Похмельный синдром, абстинентный синдром, похмелье, в простонародье бодун, отходняк – не все, но многие сталкивались с этим неприятным, а иногда и опасным состоянием. Так как от него избавистся максимально безопасно мы и раскажем.

Психические и соматические (телесные) похмельные симптомы не делают жизнь лучшей. Характерный внешний вид вызывает у окружающих смесь жалости и отвращения. К счастью, в большинстве случаев ситуация небезнадежная, и существует множество средств и способов, позволяющих справиться с похмельным недугом.

Смотреть  еще рецепты от похмелья…..

Основные рецепты от похмелья

При похмельном синдроме лучше всего комбинировать лекарства и пищевые продукты:

Рецепт 1

3 принципа: заставить работать желудок и кишечник, обильное регидратирующее питье, и никакой пищи до появления чувства невыносимого голода и даже тогда стоит немного потерпеть.

  1. 1 таб. Но-шпа (снимает спазм)
  2. 1 Таб. Церукал ( заставляет работать желудок и 12перстную кишку)
  3. 1 капс. омепразол ( снижает кислотность желудка, предотвращает изжогу)
  4. Питье: рассол натуральный или ессентуки без газа или регидрон 1 пак. На 0.5 л воды
  5. Еще раз никакой жирной, жареной пищи, поесть немного и легко, только после появления голода! ( важно т.к. не учитывая это можно заработать о.панкреатит)
  6. Постараться не опохмелятся ( 1 шаг к алкоголизму).

Данные рекомендации приведены для здорового человека в возрасте от 18 до 50 лет. Для остальных индивидуальный подход.

Рецепт 2

  • При сильной головной боли выпить 1-2 таблетки Анальгина, или 1 таблетку Ренальгана. Не разжевывая, запить глотком воды. Много воды не пить! Анальгин, Ренальган относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, и по механизму действия сродни Аспирину. Но в отличие от него, у Анальгина обезболивающий эффект более выражен, чем противовоспалительный.
  • Для утоления жажды выпить прохладный рассол. Подойдет любой овощной рассол (из огурцов, из помидор) домашнего приготовления, без уксуса. Продукты овощного консервирования, продающиеся в магазине, для этих целей не подходят. Вместо рассола у них маринад. Принципиальная разница между рассолом и маринадом: наличие уксуса, раздражающего желудок. Кроме того, магазинный маринад содержит различные консерванты и синтетические усилители вкуса, которые могут быть небезопасными для нашего здоровья.
  • При усилении жажды выпить зеленый чай. Для заваривания 1 ч. ложка сухого чая с горкой заливается горячей водой (до 850С), но не кипятком. Заваривать не дольше 2-3 минут. Затем чай слить. Пить без сахара, но можно добавить 1 ломтик лимона. Зеленый чай содержит массу антиоксидантов, микроэлементов, хорошо выводит токсины. Правда, увлекаться зеленым чаем не следует, и выпивать более 1 чашки в сутки (200 мл) не стоит. А лицам, страдающим заболеваниями почек, подагрой и ревматоидным артритом от его употребления нужно воздержаться. Правда, в этих случаях алкоголь тоже противопоказан.

Смотреть  еще рецепты от похмелья…..

Рецепт 3

  • При неукротимой рвоте выпить 1-2 таблетки Церукала, запить глотком воды. Церукал угнетает рвотный рефлекс и нормализует перистальтику ЖКТ.
  • Для дальнейшего улучшения пищеварения выпить 1-2 таблетки Фестала. Под действием этого ферментого препарата улучшается пищеварение.
  • Дефицит жидкости и солей, обусловленный алкогольной дегидратацией и рвотой, можно восполнить с помощью Регидрона. 1 пакетик Регидрона растворит в 1 л теплой кипяченой воды. Выпить постепенно, несмотря на специфический вкус. Регидрон можно заменить минеральной щелочной водой (Боржоми, Ессентуки), слегка подогретой, но без газа. Минеральная вода не только восполняет дефицит воды и солей, но и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Смотреть  еще рецепты от похмелья…..

kanserden-koruyan-33-besin-31

 

 

Посмотреть полную версию статьи