Диета семь лепестков – невероятно легко и эффективно!

Оригинальную систему для избавления от лишнего веса разработала известный шведский диетолог Анна Юханссон.  Речь идет о монодиете на 7 дней, в которой устранена главная проблема, характерная для других видов диет – обеспечение организма достаточным количеством питательных веществ и жизненно важных витаминов.

диета семь лепестков девушка

Решение кроется в поэтапном чередовании продуктов питания с целью получения полного объема всех необходимых компонентов.

Содержание

Мотивационный фактор – главная определяющая линия в диете 7 дней

Автор диеты утверждает –

для достижения заметных результатов человеку понадобится достаточно сильная мотивация и психологический настрой на победу.

Весь курс рассчитан на шесть дней, то есть это именно шесть отдельных монодиет.

7 день считается разгрузочным и применяется не всеми.

В зависимости от количества диетических дней, система может носить название – «Шесть лепестков» или «Семь лепестков».

Цепочка отдельных ежедневных диет:

диета шесть дней

  • Рыбный день – необходимые белки.
  • Овощи – день углеводов.
  • День курятины – снова белки.
  • Злаки – потребление чистых углеводов.
  • Творог – третья порция белков.
  • Фруктовый день – углеводы.
  • Разгрузка организма – минеральная вода (без газа).

7 лепестков. Точность и скрупулезность – главные характеристики диеты

Максимальный результат возможен при точном следовании предписаний, при этом подчеркивается:

– нельзя переставлять местами между собой дни монодиет.

Принцип диеты

Система является оптимально рассчитанным и эффективным раздельным питанием, направленным  на безопасную борьбу с излишками жировой ткани.

Внимание! Одновременность переваривания углеводов и белков замедляет пищеварение в организме. Следствие – неотвратимое отложение жиров. Диета основана на полном исключении сочетания неоптимальных продуктов, что вынуждает организм компенсировать недостаток энергии и искать его в собственных жировых запасах.

Минусы или негативные стороны

Потребление одного продукта не должно длиться более суток. Монодиета приносит пользу организму и не наносит вред только в качестве краткосрочной и точной системы питания.

Плюсы или положительные аспекты

Соблюдение строгих правил питания в данной системе для сбрасывания лишнего веса не сопряжено с ощущением подавленности, депрессии, вялости или усталости. Вес уходит за счет потери жира, а не воды из тканей.

Почему именно «лепестки»?

Лепестки выбраны автором с целью закрепления позитивного психологического фактора.

Цветы – это гармония, хорошее настроение, счастье. Возьмите лист бумаги, карандаши и ножницы. Нарисуйте, например, ромашку с лепестками. Вырежьте и прикрепите к стене. Это символ вашей новой жизни и раздельного потребления продуктов.

В конце дня отрывайте очередной лепесток – так вы не собьетесь с ритма, и будете ассоциировать свое важное решение с увлекательной игрой, а не нудным занятием, требующим эмоциональных и физических затрат.

Частота проведения диеты

Чтобы не навредить здоровью, пользуйтесь данной системой питания только три раза в год.

Любителям кофе и сладкоежкам придется несладко

Во время раздельного питания откажитесь от потребления кофе и сахара. Это важно!

7 лепестков. Диета, покорившая сотни тысяч женщин в разных уголках мира

Статистические данные от американских исследователей, которые изучали популярность различных методик похудения, подтверждают огромное число приверженцев «лепестков» в самых разных странах и континентах.

Это не удивляет, ведь диета разработана настоящим профессионалом в области диетологии. Потерять за неделю несколько килограммов ненавистного жира без особого напряжения и ущерба для организма, согласитесь – не каждой методике похудения такое под силу.

Причины популярности:

  • Нежелание, лень настраивать себя на более длительный период ограничений.
  • Необходимость в быстрых результатах перед пляжным сезоном или другими предстоящими важными событиями.
  • Невозможность соблюдения строгих форм изнуряющих диет по разным обстоятельствам.
  • Неумение или нежелание контролировать ситуацию с потреблением продуктов (подсчет калоража, таблицы, графики, сложные меню).

Научность подхода в диете семь лепестков

Диетология насчитывает сотни различных методик питания, но далеко не все из них разрабатывались на научной основе. Существует множество способов снижения веса, которые берут свое начало в мифах, легендах и заблуждениях. Необходимо еще учитывать и этнографический фактор. То, что позволено, например, японцу, не совсем подходит французу, и наоборот.

//код рекламы3

Универсальный подход

Проблема создания универсальной диеты для всех народов и культур давно стоит на порядке дня у мировых диетологов. Ценность системы из семи дней от Анны Юханссон заключается в том, что она вложила в нее все наработки человечества по изучению функций организма в разных условиях.

Были учтены открытия:

  • в биологии;
  • химии;
  • физиологии;
  • диетологии;
  • общей и специальной медицине и последние научные достижения в разных областях.

Автор диеты не завуалировала принцип ее работы, как это часто бывает. Напротив, Анна Юханссон подробным образом доказывает, как влияет такое питание на все органы и системы.

Юханссон объясняет естественные механизмы снижения массы тела при точном соблюдении методики. «Лепестковое», семидневное, питание основано на принципе раздельности, потому переносится большинством без особых проблем во многом благодаря удачному комбинированию шести монодиет и внесению игрового отвлекающего элемента.

Нарисовав свой оригинальный цветок и вырезав его для последующего последовательного отрывания лепестков, человек неосознанно включает психологический мотивационный фактор, помогающий успешно довести диету до конца.

Характеристика диеты

Временные рамки:

Основа – шесть дней плюс день на разгрузку.

Структурное разделение:

Череда отдельных видов питания с одним, строго указанным продуктом на конкретный день.

Ценовой набор:

Демократический. Схема питания не обойдется вам дорого, наоборот, она значительно дешевле других методик.

Результативность:

Высокая – потеря нескольких килограммов массы тела за семь дней.

Частотность:

Два, максимум – три раза в год

//код рекламы4

Положительный аспект:

Не затрагивается мышечная масса. Уменьшается сугубо жировая прослойка.

Противопоказания

Кому запрещена диета:

  • беременным женщинам:
  • матерям, кормящим грудью;
  • пациентам с серьезными заболеваниями ЖКТ;
  • людям с аллергической реакцией на элементы диетических продуктов, входящих в диету.

Неделя раздельного питания. Преимущества диеты

«Лепестковая» диета – это просто еще один вид раздельного питания, в котором учтены недостатки существующих на сегодняшний день популярных систем.

Важно ни в коем случае не перепутать лепестки, на которых написан вид продукта на очередной день. Схема начинается с рыбного дня, за которым следует овощной день, затем куриный, злаковый, творожный, фруктовый и водный. Каждый вид питания должен быть строго ограничен 24-ю часами.

Седьмой день может стать:

  1. началом нового цикла (повтор диеты на следующей неделе не желателен для всех и должен быть оговорен с лечащим врачом);
  2. периодом разгрузки.

Обращаем внимание во избежание путаницы–

существует одна и та же «лепестковая» диета, но с разным числом лепестков – 5, 6, 7. Полный цикл – неделя.

Шесть лепестков – диета без разгрузочного водного дня.

Пять – без разгрузки и фруктовой диеты.

Рабочий механизм «лепестковой» диеты

Диетолог Анна Юханссон уверяет – ее схема монодиет эффективна для всех людей, независимо от пола, расы и индивидуального фактора. Принцип методики взят из физиологии пищеварения. Диета исключает вредные комплексы продуктов, что дает возможность организму работать без «надрыва» и в одном направлении. Однотипный продукт заставляет искать энергетическое возмещение из собственных «закромов».

Примечание. Напоминаем, что одновременное накопление белков и углеводов – частая причина ожирения любой степени.

Шведский специалист по правильному питанию указывает:

диета имеет хороший показатель эффективности из-за ее однообразности, краткосрочности и низкой калорийности.

Ученые подтверждают ее слова.

Доказано, что однообразный рацион питания действительно дает отличную результативность именно в течение 25-и часов применения. Жировая ткань расходуется быстро оттого, что в течение суток поступление в организм только одного продукта провоцирует именно такую реакцию. Речь идет о стрессе, одиночных «ударах» по системе потребления и расходования калорий. «Не поняв», в чем дело, организм «спасается» активным расходованием имеющегося жирового запаса.

Перспективы

Монодиета длительностью в месяц заставит приспособиться систему пищеварения к новому, более оптимальному ритму функционирования и составу питания. Человек переходит на «экономный» режим жизнедеятельности, сохраняя округлые формы тела. Особенности физиологии диетолог Юханссон точно и дозировано использует  с целью недопущения переориентировки организма. Задача – не дать включить программу сбережения лишних килограммов впрок.

Потеря жировой прослойки наблюдается уже с первого дня диеты, после обеда. Происходит похудение в среднем на 500 г веса ежедневно.

Законы физиологии и диеты

Будем реалистами. Учеными установлено, что для снижения веса в один килограмм необходимо израсходовать около семи тысяч килокалорий. Когда вам предлагают диету с результатом в 10 кг за неделю, просто вспомните эту информацию. Выбор грамотного питания – это выбор разума и отказ от распространенных мифов!

Похудеть на два-три килограмма за семь дней вполне реально.

Почему?

Потому что не происходит «чудесного» нарушения законов физиологии.

Жесткое соблюдение поочередности – обязательно

Специфическая последовательность «лепестков» имеет свое научное объяснение. Белково-углеводное чередование «пугает» организм, который «от страха» и непривычки  игнорирует поступивший продукт. Запускается механизм преобразования энергии из собственного жира. Такая схема недельного приема – фундамент для ликвидации жиров без энергетической нехватки ввиду хитрости, которую организм не имеет времени разгадать.

Алгоритм питания при «лепестковой» монодиете

Монодиета в нашем случае вовсе не означает скудость и однообразие.

В рыбный день можно позволить любое сочетание продуктов из рыбы. Например, разрешено употреблять сельдь, осетр, хек. Однако не стоит «перегибать» с калорийностью и количеством. Умеренность – путь к гармонии.

Первый рыбный день

Рыба морская, речная, озерная, любого сорта. Готовить без применения жира.

Позволяется:

  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • солить и посыпать специями.

Первые блюда должны быть без углеводов.

Организм в первый диетический день получает легкоусвояемые белки и жирные Омега-кислоты. Низкая калорийность продукта обеспечивает не превышение суточной нормы калорий.

Второй овощной день

Овощи по индивидуальному предпочтению. Употребляйте в сыром, вареном, тушеном, запеченном виде, Пейте соки из овощей. Позволительна соль и мягкие специи. В этот день происходит резкое сокращение потребления калорий.

Статистика, приведенная в специализированных журналах, утверждает:

похудение от килограмма до двух среди женщин с ожирением и около одного килограмма у мужчин наблюдается уже на третий день диеты.

Третий куриный день

Третий день понравится большинству людей – куриное мясо в любой кулинарной обработке, это праздник для тела и души. Продукт можно варить, запекать, тушить, добавляя по вкусу соль и неострые специи. Полностью исключаются углеводы.

Ученые считают, что белок из мяса курицы поступает исключительно в распоряжение «строителей» мышечной массы тела и не откладывается в виде жира. Жировая прослойка в этот период начинает использоваться организмом в качестве дополнительного источника энергии. Это и есть секрет приобретения стройности, упругости кожи и при этом – физической силы.

Четвертый злаковый день

День каши, семян и зерен. Позволительно употреблять хлебцы, отруби, клетчатку. Разрешено не сильно солить и посыпать специями все блюда. Возврат к углеводам после белковой диеты приводит организм к паническому состоянию. Он вынужден для перестраховки  снова активно сжигать жиры, так как не может сориентироваться – а что же на самом деле происходит с питательными возможностями?

Важно! Куриный день без углеводов включил механизм отправки этих веществ на «склад» для комплектования гликогена в печени. Организму придется активно поглощать энергию из собственных жировых запасов.

Пятый творожный день

Творожная обезжиренная масса – любимый и самый популярный продукт для всех, кто решил бороться с ожирением. Творог с диетической целью издавна и успешно применялся во многих странах, и сейчас входит в комплексную медицинскую меру для грамотного похудения. В пятый день происходит пополнение организма ценными минералами, аминокислотами и белками, но «топливом» для его жизни послужит жировая прослойка, наращенная перед диетой.

Шестой фруктовый день

Этот «лепестковый» день самый вкусный, но наименее калорийный. Идет обеспечение организма сложными углеводами. Полисахаридам понадобится для расщепления большой энергетический запас, который придется заимствовать из «жирового склада».

Седьмой водный день

Является необязательным и последним звеном в цепочке последовательных диет.

Для самых стойких существует прекрасная возможность надежного закрепления добытых за неделю результатов. Для остальных – переход на обычное питание или начало нового диетного цикла. В любом случае необходимо соотнести все свои силы и возможности, поверить в мотивацию, посоветоваться со специалистами, чтобы избежать возможного нанесения вреда организму. Особенно, если это касается полного суточного отказа от приема пищи, а тем более от воды.

Проверяем результаты

Проконтролируем процесс и порадуемся достигнутому успеху.

Проверяем вес до диеты и после нее. Показатели должны колебаться в пределах от двух до пяти килограммов. Конечно, если все сделано, как надо.

Теперь осталось получить ответы на вопросы –

  • Подходит ли вам такой вид питания?
  • Каково ваше самочувствие?
  • Как оценена вами эффективность «лепестковой» методики?

Дополнительные советы. Чего следует избегать

Вопрос эффективности – главный для определения своего вида ограниченного питания. Чтобы не пришлось разочароваться, придерживайтесь инструкции и не нарушайте запреты.

Откажитесь от употребления:

  • сахара;
  • соков;
  • алкоголя;
  • кофе;
  • черного чая;
  • какао и шоколада;
  • любых калорийных напитков.
  • Пейте много воды и зеленого чая.

О жидкости во время проведения диет

Специалисты утверждают, что люди, любящие воду и употребляющие ее в больших количествах, реже страдают от лишнего веса и у них лучше идут процессы метаболизма. Потому при прохождении курса диет так важно пить много свежей воды. Доказано, что в таком случае вес уходит быстрее и меньше шансов набрать его снова.

Национальная служба Здравоохранения Великобритании предоставила результаты научных исследований, где в частности говорится:

При недостатке воды человек испытывает недостаток энергии. Именно поэтому ему хочется перекусить. Вместо того чтобы попить, человек обычно заедает дефицит энергии пищей, что и приводит к появлению лишнего веса.

Рекомендации профессора Бренда Дэви (Технологический университет, Вирджиния, США):

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ НЕОБХОДИМО ВЫПИТЬ ДВА СТАКАНА ВОДЫ.

После этого съедается значительно меньше.

В немецкой прессе недавно были опубликованы следующие факты:

К снижению лишних 150 килокалорий приводит ежедневное употребление не менее двух литров воды.

Вода –  это стимулятор запуска работы симпатической нервной системы, от которой напрямую зависят процессы метаболизма. То же самое можно сказать и о зеленом чае.

Как посчитать, сколько нужно воды?

При малоактивном образе жизни рекомендовано 40 мл свежей воды на один килограмм веса. В спортзале, бассейне и т.д. необходимо выпивать один стакан воды на каждый час занятий.

Психология «лепестковой» диеты

Диетологи прекрасно осведомлены обо всех «подводных» камнях любой диеты, поэтому стараются находить способы безопасного избегания трудностей. Психоэмоциональный фактор здесь играет одну их ключевых ролей.

Анна Юханссон решает вопрос психологической помощи изящным способом, опираясь на врожденную тягу человека к творчеству, игре и детским воспоминаниям. Превращая режим дня и приема пищи в игру, она предлагает каждому желающему похудеть палочку-выручалочку, с помощью которой можно свершить маленькое чудо. Цветок с лепестками можно раскрасить в разные цвета, сделав надписи-обозначения по дням. Рисунок закрепляет гармонический посыл и добавляет в нелегкий период ограничений позитивный элемент восприятия.

Второе назначение цветка – точное соблюдение монодиет.

Вы не сможете перепутать дни и виды продуктов, а это принципиально важный момент в модной нынче методике шведского диетолога.

Выводы

Вспомогательный фактор визуализации дал имя диете, которую стали называть «лепестковой». Ее популярность среди мужчин женщин не вызывает сомнений. Это подтверждают многочисленные отзывы на форумах и опросы, проводимые медиками.

Каждый новый отрыв лепестка – это возможность смены бесформенных нарядов-балахонов на элегантные платья или костюмы, удачно подчеркивающие фигуру.

Наши специалисты вынесли вердикт:

Если вы хотите сбросить пару-тройку лишних «кило», можете смело попробовать использовать «лепестки» от Анны Юханссон. Почему бы нет? Это так просто – рисуете цветок, покупаете необходимые диетические продукты питания и начинаете жить по-новому. Ведь диета не относится к трудным!