Основные ошибки при соблюдении кремлевской диеты

Основные ошибки при соблюдении кремлевской диеты

  1. Отказ от привычного режима (завтраки, второй завтрак, обед, ужин). Придерживаться обычного ритма питания необходимо по-прежнему. Только в таком случае обмен веществ будет оптимальным.
  2. Отказ от ягод и фруктов. Можно и нужно употреблять свежие фрукты и ягоды, в которых содержится большое количество клетчатки (грейпфруты, клубника, малина, черника, киви, персики).
  3. Отказ от жиров. При отказе от жиров в питании, происходит возрастание, а не уменьшение веса. Кремлевская диета предполагает увеличение суточного потребления жиров, используя в питании мононенасыщенные масла (например: оливковое масло, масло канола, масло грецких орехов, виноградное масло, кедровое масло).
  4. Перекусы. Перекусы разрешены, но не в виде крекеров и печенья, а тем более конфет, а вареных яиц, сыра, колбасы, овощей¸ йогуртов и т.д.
  5. Питание в гостях «как все». Диета предполагает строгое соблюдение в любой обстановке.
  6. Заменители сахара. Различные подсластители не запрещены, однако при их употреблении у некоторых отмечается набор веса и неудержимая тяга к сладкому. Организм часто не способен полноценно усвоить заменитель.
  7. Калораж. Распространенный миф – объяснение потери веса снижением суточного калоража. Напоминаем, что сжигание жиров в случае Кремлевской системы питания идет не за счет уменьшения калорийности, а определяется уровнем инсулина в крови. Для успешности диеты требуется строго придерживаться всех рекомендаций и потреблять сбалансированные продукты, тогда удается сохранить  эффективный обмен веществ и постоянный уровень инсулина.
  8. Употребление низкокалорийных продуктов промышленного производства. Такие продукты имеют на самом деле высокую калорийность и при этом низкие питательные качества и небольшое содержание углеводов. Введение в ежедневное меню этих продуктов не меняет сложившиеся вкусовые привычки, потому не будет способствовать похудению.
  9. Фанатичные занятия физическими упражнениями. Активная фаза диеты предполагает те физические нагрузки и виды спорта, которые приносят радость и не являются трудноразрешимой задачей.
  10. Увеличение потребления белков в сравнении с углеводами. Перекос в любую сторону опасен. Большое количество мяса – прямой путь к появлению серьезных патологий. Ежедневный рацион должен быть максимально разнообразным и использовать полезные углеводы.
Отзывы и трекбеки отключены.