Простуда, ангина лечение и профилактика; новый нетрадиционный взгляд

Простуда,  сточки зрения врачей нетрадиционной медицины, процесс очищения организма от негативных последствий – накопившихся отходов и тренировка иммунной системы.

Врачи нетрадиционной практики, например, гомеопаты, рассматривают любое острое состояние организма как процесс очищения, считая организм саморегулирующей системой.

Споры по поводу лечения болезней, в частности простудных, а так же взгляд на саму болезнь рознится у традиционной аллопатической медицины и у гомеопатов.

Лечение простуды фото

В статье, подготовленной нами, рассматривается нетрадиционный подход к болезни, методы подбора препаратов для лечения и профилактики ангины и ОРВИ с учетом конституции больного, оптимальная система питания для таких пациентов и образ жизни.

Что такое ОРВИ? Взгляд врача-гомеопата

Что говорит человек, который заболел ангиной? Что скажет мать, у которой ребенок болеет ОРЗ чуть ли не каждый месяц?

Ответы будут типичные: это неприятное стечение обстоятельств, промокли ноги, кто-то чихнул в транспорте и т.д. Вопрос ответственности самого заболевшего вообще не возникает. От болезнетворных микробов и неблагоприятных условий внешней среды никуда не денешься.

Ангина или грипп. Как лечить и как не заболеть? Чего ждут большинство людей?

Лечение простуды фото

Вера в достижения современной медицины сильна. Потому все ожидают, что фармакологи вот-вот изобретут чудо-препарат, который  избавит от болезней. Например, на целый год.

Прививка от простуд и гриппа, гарантирующая стопроцентную невосприимчивость к вирусам – это звучит заманчиво. Приобрести стойкий иммунитет с помощью инъекции и не нужно ни о чем думать.

Но иммунитет человека не может быть приобретен с помощью укола. Он формируется в сотрудничестве со всем организмом, представляя собой упорядоченный природный  процессы.

Простуды и другие болезни. Почему мы заболеваем?

Основная причина звучит банально – мы неправильно питаемся и кормим своих детей «мертвыми» продуктами бакалеи. Неоптимизированная, дефектная и незаконченная переработка продуктов питания приводит к отложению в тканях ненужных залежей.

Лечение простуды фото

 

Приходит время, когда организм уже не в состоянии складировать все эти запасы, и тогда ему необходимо каким-то образом форсировать нейтрализацию их, быстро и активно вывести из организма через выделительную систему.

Респираторное заболевание – это острая вспышка, происходящая время от времени, цель которой – избавить организм от всего ненужного. Если этого не происходит, формируются необратимые последствия в виде дегенеративных изменений в функции жизненно важных органов.

Формы простудных болезней. От чего это зависит?

Организм самостоятельно выбирает вид болезни. Это происходит с учетом множества факторов, главный из которых – конституционные особенности человека.

Например, есть такие люди, которые выделяют огромное количество слизи с кашлем и соплями. При простуде у таких пациентов объем выделяемой слизи просто поражает.

Теперь вопрос. А если, предположим, закрыть этот канал, куда денется вся слизь? Ответ – она найдет другой способ выхода. Должны произойти многие биохимические изменения с целью подготовки нового пути для токсинов.

Вывод. Природой избран самый оптимальный и безопасный для человека путь. Если человек эту дорогу перекрывает неграмотными действиями (прием ненужных медикаментов, подавляющих процесс очистки), то рано или поздно это приводит к более серьезным для организма последствиям.

Нужны ли вакцины и сыворотки?

Все препараты, которые производят фармацевтические компании с целью вакцинации – это коммерческий проект. Нетрадиционная медицина рассматривает такие медикаменты, как опасные для здоровья.

Что делать, если есть частые простуды и ангины?

Профилактические меры, которые не наносят вред здоровью – это корректировка питания и гомеопатическая коррекция подходящим средством.

Добиться укрепления защитных свойств организма, как ребенка, так взрослого, можно комплексными мерами, направленными на благополучие организма в целом. Не может дать положительный результат купленное в ближайшей аптеке лекарство «от насморка», «от кашля», «от горла».

Корректировка с помощью конституциональной терапии избавит организм от потребности постоянно предлагать выведение токсинов с помощью острого состояния.

//код рекламы3

При этом во многих случаях, где состояние не так запущено, рекомендации по диете и образу жизни дают хороший  результат и без препаратов.

Диетическая профилактика и образ жизни часто болеющих детей и взрослых

Простые рекомендации, которые, тем не менее, дают отличные результаты:

Здоровое питание фото

  1. Снижение потребления крахмалистых блюд, избыточного количества выпечки, продукции из белой муки. Тем людям, которые часто страдают от простуд с выделением большого количества слизи (захлебывающий продуктивный кашель, обильный насморк) следует вообще отказаться слизеобразующих продуктов. Во время простуды, особенно протекающей тяжело, с астенией и высокой температурой вообще не стоит употреблять молоко и молочные продукты. Показаны свежие фрукты, овощи и салаты из них.
  2. Для лучшей сопротивляемости к простудам и ангинам необходимо много бывать на свежем воздухе и вести активный образ жизни – эта рекомендация набила оскомину, но мало кем выполняется. Высокая мышечная активность необходима для продуктивного сжигания конечных продуктов переваривания пищи. Если этого не происходит, накопление отходов будет происходить весьма активно. Обращаем внимание на то, что даже при соблюдении нормального диетического питания, но при этом – при малых физических нагрузках, продукты метаболизма все равно будут откладывать я в тканях.
  3. В прохладное время года резко возрастает количество гриппа, простуд, ангин, фарингитов и т.д. Этому есть много причин, но одна из них – меньшее нахождение на воздухе в это время, пребывание в теплых квартирах, без сквозняков. Питание людей зимой и летом тоже отличается, в зимний период начинается активное поедание «не тех» продуктов и в большем количестве, чем летом. Больше движения, употребление фруктов и салатов из сырых овощей может существенно повлиять на эти факторы.
  4. В зимний период хорошим средством профилактики простудных заболеваний является стимуляция свободного потоотделения. Посещение сауны или приятно горячие ванны дома сделают свое дело. Такие процедуры стоит проводить с учетом артериального давления, если оно низкое, то вода не должна быть слишком горячей, а процедура – длительной. Задача таких ванн – хорошее прогревание тканей без ощущения дискомфорта, с целью поглотить максимально возможное количество тепла. После ванны нужно лечь в постель, укрыться одеялом. Утром нужно принять душ. Резкое охлаждение после горячей ванны допускать нельзя.
  5. В холодное время года показано употребление горячих витаминных напитков, например – чая с медом и лимоном.
  6. При простуде не нужно «забивать» ее приемом сильнодействующих лекарств, сбивать температуру, чтобы поскорее выйти на работу. Необходимо отлежаться несколько дней, отдохнуть и принимать щадящее питание – диету с употреблением фруктов, овощей, соков.
  7. Если имеются застойные явления в кишечнике, следует заботиться о своевременном его опорожнении. Скопление каловых масс неблагоприятно сказывается на работе всех органов и систем.

Что такое конституция человека?

Когда избыточный вес становится опасным фактором, который более вреден, чем дефицит массы тела, учитывая ту же самую степень выраженности?

Конституция человека

Наиболее опасные факторы веса с точки зрения болезней

Значительные колебания массы тела в ту или иную строну в короткий промежуток времени – опасная для здоровья тенденция. Это следует учесть любителям многих систем питания, направленных на быстрый результат.

Если такое произошло без видимой причины, то неблагоприятный признак усиливается, так как является показателем ярко выраженной нестабильности процессов, происходящих в организме и  неблагоприятного физиологического баланса.

Методы терапии в таких случаях должны быть направлены на подбор гомеопатических препаратов в соответствии с имеющейся симптоматикой и выбором подходящей диеты. Тогда вес пациента приходит  к показателям, максимально приближенным к норме. Люди, которые худощавы, должны обрасти не жиром, а мышечной тканью, а пациентам с  ожирением необходимо постепенно (!) начать снижение массы.

Всем необходимо избегать быстрой корректировки веса (в любую строну). Организм воспринимает такие процессы, как стрессовые. Слишком активные усилия, направленные на похудение, уменьшают вес, но при этом наносят непоправимый урон и так ослабленной конституции человека.

Лечение тонзиллита гомеопатией

Когда гомеопатия наиболее эффективна?

Такие препараты оказывают хороший терапевтический эффект при остром тонзиллите, который склонен к частым рецидивам и хронической форме ангины.

Внимание! Гомеопатические лекарства могут помочь большому количеству детей младшего и среднего возраста, когда стоит вопрос уже о хирургическом лечении болезни – полному удалению миндалин. Предотвращение воспаления в гландах позволяет закрыть вопрос тонзилэктомии (удаление миндалин) и аденотомии (удаление аденоидов).

В чем эффект гомеопатии?

Методика лечения направлена не на подавление симптоматики, как при традиционном (аллопатическом) лечении, а на гармонизации всех происходящих в организме процессов в целом.

Что это значит?

Происходит фокусировка на личности пациента, изучается его патологическое состояние. При подборе лекарства учитывается:

  • Результаты внешнего осмотра и исследований.
  • Семейный анамнез.
  • Физическое состояние.
  • Психическая конституция.
  • Предрасположенность к определенным патологиям и т.д.

Понимая, что грамотного, вдумчивого и опытного врача гомеопатической практики найти не просто, мы подготовили ряд средств, которые наиболее часто употребляются для лечения заболеваний горла и оказывают во многих случаях хороший эффект.

//код рекламы4

 

Для лечения и профилактики ангин разной формы показан прием:

Для лечения и профилактики ангин

Барита карбоники, представляющей собой  углекислый барий.  Препарат эффективен для лечения, как острой формы тонзиллита, так и хронической ангины. Подходит для средней и легкой формы заболевания, показал отличный результат при диагностировании у детей увеличенных миндалин.

Калькареа фосфорики. Назначается при увеличенных гландах, лимфоидной гипертрофии. Миндалины при этом отличаются бледным цветом, вялые по структуре, диагностируется хронический  фолликулярный воспалительный процесс и снижение слуха.

Йодистого кальция. Наряду с Барита применяется при увеличенных гландах.

Бром. Показан при отечных красных гландах, покрытых мелкой сеточкой кровеносных капилляров.

Ликоподиум (споры плауна). Мелкие язвы на увеличенных в размере гландах.

Фэррум фосфорорикума. Поверхность миндалин гладкая, слегка блестящая, сами гланды припухлые.

Белладонна. Назначается при острых состояниях.

Гельземиума. Болезненность глубоких слоев миндалин, боли при глотании,  ярко выраженная гиперемия (покраснение), воспаленный зев, боли в ухе.

Фитолакки. Фолликулярная форма ангины, сопровождающаяся болями в ушах, корне языка, при глотании.

Игнации. Фолликулярный тонзиллит с поверхностными желтовато-белыми язвами в  горле, боль усиливается при глотании.

Гуайякума. Отличный результат дает в начальном периоде острого тонзиллита, особенно возникшего после переохлаждения.

Гепар сульфура. Рекомендуется при стреляющих болях и другой симптоматике абсцесса, который проходит стадию формирования, когда стоит задача ускорить процесс.

Силицэи. Назначается при сложно поддающемся терапии абсцессе, особенно у детей с рахитом.

Калий хлористого. Для лечения фолликулярной ангины в острой или хронической форме, сопровождающейся сильным отеком.

Готовые аптечные гомеопатические препараты для лечения ангины и простуд

Ангин-Хеель С (Германия) относят к готовым комплексным гомеопатическим препаратам.

Ангин-Хеель С (Германия)

Действие:

  • коррекция иммунитета;
  • противовоспалительный эффект;
  • дезинтоксикационное;
  • болеутоляющее;
  • эффект дренажа;
  • антибактериальное.

Показания:

Катаральная ангина. Появление гнойных пробок в начальном периоде лечения – это положительный аспект, так как происходит процесс очищения организма (регрессивная викариация). Препарат способствует ликвидации локального очага инфицирования в организме. Служит средством профилактики развития серьезных осложнений.

Вокара (Австрия). Гомеопатическое средство комплексного действия.

Вокара (Австрия)

Эффект:

  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • иммуномодулятор;
  • общеукрепляющее;
  • детоксикационное (выведение продуктов распада и снижение состояния общей интоксикации);
  • жаропонижающее;
  • болеутоляющее;
  • спазмолитическое;
  • улучшающее микроциркуляцию поврежденных тканей.

Показания:

Заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся болью в горле, кашлем.  Тонзиллиты, фарингиты, стоматиты, лимфадениты, гингивиты.

 

Асинис (Австрия). Гомеопатическое средство комплексного действия.

Асинис (Австрия).

Эффект:

  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • секретомоторное;
  • корректирующее иммунитет;
  • противозудное;
  • активизирующее микроциркуляцию;
  • стимулирующее регенерацию слизистых оболочек.

Показания:
Острые респираторные заболевания,  хронические формы риносинусита, хронические  риниты, ларинготрахеиты, в составе комплексной терапии пациентов с
воспалительными процессами среднего уха.

Выводы.

В настоящее время представлен серьезный гомеопатический арсенал для лечения простуд, гриппа и ангин у детей и взрослых. Каждый из препаратов обладает своим  уникальным  эффектом.

Готовые лекарственные формы, которые реализуются в аптеках – комплексные препараты, изготовленные по тем же принципам подобия, которые действуют в гомеопатии, показали хороший результат для многих пациентов, потому их производство приобрело массовый характер.

Существует и лечение гомеопатическими средствами, подобранными по принципу подобия индивидуально врачом гомеопатической практики.

Поскольку есть немало, как сторонников, так и противников такого лечения, хотим заострить внимание, что ведущие мировые державы с развитой медициной активно используют такие средства в лечении детей и взрослых с разными патологиями.

Интересен и такой факт, что последователи этого вида терапии для себя и своих детей по статистике имеют высшее образование и широкий спектр знаний в разных областях.

Понятно, что когда вопрос стоит о необходимости приема антибиотиков по жизненным показаниям, они должны быть использованы в арсенале современного мудрого и привыкшего думать врача. Симбиоз многих методов и все силы на борьбу за свое здоровье и здоровье детей – вот заключение наших специалистов.