Препарат для похудения Сиофор

Для того чтобы похудеть, требуется в подавляющем большинстве случаев немало усилий. Некоторым удается сбросить лишние килограммы с помощью специальных диет и увеличения физических нагрузок. Для других похудение – это длительный процесс, который требует не просто силы воли, но и применения специальных препаратов.В тех случаях, когда похудение приостанавливается, и процесс невозможно активизировать с помощью подвижного образа жизни и ограничений в еде, можно использовать  современный  препарат – Сиофор.

Сиофор инструкция для похудения

Таблетки Сиофор – средство, которое призвано снизить массу тела в тех случаях, когда другие препараты для коррекции веса не оказали действия, либо когда не дают эффект другие меры (усиленные занятия спортом и строгие диеты).

Сиофор инструкция для похудения до и после

 

Сиофор. Механизм действия

Сиофор – это медикаментозное средство, которое включает специальный мощный  компонент – гидрохлорид метаморфина. Это вещество относят к глюкозопонижающим препаратам (класс бигуанидов). При лечении сахарного диабета средство Сиофор используется как для монотерапии, так и в составе комплекса (другие таблетки, которые регулируют уровень сахара или инсулина). Препарат назначают для терапии диабета и для его профилактики, и он считается наиболее безопасным лекарством.

Сиофор инструкция для похудения

Справка. Гидрохлорид метаморфина назначается для лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом (второй тип) обычно в составе комплексной терапии. Вещество метаморфин показало хороший терапевтический эффект у пациентов, которые имели избыточную массу тела (высокая и средняя степень ожирения), но не имели нарушения функции почек.

Сиофор инструкция для похудения

Гидрохлорид метаморфина:

  • Способствует снижению выработки сахара печенью.
  • Активизирует потребление глюкозы мышечной массой.
  • Снижает аппетит.
  • Понижает усвоение углеводов в кишечнике.

Результат:

  1. Уменьшение аппетита и количество употребляемых блюд.
  2. Снижение потребности к сладкому.
  3. Исчезновение приступов голода.
  4. Облегчение прохождения курсов диет.
  5. Снижение общей калорийности ежедневного рациона без ощущения стресса.
  6. Ограничение потребления углеводистой пищи.

Сиофор инструкция для похудения

Как утверждают специалисты, благодаря комплексному подходу – применению средства сиофор согласно инструкции, а также использованию специально подобранной низкоуглеводной диеты и активных занятий спортом, можно обеспечить быстрое и безопасное для здоровья похудение.

Сиофор инструкция для похудения

Ожирение, которое появилось на фоне хронического переедания, а также сопутствующие патологии, ставшие его следствием, являются результатом отложения избыточного количества липидов в организме. Это приводит к снижению чувствительности клеток тканей к гормону инсулину, а затем, с течением времени, и к развитию сахарного диабета. В таких случаях прием специальных медикаментозных средств – обязательная терапевтическая мера.

Внимание! Лекарственное средство Сиофор предназначено для восстановления инсулиновой чувствительности, а быстрое снижение массы тела – это последствие нормализации этой чувствительности.

Те люди, которые не имеют сахарного диабета второго типа, но страдают от избыточной массы тела, вызванной какими-либо другими причинами, часто используют разнообразные лекарства для коррекции веса по своему усмотрению. Это разнообразные препараты, включая и популярный в последние годы Сиофор, так как многие наслышаны о его высоком эффекте, относительной безопасности и возможности быстро и якобы легко избавиться от лишних килограммов.

Обращаем внимание на то, что этот препарат помогает похудеть во многих случаях, но врачи против приема средства без консультации у специалиста, точной постановки диагноза и ряда обследований.

Способ применения и дозы

Сиофор инструкция для похудения

Внутрь одну таблетку во время приема пищи один раз в день.

Запивать обильно – не менее стакана чистой воды. Средство лучше принимать утром, во время завтрака.

Рекомендации по завтраку:

Плотный, содержащий полезные белки (животные или растительные).

При сильной тяге к сладкому и потребности поесть на ночь:

Добавить еще одну таблетку средства сиофор во время ужина.

Ужин:

Легкий, малокалорийный.

Если трудно соблюдать низкокалорийную диету:

Употреблять три таблетки сиофор в сутки, во время завтрака, обеда и ужина.

Во время курса лечения:

  • Исключить высокоуглеводистые продукты (алкоголь, хлебобулочные изделия, конфеты, шоколад, макароны, картофель).
  • Полностью отказаться от фаст-фуда.
  • Не употреблять сахар, сладкие газированные напитки.

Особенность средства Сиофор для похудения

Активный ингредиент препарата уменьшает усвоение сахаров в кишечнике. Если в ежедневном питании присутствует большое количество углеводов,  неизбежно наступает  расстройство работы органов ЖКТ, которое приводит к диарее.

Особые указания

До начала приема следует:

  1. Обследовать функцию почек. Во время курса лечения препаратом исследования почек проводят каждые полгода, а также в течение полугода после окончания лечения.
  2. Во время курса терапии не следует (особенно в первые месяц-два) заниматься деятельностью, которая требует повышенной концентрации внимания.
  3. Запрещен совместный прием препарата с медикаментами, содержащими йод.
  4. Нельзя принимать Сиофор за двое суток до рентгеновского обследования и в течение двух часов после него.
  5. Запрещен прием алкогольных напитков во время лечения, особенно в момент употребления таблетки. Если это невозможно, то алкоголь принимается минимум через 3-4 часа после таблетки или за два часа до нее.

Аналоги

Основной компонент препарата может находиться и в других средствах (Багомет, Форметин, Ланжерин, Метадиен, Софамет и т.д.). При этом некоторые из этих препаратов обладают пролонгированным эффектом.

Сиофор инструкция для похудения

Глюкофаж лонг и Сиофор. В первом случае действие наступает через 8-10 часов, оно мягче, во втором – в течение получаса. Глюкофаж принимается только один раз в сутки, обладает пролонгированным действием и при этом контролирует уровень глюкозы ночью.

Назначается Сиофор вместо Глюкофажа обычно в тех случаях, когда от приема Глюкофажа наблюдались побочные эффекты. Глюкофаж стоит дороже Сиофора, потому Сиофор с действующим веществом метформином популярнее. Цена Глюкофажа выше, так как это – аналог, оригинальное лекарство от компании Menarini-Berlin Chemie (Германия), специалисты которой нашли этот действующий компонент и впервые выпустили на рынок.

Как подобрать оптимальную дозу?

Пить сиофор по 500 мг, 850 мг или 1000?

Рекомендации врача-диетолога. Различная дозировка необходима для оптимального выбора схемы приема.

  1. Прием препарата, применение специальной диеты и занятия спортом.

Доза: 500 мг, прием – дважды в сутки.

Результат:  потеря веса около двух килограммов за семь-десять дней.

  1. Повышение дозы. Требуется консультация врача-диетолога. В некоторых случаях необходимы дополнительные медицинские обследования и консультации у смежных специалистов (врач-эндокринолог, гинеколог, сдача лабораторных анализов, аппаратные исследования). Самостоятельно корректировать дозировку запрещено!

Курс приема

Определяется врачом. Для здорового человека, у которого врач не обнаружил противопоказаний и разрешил прием препарата, курс не должен составлять более трех месяцев.

Симптоматика передозировки

При несоблюдении противопоказаний и рекомендуемых доз для препарата Сиофор, а также при игнорировании рекомендациями по приему пищи зачастую наблюдаются необратимые последствия для организма.

Симптомы передозировки напоминают общее пищевое отравление.

Лечение симптоматическое. Помощь – прием сладкого.

Противопоказания и побочные действия

Гидрохлорид метаморфина, который входит в состав лекарства Сиофор – это вещество, применяемое для лечения сахарного диабета. Это – не биодобавка к пище, а лекарственный препарат, потому вопрос самостоятельного его назначения и подбора дозировки не стоит вообще.

Активный компонент препарата имеет целый список противопоказаний и негативных побочных эффектов. При неграмотном назначении у пациента могут развиться необратимые изменения.

Противопоказания:

  • Наличие инсулинозависимого сахарного диабета (первого типа).
  • Повышенная чувствительность к компонентам средства.
  • Нарушение функции почек.
  • Высокая температура тела различной этиологии.
  • Обезвоживание организма.
  • Кетоацидоз.
  • Тяжелые заболевания печени.
  • Коронарная недостаточность.
  • Нарушения функции дыхания.
  • Тяжелые инфекционные заболевания.
  • Хирургические операции и механические травмы.
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования.
  • Применение сверх низкоуглеводной диеты (меньше 1 000 ккал/сут.).
  • Хронический алкоголизм.
  • Наркомания и другая любая зависимость.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Детский и подростковый возраст.
  • Пожилой возраст (после 60-ти лет).

Побочные действия, характерные в начальном периоде лечения:

  • Нарушения функции ЖКТ (тошнота/рвота/понос).
  • Острая боль в животе.
  • Анемия (падение уровня гемоглобина).
  • Молочно-кислый ацидоз.
  • Посторонний привкус во рту (металлический).
  • Кожные аллергические реакции.

Нарушение функции ЖКТ не требует отмены препарата и проходит самостоятельно обычно через некоторое время.

Сиофор.  Как работает препарат?

  1. Резко снижает потребность в сладком. Это действие объясняется снижением выработки организмом гормона инсулина. Именно из-за инсулина человек чувствует гипогликемию, которая не проходит до тех пор, пока организм не получит дозу сладкого. В тяжелых случаях при гипогликемии наблюдается характерная для сниженного количества глюкозы в крови симптоматика – дрожание конечностей, слабость, холодный пот и даже потеря сознания (кома).
  2. Уменьшает количество и тяжесть приступов гипогликемии. Из-за гормона инсулина происходит «передозировка» сладкого, когда пациент не в силах отказаться от пирожных, булочек и шоколада. Инсулин «заставляет» откладывать организм лишний жир. При приеме Сиофора быстро повышается инсулиновая чувствительность, потому организму нет нужды вырабатывать этот гормон в повышенных количествах. А если подходить к вопросу похудения грамотно и комплексно и применять специально подобранные  низкокалорийные диеты, то  лишние килограммы уходят довольно быстро.
  3. При курсе лечения препаратом и не соблюдении диеты вес тоже теряется, но значительно медленнее. Похудение наступает, но для этого необходимо больше времени, так как активный компонент препарата все равно блокирует усвоение углеводов, которые поступают с продуктами питания. Лишние углеводы выводятся с каловыми массами, не откладываясь в организме, однако этот процесс сопровождается активным брожением в ЖКТ, образованием большого количества газов, вздуванием живота, болями в кишках, напоминающими колики новорожденных. Стул при этом становится частым, приобретает жидкую консистенцию и кислый запах.

Сиофор инструкция для похудения как работает

Мнение врача-эндокринолога

Потеря веса при приеме препарата Сиофор – это как бы побочный эффект средства. Есть пациенты, у которых может быть снижение веса (в разной степени), но бывают случаи, когда его нет вообще.

Внимание! Лекарственный препарат Сиофор у здоровых людей (не страдающих сахарным диабетом второго типа) неизбежно приводит к грубому нарушению общего обмена веществ в организме, потому препарат не показан для таких пациентов вообще. Он  разрабатывался не для похудения, а для лечения конкретных патологий.

Заранее предугадать, как организм такого человека прореагирует на препарат невозможно. Вполне реально добиться снижения веса без значительных негативных реакций. Но в подавляющем большинстве случаев бесконтрольное лечение приводит к приступам мучительной тошноты, нарушению работы органов ЖКТ, которое проявляется расстройством  стула и схваткообразными сильными болями в животе.

Наиболее опасный побочный результат – это формирование так называемого лактат-ацидоза, возникающего при значительных физических нагрузках либо на фоне недостатка углеводов. Это опасное не только для здоровья, но и для жизни осложнение, которое в 80% случаев через несколько часов заканчивается смертью.

Потому, прежде чем решиться на прием любого препарата для коррекции веса, следует подумать, что важнее – жизнь или потеря лишних  сантиметров на ягодицах, талии и бедрах.

Читайте также:

Отзывы и трекбеки отключены.