Осложнения от Кремлевской диеты

По своей сути, любая диета, которая направлена на уменьшение калорий или ограничение каких-либо продуктов, это уже не диета, а голодание, только более мягкое.

Голодание и курс диеты, применяемый с целью  устранения лишней жировой ткани, ошибка.

Почему?

  1. Попытки повлиять на липидные клетки – это первейший фактор деления этих клеток.
  2. Человек не в состоянии самостоятельно регулировать потребление продуктов питания, так как ежедневный точный подсчет калорийности блюд обречен на неудачу.
  3. Невозможно определить полный набор жизненно важных питательных веществ.
  4. В описании диеты есть масса неточностей, потому витаминный и минеральный ее состав невозможно проанализировать. Мировая наука говорит, что Кремлевская диета схожа с известной диетой Аткинса и методами польского диетолога Яна Квасьневского. Сходство в аспекте недостаточного поступления в организм в первую очередь основных и жизненно важных витаминов. «Комсомольская правда» и другие издания, охотно подхватившие новый тренд, пишут о необходимости дополнительного приема в период диеты биодобавок и витаминов. Количество витаминов для каждого человека – сложно определяемая задача, а прием больших их доз в таблетированной форме – вредно для здоровья. Доктор Аткинс в своей клинике назначал пациентам гигантские (!) дозы синтетических витаминов и БАДов, многие из которых не разрешены к применению («кава-кава», например, токсичный продукт).
  5. Диета способна вызвать: желчнокаменную и мочекаменную болезни, стенокардию,  атеросклероз, нефрит, сахарный диабет, подагру (последнее – больше у мужчин).
  6. Организм будет недополучать: микроэлементы, бета-каротин, вит. Е и С, вит. группы В и т.д.
  7. Реакция организма: снижение иммунитета, появление многих «сбоев», включая частые ОРВИ, запоры, угри, плохое состояние кожи, ногтей и волос, изменения стенок сосудов крови, нарушение репродуктивности.

Вывод: кремлевскую диету может использовать (осторожно) только 100% здоровый человек. Вопрос – много ли таких?

Читайте также:

Отзывы и трекбеки отключены.