В борьбе за сияющую, здоровую, чистую кожу черная маска для лица от черных точек является вашим союзником. Возникновение акне, черных точек и комедонов беспокоит не только подростков, но и взрослых.

Причина их появления не только плохая вода, неблагоприятная экология, но и образ жизни, использование некачественной косметики. Все это провоцирует черные точки. Интернет пестрит волшебными рецептами, которые помогут справиться с несовершенствами оперативно, и не затрачивая на методы много средств. Но лучшим способом считается черная маска, которая собрала много положительных отзывов во всем мире.

Черная маска поможет в борьбе с чёрными точками

черная маска от черных точек

Такая популярная и излюбленная многими черная маска от точек, обладает отличными очищающими свойствами. Это происходит за счет наличия в составе связывающих и адсорбирующих веществ.

В средствах серого цвета роль адсорбента играет активированный уголь, а вот связывающим веществом считаются вода и желатин. В чем же заключается секрет популярности такого косметического средства?

Моментальный и пролонгированный эффект кроется в наличии активированного угля. Он является наиболее бюджетным, эффективным и антиаллергенным ингредиентом, а также отличным адсорбентом. Именно за счет этого компонент применяется в очищающей косметике. В составе зачастую присутствуют и следующие компоненты:

  • Глина, терапевтическая грязь
  • Эффективные и целебные масла
  • Гиалуроновая кислота
  • Морская соль, отличающаяся отшелушивающим действием
  • Коктейль из витаминных добавок

Эффективные черные маски от известных производителей

В онлайн-магазинах, а также магазинах с элитной и профессиональной косметикой вы сможете отыскать черную маску самых разных производителей. Все они обещают вылечить угри и избавить от точек. Средства выполнены на основе глины, а также активизированного угля. К самым популярным средствам относят следующие:

Черная маска BLACK MASK FAIL видео обзор

Маска-пленка. Helen Gold Black Mask

Является таким продуктом, который относительно недавно начал обсуждаться блоггерами. Особенностью продукта является полностью органический, натуральный состав, который детально продуман. Производитель обещает, что всего лишь за несколько использований вы полностью избавитесь от угрей, черных точек. Но маску необходимо применять пару раз в 7 дней. Цена не является демократичной, хотя это компенсируется отличным результатом.

Black Out Pore.

Маска от точек произведен в Китае и принадлежит к дорогой продукции. Это объясняется уникальным и грамотно продуманным составом, в котором присутствует активированный уголь, сахар, фасоль, экстракт кунжута.

Nose Clay Mask.

Является косметическим средством в борьбе с черными точками, представленным корейским производителем. В своем сегменте рынка продукт отлично себя зарекомендовал.

BIOAQUA.

Эта черная маска от точек изготовлена корейским производителем и является бюджетным средством, однако из-за этого эффективность не понижается – оно отлично справляется со своими функциями благодаря лечебной глине и уникальному составу.

Маска-пленка для очищения пор Lioele Blackhead Clear.

Данный продукт не является дорогим, поэтому пользуется большой популярностью. Средство имеет хорошие отзывы, способно избавить от угрей, прыщей, убирает точки, матирует, не пересушивает.

AFY.

Отличается наличием лечебной глины. Ее состав гипоаллергенный.

Черная маска от точек: особенности использования

Любой косметический продукт будет полезен лишь в случае правильного использования.

Если ваша кожа сухая, шелушится, то сразу после использования продукта необходимо использовать увлажняющий крем активного действия. Так ощущение станутости пройдет очень быстро.

Важно проверить кожу на наличие аллергенов, ведь в редких случаях возникают аллергические реакции.

Как действует черная маска

Необходимо сказать, что такая маска в первую очередь оказывает борьбу с черными точками, акне. Однако чудодейственный целебный состав дает возможность средству работать комплексно. Маска гарантирует тройной эффект – он заметен уже после первых использований.

Но если затрагивать вопрос о курсе, систематическом использовании, то специалисты убеждены, что можно рассчитывать на улучшение состояния кожного покрова. Кроме того, вы получите полноценное отличное увлажнение, питание необходимыми ингредиентами, повышение гладкости, упругости и тургора. Оттенок кожи выравнивается и приобретает нежный персиковый отлив и бархатистость.

Бесконечное увлажнение. Ингредиенты натурального происхождения, такие как ростки пшеницы, коллаген и другие ингредиенты полноценно ухаживают на уровне клеток. В итоге ваша кожа будет яркой, наполненной витаминами, микроэлементами и влагой, которая будет сохраняться долгое время. Кожный покров здоровый и красивый, будто светится изнутри.

Приятная текстура маски убирает шелушения, вы сможете рассчитывать на приятное и ненавязчивое скрабирование.

Омолаживающий эффект

После того, как вы выполните бьюти-процедуру с использованием маски, то сразу заметите, что морщинки разгладились, лицо стало более подтянутым, молодым. Кожа выглядит будто напитанной, а точки исчезают. Пантенол в составе средства отвечает за увлажнение, выравнивает кожу. Появляется естественный румянец. Ингредиент избавляют от чрезмерной пигментации.

Тщательное качественное очищение

Самое главное, ради чего и был разработан продукт – это качественное сужение пор, очищение от черных точек, угрей. Но особенный эффект от средства заметен в области носа, щек. После систематического использования с каждым разом эффект будет становиться все более выраженным и очевидным. Вам понадобится меньше косметических средств для маскировки недостатков кожи.

Такой важный активный ингредиент, как бамбуковый уголь, начинает активно проникать в поры, вычищая из них всю грязь, токсины, шлаки и вредные вещества. При помощи пантенола, спирта прыщики и акне подсушиваются. Края у пор начинают стягиваться, а кожный покров напитывается важными ингредиентами, все складки разглаживаются, как и морщины, упругость, тургор повышаются.

Кожа получает гладкую текстуру, здоровый вид, поры больше не заметны. Общее действие маски действительно удивляет.

Цена черной маски

Вследствие популярности маска, избавляющая от черных точек, продается в каждом косметическом магазине. Но покупка станет для вас выгодней, если вы ее сделаете на Алиэкспресс. Корейские производители просят за свой продукт в районе 500 рублей. А вот BIOAQUA можно приобрести на Алиэкспресс в районе 150 рублей.

Как правильно выбрать продукт

Среди огромного ассортимента масок от черных точек становится сложно отыскать свой идеал. Выбор продукты необходимо начинать с детального изучения состава. Это необходимо с той целью, чтобы избежать проблем с появлением аллергической реакции. Дело в том, что разные производители используют экстракты растений, химические компоненты, которые могут спровоцировать нежелательную реакцию.

Также большое значение имеет и методика нанесения. Есть и такие составы, которые не предназначаются для эффекта пленки, поэтому смываются водой.

Как приготовить маску самостоятельно

Дорогую косметику можно заменить натуральными рецептами собственного приготовления. Популярную черную маску можно выполнить на основе активированного угля, которую следует смикшировать с глиной, желатином. Такие натуральные добавки, как растительные масла, морская соль, мед окажут нужный эффект.

Маска, выполненная из желатина и угля

Как выполнить маску дома? Для этого нужно будет воспользоваться пищевым желатином, углем в таблетках, небольшим количеством молока. Необходимо смикшировать предварительно измельченные таблетки с желатином, молоком, после чего разогреть микс в микроволновке. Важно дать продукту остыть. Состав распределяется по лицу толстым слоем. Необходимо дождаться высыхания.

Черная маска – ваш секрет роскошной, сияющей кожи.

Яичная маска против черных точек

Иногда вместо желатина используют белок, который отлично связывает ингредиенты. Для приготовления следует смикшировать белок и 2 таблетки угля. Полученную массу нанесите на лицо.

Маска с добавлением меда и угля

Мед известен тем, что отлично ухаживает за кожей. Для приготовления маски рекомендуется смешать этот компонент с водой и аптечный уголь. Как высохнет на коже, смойте водой.

Маска, устраняющая прыщи (с глиной)

Для подсушивания несовершенств необходимо использовать черную глину. Смешайте данный ингредиент и теплую воду. Как маска высохнет на коже, то ее следует аккуратно снять.

Отзывы

Марина: Никогда не пользуюсь самодельными масками, всегда покупаю корейские аналоги. Так проще и быстрей.

Кристина: Приобретаю корейские маски, потому как они эффективны, хорошо справляются с пористой кожей.

Анна: А я сама делаю маски с углем, потому как не доверяю фабричным.