Миндаль богат витаминами, минералами, белком и клетчаткой и обладает многими полезными свойствами для здоровья. Всего лишь небольшое количество миндаля, примерно 30 грамм, содержат одну восьмую дневной потребности в белке.

Миндаль можно есть сам по себе, сырым или поджаренным. Его можно также добавлять в различные блюда. В продаже доступны миндальное масло, мука, молоко, мука, хлопья.

Полезные свойства миндаля документируются в течение столетий, а многие современные исследования подтвердили его преимущества. Существует много причин для того, чтобы Вы решили включить миндаль в свой рацион питания.

Возможные полезные свойства миндаля

Потенциальные полезные свойства для здоровья, связанные с употреблением миндаля, включают снижение уровня холестерина и уменьшение риска злокачественных новообразований и заболеваний сердца.

Миндаль полезные свойства

Миндаль и холестерин

Исследование, опубликованное в журнале Американской Диабетической Ассоциации в 2005 году, показало, что употребление миндаля повышает уровни витамина Е в плазме крови и эритроцитах, а также снижает уровни холестерина.

Элла Хаддад, автор исследования, говорит: «Это исследование очень важно, поскольку оно показывает, что употребление миндаля может значительно повысить содержание витамина Е в рационе и крови.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который ежедневно защищает Ваши клетки от повреждения и предотвращает засоряющее артерии окисление холестерина. Употребление горсти миндаля в день – это хороший способ удовлетворить потребность организма в витамине Е, чтобы он оставался здоровым».

Миндаль и риск развития рака

Ученые из Департамента питания в Университете Калифорнии провели исследование, чтобы изучить влияние миндаля на рак толстого кишечника.

По данным авторов, результаты исследования показали, что «употребление миндаля может снизить риск развития рака толстого кишечника и делает это из-за содержания, как минимум, одного связанного с липидами компонента».

Миндаль и риск заболеваний сердца

Миндаль, вместе м орехами и семенами, часто связан с улучшением уровней липидов крови, что полезно для сердца.

Существуют доказательства, указывающие на то, что включение миндаля в рацион питания помогает предотвратить развитие заболеваний сердца.

Одно исследование, опубликованное в журнале Circulation, изучило влияние миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца, и пришло к выводу, что «миндаль значительно снижает факторы риска ишемической болезни сердца».

Такое влияние, в частности, может быть связано с не жировыми (белок и клетчатка) компонентами и мононенасыщенными жирными кислотами в миндале.

Пищевая ценность миндаля

Миндаль – источник витамина Е, меди, магния и высококачественного белка.
Он также содержит высокие уровни полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, в дополнение к большому количеству биоактивных молекул (таких как клетчатка, фитостеролы, витамины, другие минералы и антиоксиданты), что может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи и семена являются растительными продуктами, которые богаты клетчаткой, что может объяснить, почему миндаль полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность 1 стакана сырого миндаля (143г):

Вода – 6,31 г Энергетическая ценность – 828 ккал
Белок – 30,24 г Общее содержание жиров – 71,4 г
Углеводы – 30,82 г Клетчатка – 17,9 г
Сахара – 6,01 г Холестерин – 0 г
Кальций – 385 мг Железо – 5,31 мг
Магний – 386 мг Фосфор – 688 мг
Калий – 1048 мг Натрий – 1 мг
Цинк – 4,46 мг Витамин С – 0 мг
Тиамин – 0,293 мг Рибофлавин – 1,627 мг
Ниацин – 5,174 мг Витамин В6 – 0,196 мг
Фолиевая кислота – 63 мкг Витамин В12 – 0 мкг
Витамин А, RAE (эквивалент активности ретинола) – 0 мкг Витамин А, МО – 3 МО
Витамин Е (альфа-токоферол) – 36,65 мг Витамин Д – 0 МО
Витамин К – 0 мкг Кофеин – 0 мг

 

Потенциальные риски, связанные с употреблением миндаля

Существуют потенциальные риски, связанные с употреблением миндаля. Например, довольно часто в настоящее время встречается аллергия на него.

Если у Вас есть аллергия на миндаль, важно избегать любых продуктов, которые могут его содержать.

Миндаль используется для приготовления крема франжипан, марципанов и пралине. Миндаль также иногда применяют в печенье, тортах, бисквитах, хлебе, шоколаде, конфетах, мороженом и ликере.