вы ищете секущиеся кончики волос весь день, но они все равно не пропадают.

Решение: Причина появления секущихся кончиков волос – избыточная их укладка. Держите свой фен, по крайней мере, в 15 см от головы и выключите его, если Ваши волосы уже сухие. Старайтесь не сушить их каждый день. Избегайте процедур отбеливания и выпрямления волос, которые могут их повредить. Для того, чтобы сохранить увлажненность волос, применяйте хороший кондиционер. Чтобы избавиться от секущихся кончиков, не надо их выдергивать – лучше постричься.

Жирные волосы

Жирные волосы

Проблема: Ваши волосы настолько жирные, что они выглядят мокрыми, хотя и сухие.

Решение: Мойте свои волосы каждый день для того, чтобы удалить избыточный жир, но защитите их от повреждения, используя мягкий шампунь и легкий кондиционер. Не расчесывайте волосы слишком долго – это может высвободить больше жира из кожи Вашей головы. Перейти на облегченные гели и другие средства для укладки волос.

Родинки на лице

Родинки на лице

Проблема: Каждый, кто поднимет свои глаза на Ваше лицо, заметит на нем родинки.

Решение: Большинство людей имеют от 10 до 40 родинок. Даже такие знаменитости, как Анджелина Джоли, имеют родинки. Родинки являются совершенно нормальными, но они могут стать злокачественными, так что Вам нужно наблюдать, не выросли ли они или не изменили ли цвет. Если Ваша родинка действительно Вас беспокоит, дерматолог может удалить ее.

Сделай это сам: Решение проблемы с красотой

Сделай это сам: Решение проблемы с красотой

У Вас нет денег, чтобы купить дорогие косметические средства? Используйте то, что есть у Вас дома! Выжмите лимонный сок себе в волосы, а затем выйдете на солнце – это предоставит естественный эффект осветления. Чтобы сделать натуральный эксфолиатор кожи, смешайте 2 столовые ложки меда с 1/2 чашкой овсяных хлопьев и ? чашкой йогурта.