TENS – удобный электромиостимулятор для лечения боли

6 сентября 2016 г. была опубликована интересная информация для тех, кто мечтает снимать боль практически любого происхождения дома, без посещения врачебных кабинетов.TENS – удобный электромиостимулятор для лечения боли

 

Казалось бы – ничего нового устройство TENS собой не представляет. Все та же «несвежая» идея – стимуляция нервов с помощью электрических импульсов через кожу.

Однако новый продукт компании из Огайо, предназначенный для широкого круга потребителей, имеет отличия от других, похожих устройств и наверняка станет очень популярным.

Обычно устройства для стимулирования нервных волокон имеют подушечки, которые расположены отдельно друг от друга и соединяются между собой проводами, идущими к блоку управления. В TENS – та же идея стимуляции нерва через кожу, но воплощение ее полностью переосмыслено. Переработан и блок питания.

Устройство миниатюрного прибора невероятно удобно и удивит потребителя – всего три кнопки на передней панели. TENS использует пусковые площадки электрода, которые выглядят как крылья на главной панели устройства.

Вы можете использовать прибор, нажимая на кнопки, чтобы активировать его работу и отрегулировать уровень необходимой мощности. Но производителем предусмотрены также интересные опции и настройки в приложении, позволяющие  управлять устройством посредством мобильных гаджетов.

TENS в обоих устройствах (iPhone и Android) можно встроить без проблем. Необходимо всего три секунды времени для нажатия кнопки в центре устройства и нескольких типичных шагов корректирования на своем смартфоне.

После подключения к сети, вы просто защелкиваете «крылья» к устройству, благодаря встроенным магнитам, а затем приклеиваете «крылья» к любой части тела, где вы чувствуете боль (кстати, устройство не предназначено при некоторых видах боли, а также не рекомендовано беременным женщинам, потому перед его использованием необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией).

Предусмотрено два размера «крыла», малое и большое, которые отличаются только в отношении покрываемой ими зоны тела. Самые большие из «крыльев» предназначены в основном для спины и верхней части ног. Для кистей рук, плеча, нижних конечностей и суставов подойдут малые «крылья».

TENS – удобный электромиостимулятор для лечения боли

После того, как устройство готово к использованию, необходимо просто применить приложение, чтобы сделать выбор между режимами, которые вы хотите получить от стимулятора для прохождения курса процедур.

Вы можете выбрать любую часть тела, которую собираетесь лечить, и устройство начнет работать по предварительно разработанной именно для вас программе. А можно при желании самому создать свою собственную программу, которая будет адаптирована уже под ваши особые требования.

TENS – удобный электромиостимулятор для лечения боли

В дополнение к выбору части тела и учета в программе характера боли, можно также выбрать из достаточно большого списка условия и методы лечения, которые вложены разработчиками. Это распространенные проблемы, такие, как радикулит и уставшие мышцы, требующие качественного массажа. Таким образом, можно получить более целенаправленную терапию в зависимости от потребностей и состояния здоровья человека.

Вы можете делать все это без специальной регистрации в качестве обычного пользователя. Это позволит вам не только сохранить все любимые настройки, но и регулярно отслеживать работу электростимулятора в течение долгого времени.

Ручной режим TENS позволяет купировать несколько источников боли, в том числе и внезапный болевой синдром. Вы можете использовать до четырех устройств TENS из того же приложения, чтобы иметь возможность контролировать все места боли одновременно.

После активизации происходит стимуляция током, мощностью которой можно управлять, выбирая  необходимую интенсивность простым нажатием кнопки «плюс» или «минус» для достижения уровня, при котором ощущения наиболее удовлетворяют вас.

Можно при необходимости приостановить текущий режим или продолжить, когда в этом есть потребность. Интенсивностью также можно управлять с помощью нажатия на кнопки, расположенные выше и ниже центральной (находится на верхней части основного блока).

Используя устройство ежедневно в течение недели, можно изучить все его возможности и варианты и найти те, которые адаптированы именно для конкретного потребителя.

Некоторые из вещей, которые стоит выделить особо. TENS невероятно компактен, изящен  и универсален, оснащен аккуратной подставкой для зарядки и его «крылья» легко и быстро отделяются, когда возникает необходимость зарядить прибор.

Различные предустановленные программы, как представляет разработчик, являются целенаправленными и универсальными, но у потребителя есть возможность выбрать для себя оптимальный вариант.

Тем, кто уже использовал устройство, очень понравилось приложение и то, как быстро реагирует стимулятор, кажется, что это происходит мгновенно. Это касается тех случаев, когда необходимо внести какие-либо изменения в работу, снизить интенсивность или приостановить лечение.

Стоит также упомянуть, что устройство приобретается без рецепта и им можно пользоваться без предварительной консультации у врача.

Одна из больших проблем, на которые жаловались пользователи подобных устройств – это невозможность установления достаточного контакта с кожей в приборах для электростимуляции с традиционными подушечками.

Они не крепились во многих местах, там, где есть изгибы на теле. Здесь, благодаря разным размерам «крылышек» можно обеспечить хорошее прилегание и потому лечение проходит эффективно.

Маленькие «крылья» предназначены для небольших зон тела, большие – для значительных. Потому выбор правильного размера «крыла» в зависимости от характера боли и зоны тела, играет важную роль.

Те, кто уже тестировал устройство, полагают, что TENS должен реализовываться с чехлом для хранения, тогда зарядное устройство, кабель для зарядки, а также дополнительные «крылья» могут храниться вместе.

В целом тем, кто проводил испытания TENS, новый прибор очень понравился. Люди высоко оценили и работу устройства, и его дизайн. Аппаратное и программное обеспечение отлично функционировали вместе.

TENS – это небольшой, удобный и простой в использовании прибор, который не имеет недостатков, присущих для обычных электрических стимуляторов нервов.

Читайте также:

Отзывы и трекбеки отключены.