Занятие вумбилдингом. Упражнения для настоящих женщин

Существует мнение о том, что тренинг вагинальных мышц, особенно с использованием различных сексуальных аксессуаров, направлен исключительно на получение чувственного наслаждения и усиление женского оргазма. Но это не совсем так.

вумбилдинг упражнение

Конечно, упражнения вумбилдинга – комплекса разнообразных упражнений, воздействующих на половые органы женщины, ставит перед собой цель значительного качественного повышения интимной сферы бытия, но не только. Это также простой, доступный и эффективный путь общему оздоровления организма. Но есть и другие мнения. Мы рассмотрим все точки зрения.

Кто придумал вумбилдинг?

Создателем популярной методики вумбилдинга является инженер Муранивский В.Л., имевший длительные сексуальные отношения с восточной мастерицей любви. Ее владение влагалищем так поразило ценителя острых ощущений, что он решил сделать это искусство доступным для всех женщин, написав книгу об этом.

Давайте попытаемся ответить на ряд вопросов, связанных с техникой управления вагинальных мышц.

Разберем вопросы.

  • Итак, что на самом деле представляет собой вумбилдинг?
  • Это спорт, оздоровление или дверь в райское наслаждение? А может все вместе?
  • Существуют ли предписания к нему, запреты, предостережения, нежелательные последствия?
  • Как возникали и усовершенствовались техники вумбилдинга?
  • Есть ли конкретная польза от укрепления мышц влагалища? Какая именно?
  • Кому вумбилдинг необходим? Существуют ли возрастные ограничения?
  • Каких нежелательных последствий следует опасаться?
  • Что именно, когда и как делать специальные упражнения?
  • Какие приспособления для занятий вумбилдингом можно использовать?
  • Существуют ли психологические аспекты методики?

Вумбилдинг – новая волна эмансипации

Мы совершенно сознательно начинаем с психологической составляющей популяризации новой интимной техники, несущей в себе массу чувственных ощущений женщине. Трудно было бы себе представить нечто подобное в «викторианскую эпоху» и даже в середине прошлого столетия.

Человечеству перед этим необходимо было пройти:

  • этап эмансипации и уравнения прав для всех слоев населения, включая меньшинства;
  • так называемую сексуальную революцию;
  • необходимое развитие медицины, инноваций, технологий;
  • изменение зрения на многие аспекты жизнедеятельности, включая и сферу сексуальной культуры.

Именно поэтому вумбилдинг получил свое настоящее развитие только в 21 столетии, что, конечно же, не говорит о том, что в древности не знали о тайнах укрепления вагинальных мышц. Этому искусству обучались женщины в Древнем Китае, Японии, Индии, но исходя из совсем иного представления о наслаждении и энергетических процессах в организме, к которому наше общество только приближается по законам спирального развития.

Если вы пожелали стать идеальной жрицей любви, укрепить свое здоровье, отбросить массу деструктивных комплексов и начать новую жизнь, можете начинать укреплять мышцы влагалища уже сейчас. Для таких упражнений не существует временных или возрастных ограничений. Так считает Муранивский и его последователи.

интимная гимнастика зачем она

Вумбилдинг – спорт или инструмент наслаждения? И то, и другое

Эта техника направлена на получение дополнительных ярких ощущений самой женщиной и ее сексуальным партнером. Многие поклонницы вумбилдинга утверждают, что испытали свой первый оргазм только благодаря специальным упражнениям.

Вместе с тем, вумбилдинг, будучи тренировкой определенных вагинальных мышц, несомненно, является элементом спорта. Многие его виды и методики сейчас предлагают известные фитнесс-центры, но их вполне можно практиковать также у себя дома.

Исторические аспекты вумбилдинга

Модное слово «вумбилдинг» появилось совсем недавно, тем не менее, сами упражнения, как мы уже писали выше, практиковались женщинами еще в глубокой древности. Искусство любовных утех усовершенствовалось в разных частях мира, войдя в такие известные учения о любви, как  индусская «Камасутра», китайский «Дао», тантрический секс и т. д. В комплексе эта наука о достижении наслаждения в сексе и влиянии поз в практике эротических ощущений, в измененном виде дошла и до нашего времени.

Что изменилось с тех пор?

Прежде всего, мировоззрение и целенаправленность сексуальных практик. На древнем востоке женщина рассматривалась, как механизм донесения наслаждения, только для мужчины. От такого ограничительного восприятия и вырабатывались тренировочные комплексы для женских половых органов, целью которых являлось изощренное удовлетворение мужской похоти. Немного позже была сформирована истина, что обоюдное удовлетворение – синергический путь к ощущениям высшего порядка.

Стремление к наслаждениям заставляло древних любителей пикантных сцен серьезно и активно изучать тело и его поразительные возможности в двойственном аспекте.

В средние века сексуальная жизнь рассматривалась только с точки зрения продолжения рода. Более того, тематика интимных отношений была в европейском социуме фактически под запретом.  Сколько из-за этого было в то время нерешенных проблем физического, медицинского, психологического характера, остается только догадываться.

Революционным переломом в сексуальном вопросе можно назвать конец шестидесятых годов в Европе и Америке, связанных с раскрепощенным движением хиппи, музыкой регги и настоящим переворотом эротического сознания у городской молодежи. Мы говорим о «сексуальной революции», популярность которой совпала с расцветом порноиндустрии, кино, музыки и массовой культуры.

Если «Камасутра», переведенная и выпущенная в Англии небольшим тиражом для научной аудитории, была в то время рядовому читателю абсолютно недоступна, то уже в семидесятых годах 20 века литература, фото и фильмы эротической направленности буквально захлестнули западный рынок.

Сексуальная продукция в неограниченных количествах стала продаваться во всех уголках мира. Развитие рынка интимных игрушек произошло за счет доступной цены, а также смягчения законов и общественного мнения.

Первый вумбилдинг – упражнения Кегеля

Но еще до того, в середине двадцатого столетия американец Арнольд Кегель, предвидя настоятельную медицинскую необходимость, разработал комплекс специальных упражнений для мышц тазового дна.

Ученый и гинеколог наблюдал сотни женщин в клиниках после родов и был поражен величиной проблем, связанных с недержанием мочи из-за растяжек влагалищных мышц. Поэтому эти упражнения, мы сегодня можем смело назвать первым вумбилдингом.

В наше время сторонниц искусственного укрепления влагалища  становится все больше, а сама практика систематически развивается и усовершенствуется.

Этому способствует:

  • большая информационная открытость СМИ;
  • развитие виртуального пространства;
  • доступность механических приспособлений для такого рода занятий.

Фактически, тело современной женщины в руках самой женщины. Она свободна в своих мыслях и действиях настолько, насколько сама того хочет.

Полезно ли заниматься вумбилдингом?

инструменты для вумбилдинга

На этот вопрос уже существует готовый ответ – да.

Современная медицина подтверждает такое видение самым недвусмысленным образом на базе длительных клинических исследований.

Так в чем же польза вумбилдинга?

Перечислим позитивные стороны управления вагинальными мышцами для любой женщины в любом возрасте:

  • всегда достигается вагинальный оргазм;
  • развивается чувственность;
  • роды проходят легче, быстрее и без особых негативных последствий;
  • восстановительный процесс после родов не затягивается;
  • осуществляется ежедневная профилактика недержания мочи, опущения или выпадения матки
  • улучшается кровообращение в половых органах.

Обратите внимание.  Упражнения служат мерой профилактики возникновения полипов и миом.

Вумбилдинг. Для кого он? Возрастные особенности

инструменты для вумбилдинга

Можно смело утверждать, что техника вумбилдинга не помешает ни одной женщине, тем не менее, для рожавших женщин она необходима буквально как воздух. Причина в значительном ослаблении и растяжке мышц влагалища после родового процесса. А это не только физические неудобства и ослабление тонуса, но и снижение эротических ощущений в сексуальных контактах и, как следствие –  начало проблем психологического характера.

Врачи рекомендуют заниматься укреплением таза и мышц чем раньше, тем лучше, не откладывая на потом, когда проблемы, связанные с ослаблением тонуса, усугубятся еще больше.

Если процесс восстановления начать вовремя, мышцы тазового дна и влагалища приобретут былую упругость и эластичность за достаточно короткий срок.

Молодым девушкам заниматься вумбилдингом позволительно уже с четырнадцати лет, но без использования тренажеров, особо обращая внимание на недопущение травм в области половых органов.

Для девственниц врачами разработаны специальные упражнения, исключающие риск повреждения девственной плевы.

В зрелом и старческом возрасте используются свои специальные комплексы упражнений. Они не только полезны, но и крайне необходимы в период климакса и после него, вплоть до глубокой старости.

 

Противопоказания. Кому не стоит использовать вумбилдинг?

Когда мы писали о том, что укрепление мышц влагалища полезно всем женщинам, мы не лукавили. Это на самом деле так. Конечно, есть определенные ситуации, обычно медицинского характера, во время которых занятия вумбилдингом лучше отложить на время, но это причины локальные:

  • острые воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • опущение матки;
  • в период беременности, когда практикуются специальные упражнения Кегеля.

Занимайтесь вумбилдингом правильно

Выполняя специальные упражнения для укрепления влагалищных стенок, старайтесь соблюдать простые правила:

  • Включите музыку для релаксации.
  • Дышите ровно и не спеша.
  • Мышцы, которые вы хотите укрепить, напрягайте медленно.
  • Во время упражнений освободите ум от негативных мыслей, настройтесь на позитив.
  • После вумбилдинга полежите десять минут в расслабленно позе, давая отдохнуть телу.

Медленный танец мышц

Не спешите напрягать таз с помощью сложных техник. Ваше тело должно привыкать к нагрузкам медленно. Начните с самых простых упражнений. Когда вы их освоите до степени автоматизма, можете экспериментировать с более сложным комплексом упражнений. Также не стоит с первых дней заниматься вумбилдингом длительное время. Определите себе удобное место и временные периоды. Продолжительность всей техники – около получаса. Позже будет уместным перейти на тренировки, длящиеся не менее 45 минут.

Примечание. Ни в коем случае не используйте в первый месяц для тренировок различные тренажеры. Сначала освойте простые методики без использования механики. Даже самые простейшие из них покажутся неискушенной женщине сложными и тяжелыми. Но это временно. Вскоре вы привыкнете к нагрузкам в области таза, и процесс укрепления мышц влагалища принесет первые плоды, которые, поверьте, приятно удивят вас.

Простые упражнения лежа

Лягте на пол, согните ноги и максимально раздвиньте их. Расслабьтесь, затем сожмите влагалищный сфинктер и подтянитесь вверх. Выдержите такое положение несколько секунд, после чего постепенно расслабляйте мышцы. Это упражнение необходимо повторить много раз, доведя в будущем до сотни за один сеанс. После серии сжиманий отдохните пару минут и начинайте упражнения снова. Ежедневная минимальная норма – три сеанса.

Повторяйте то же самое, при добавлении одного условия – расслабляйте мышцы влагалища не сразу, а с задержкой до минуты и более, как у вас получится. Сделайте в день три таких захода.

Лягте на спину. Стопы должны располагаться на ширине плеч, ноги согнуты в коленях. Попробуйте в течение трех минут поднимать и опускать таз в ускоренном темпе. Сделайте три захода, между которыми – небольшой минутный отдых.

Выполните то же самое упражнение, сомкнув ноги.

Упражнение стоя

Необходимо встать на ноги, расставить их на ширину плеч, немного согнуть. Медленно и глубоко вдохните, после чего сожмите сфинктер влагалища. Затем необходимо присесть, задержав воздух, через секунду медленно выдохнуть, одновременно послабляя мышцы. Упражнение рассчитано 5 минут, не более.

Упражнения Кегеля

Эту серию упражнений вы можете делать когда угодно и где угодно. Единственное необходимое  условие – опорожнение перед сеансом мочевого пузыря.

Тренажеры

тренажеры для вумбилдинга

Механические приспособления, если они подходят конкретной женщине, могут в оздоровительном плане творить чудеса. С такими приспособлениями спектр возможных упражнений значительно расширяется, добавляя в некоторых особых случаях еще и гамму несравнимых ни с чем ощущений.

Обратите внимание на такие тренажеры:

  1. Вагинальные шарики. В специальных магазинах вы можете найти целые произведения искусства – металлические, пластмассовые, деревянные, силиконовые и даже нефритовые шары и яйца. Если вы пользуетесь такими приспособлениями, покупайте для их применения хорошие лубриканты, гели и смазки. Шарики необходимо удерживать внутри влагалища или выталкивать их мышцами. Для этой техники существуют свои специальные упражнения, по ходу развития мышечной ткани.Вагинальные шарики для вумбилдинга
  2. Грузовые тренажеры. В их качестве используются те же вагинальные шары со специальным крючком, на который можно крепить груз от нескольких граммов и до нескольких килограммов. С помощью грузов вы можете тренировать весь вагинальный канал, доведя его упругость до совершенства.грузовые тренажеры для вумбилдинга

 

Обратите внимание.  Не применяйте тренажеры для занятий вумбилдингом без предварительной консультации со специалистами и без присмотра тренера. Помните, что самодеятельность в этом вопросе может больше навредить, чем помочь.

Психологический аспект вумбилдинга

Представьте, что некая условная женщина не имела в своей интимной жизни достаточно ярких ощущений, и вдруг, в результате вумбилдинга, ее что называется – «понесло». Как этот факт отразится на ее жизни по вашему мнению?

Вы, несомненно, заметите в ней разительные позитивные изменения. Будьте уверены, что сексуальная сфера бытия отразится самым благоприятным образом и на психологическом здоровье такой женщины. Можно смело утверждать, что искусное владение мышцами влагалищами – это доступный путь в мир свободы, радости и любви для нее и ее мужчины.

А теперь представьте, что у этой женщины сексуальные отношения давно стали пресными и скучными. И вдруг оба партнера стали получать огромное удовольствие от абсолютно новых ощущений.

Женщина, кроме всего прочего, еще и выиграла бесценный дар внутреннего раскрепощения, уверенности в себе. Она уже не просто женщина, она – богиня любви.

Вумбилдинг даст результат в любом возрасте

Приверженцы вумбилдинга утверждают, что мышцы влагалища можно развить и укрепить в любом возрасте. То есть, ограничений или предпочтений в этом отношении не существует. Важно только ваше намерение и готовность ежедневно заниматься.

Мало того, в медицинской практике уже зафиксированы тысячи случаев отмены развода после того, когда женщины вдруг показывали чудеса сексуальной техники в постели. Действительно, после бурной ночи с помолодевшей женой, муж вряд ли захочет искать на стороне жалкое подобие секса. То есть упражнения вумбилдингом – это еще и положительный социальный фактор.

Следствие – оргазм

В качестве приобретения способности получения оргазма вумбилдинг – одна из самых идеальных техник. Специалисты утверждают, что тренированные вагинальные мышцы позволяют любой женщине всегда получать высший пик наслаждения. Неудивительно, что многие любительницы таких упражнений во время секса практикуют самостоятельные движения и просят своих партнеров немного «отдохнуть».

Для того чтобы освоить все правильные и необходимые фрикции, женщине понадобится около четырех месяцев ежедневных тренировок. Конечно, приобретение стольких преференций стоит всех таких затраченных усилий.

Помните, что все в ваших руках. Миллионы женщин в мире не получают от жизни то, что так близко от них, только от лени или незнания.

А теперь другая точка зрения.

Критики техники

Такие авторы утверждают, что Муранивский ничего нового не придумал. Так, приводится факт, что инструкторы на занятиях говорят: Муранивский первым предложил измерять силу сжатия вагины надувным баллоном. На самом деле такие баллоны были запатентованы задолго до Муранивского в США.

Но, надо признать, что сам Муранивский этого не скрывает, и говорит, что его изобретение сделано на основе уже существующего.

Как разобраться?

Мнение наших специалистов. Муранивский написал множество статей и книгу «Развитие забытых мышц». Он везде утверждает – женщина не обязательно должна иметь сильные мышцы входа во влагалище, в отличие от глубоких (ВУМов). Именно эти мышцы, по мнению Муранивского, должны быть сильнее в несколько раз. Потому он предложил мерить силу сжатия глубже (во всем мире измеряют как раз мышцы тазового дна, а не глубокие).

Критики утверждают, что Муранивским был изобретен тренажер для мышц, которых на самом деле нет. Якобы, инженер посчитал, что существующие приборы подлежат исправлению и переделал прибор на свой лад.

Тренажер действует так:

Усиливается нижняя часть баллона, потому она не выходит за пределы входа в вагину. Вывод – мы получаем своеобразную «подпорку», не смотрим, что мышцы слабые и, якобы, качаем глубокие мышцы. При этом стоит подчеркнуть, что в книгах инженера нет ни слова об укреплении мышц тазового дна, автор метода вообще против этого и отрицает эффект от упражнений Кегеля.

упражение кегеля плюсы и минусы

Выводы. Мы полагаем, что если различные влагалищные тренажеры, в том числе и прибор Муранивского, начали бурно копировать и сейчас методики укрепления мышц влагалища и тазового дна растут как на дрожжах, упражнения имеют положительный эффект. С их помощью можно решить множество проблем – начиная от аноргазмии и заканчивая недержанием мочи. А какую методику выбрать – это уже личное дело каждой женщины. Понятно, что упражнения должны выполняться без фанатизма, в соответствии с поставленной задачей,  с учетом состояния здоровья и после изучения специальной литературы.

На верх