Люди берутся за большинство дел непродуманно. Сегодня кремлевская диета, завтра – что-то другое. А худеть необходимо по правилам, очень жестким канонам. «Спринтерам» в этом марафоне победа не светит.

Если вы решились похудеть быстро, вам может это и удастся, но ненадолго. Вы проиграете обычной химии. А если сделаете похудение целью жизни, тогда появятся другие расклады.

Приготовьтесь к пути, тогда вам не понадобятся удары по всем жизненным установкам. Вы избежите эффекта «маятника» – колебания веса. Малыми затратами достигнете максимума.

Ограничивайте рацион разумно! Даже минимальное снижение показателей в будущем даст свой результат.

Золотое сечение для умных борцов с лишним весом

Низкокалорийное меню коварно – большинство людей после него снова стремительно толстеют.

У вас начался опасный период – закончилась трудная и жесткая Кремлевская диета. Вы боитесь, что достигнутый результат будет утрачен.

Почему?

К любым способам приема пищи организм подбирает «ключики», перераспределяя энергетические затраты, снижая обмен веществ и температуру тела, что отражается в виде вялости, сонливости и нежелании двигаться.

Сразу после прекращения «голодовки» начинается активный режим накопления жира. Организм, как добрый хозяин, стремится быть готовым к новым «встряскам».

Что предпринять?

Взять себя в руки, не переживать и следовать нижеследующим установкам:

  • Научитесь считать калории. Трудно соблюдать переходный режим, не видя перед собой ясных и сухих цифр.
  • Не ограничивайте себя временем – стратегия всегда побеждает тактику.
  • Забудьте о голодании. Оно вам ничего не даст, кроме кражи энергии от мышечной массы.
  • Контролируйте переходный период от диеты к обычному питанию. Здесь вам необходимо большое терпение и бдительность.
  • Обманите организм объемностью пищи. Употребляйте продукты с большим процентом воды и клетчатки.
  • Основная нагрузка – обед. В дневное время необходимо употребить большую часть суточных калорий.
  • Во время еды – только прием пищи. Разговоры, телепередачи, чтение отвлекают и повышают толерантность к жирным продуктам. Разговаривая, вы съедите больше, чем наедине, в тиши.
  • Готовые блюда с подсчитанным количеством калорий – удачный выход для контроля над питанием.
  • Пересмотрите основные жизненные приоритеты.
  • Проявлять бдительность. Не расслабляйтесь, включитесь в переходный облегченный период диеты. Не отказывайтесь резко от разгрузочных дней, но уменьшите их число при нестрогом соблюдении. Привычные физические нагрузки необходимо продолжать для сжигания добавочных жиров.
  • Стратегия и практика. Соблюдайте пошаговую стратегию. Вводите в рацион новые продукты не более одного или двух в день.

Организм должен привыкнуть – теперь еды будет хватать. Попробуйте с овощей, фруктов, зелени, сыра, творога, молока не высокой жирности. Калорийная норма на две недели – до 2000 кКал.

  • Благоразумие и умеренность. За один раз съедайте около 500 гр. Воспользуйтесь десертной тарелкой на 300 грамм еды. Питайтесь часто, но малыми порциями, тщательно пережевывая пищу.
  • Позитивное восприятие. Верьте в себя. Не сдавайтесь на финише. Не укоряйте себя, когда, не выдержав, добавили в тарелку еще кусочек. Лучше проявите бдительность в следующий раз.

Правильная установка на похудение – первая победа и стойкий фундамент для преображения своего тела под определенные задачи.

Подумайте  – зачем вам диета? Что вы хотите от нее? Вы будете счастливее? Какая диета необходимо именно вам? Если желание иметь стройное тело, как в модном журнале, связано с жизненными приоритетами, вы ничего не добьетесь.

Даем совет – научитесь позитивно смотреть на мир, полюбите себя таким, как вы есть, попытайтесь подарить телу все, что ему необходимо, улучшайте его разумно и с медицинской, а не с коммерческой точки зрения. Триединство духа, души и тела – залог успеха во всем.

Гормон лептин и диета

Обращаем внимание на последние исследования американских ученых по восстановлению и превышению веса после диет. Речь идет о падении уровня лептина в крови при снижении массы.

Гормон производится в жировых тканях и контролирует аппетит, но как происходит этот процесс, никто не знает. Лептин, вводимый искусственно с помощью инъекций, помогал добровольцам удерживать вес в необходимой норме.

Создание нового лекарства для регулирования веса через лептин – дело времени. Это шанс для тысяч людей, не имеющих другой возможности справиться с такой задачей.