Особенности соблюдения кремлевской диеты и статьи в СМИ

Многочисленные статьи в СМИ и интернете подчас переполнены недостоверной информацией. У знакомящихся с материалами создается недостоверное представление о кремлевской диете.

Например, люди уверены, что все углеводы теперь будут под запретом, придется питаться одним мясом, причем жирным, маслом и сметаной, а также исключать свежие овощи, фрукты и ягоды.

Врачи предупреждают:

Проверяйте все источники информации, особенно в сети-интернет.

Низкоуглеводная диета, к которой относят Кремлевскую, так же, как и другие системы питания, уделяет внимание признанным во всем мире принципам здорового питания, так утверждают сторонники.

Последователи диеты также подчеркивают, что снижение количества углеводов в ежедневном питании, а не полный отказ от них, способствует, при отсутствии противопоказаний и грамотном применении рекомендаций, активному снижению веса без негативных последствий для организма и улучшению общего состояния здоровья в целом.

Кремлевская диета никак не предполагает  полный отказ от углеводов!

Особенность диеты – ограничение потребления углеводов, но тут имеется путаница, так как каждый диетолог, практикующий низкоулеводную диету, в том числе Кремлевскую, руководствуется своими представлениями о допустимом их количестве в ежедневном меню.

Мнение наших специалистов. На основании многолетних наблюдений и практики, можно сделать вывод:

Безопасный для здоровья уровень потребления сахаров, который в тоже время «работает» – это целиком индивидуальный показатель.

Количество потребляемых углеводов в низкоуглеводной диете, может быть установлено  только опытным путем.

Например: один человек вполне обойдется 60 граммами углеводов в сутки и при этом отметит снижение веса, другой – поправится и при 50 баллах, а третьему  можно без опаски употреблять 120 грамм углеводов.

После этапа курса, во время которого активно теряется вес, разрешено увеличить ежедневное потребление углеводов.

В этот период ежедневное меню включает:

  • овощи;
  • фрукты;
  • продукты из натурального молока;
  • злаковые цельные продукты.

Исключается полностью:

  • сахар;
  • сахаросодержащие продукты;
  • продукты из белой муки.

Внимание! Многие специалисты считают, что низкоуглеводные системы питания опасны для здоровья.

Кремлевская диета, путевка на тот свет

Отметим, в официальной рекомендации некоторых диетологов утверждается, что диапазон в пределах количества углеводов 45-65% от общего калоража в сутки якобы безопасен. При этом отмечается, что необходимо принимать во внимание индивидуальные особенности организма.

Мнение наших специалистов. Питание, для которого характерно большое количество белка, способствует снижению веса, но при этом на организм повышается выделительная нагрузка.

Следствие – развитие желчнокаменной и мочекаменной болезни, артериальной гипертензии, остеопороза, стенокардии и т.д.

Кремлевская диета. Разоблачение

Кремлевская диета – это коммерческий проект, по мнению многих специалистов. Вначале новый вид питания был окружен неким ореолом таинственности и приписывался американским астронавтам. В чем заключалась система питания, было, якобы секретом. В СМИ  публиковались слухи и домыслы. Когда интерес был подогрет до нужной кондиции, меню обнародовали.

Как важный аргумент приводился довод:

С помощью диеты приводили свое здоровье в порядок представители городской администрации Москвы и целый ряд высокопоставленных правительственных чиновников, включая Юрия Лужкова, его пресс-секретаря в то время Сергея Цоя, председателя Госдумы Бориса Грызлова и министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Журналист популярного издания – «Комсомольской правды», якобы тоже испробовал на себе чудо-метод и сумел обнародовать «секретное» меню и списки.

На верх