Не эстетичный целлюлит пугает всех – молодых и пожилых, женщин и мужчин.

Появление «апельсиновой корки» связано в первую очередь с преждевременным увяданием, гормональными изменениями, лишним весом, и, конечно, неправильным уходом за телом.

«Перечисленные факторы могут легко привести к тому, что соединительные ткани под кожным покровом накапливают излишнюю жесткость, а жировые клетки, покрывающие их, становятся более крупными. Со временем соединительная ткань приобретает вид некрасивых бугорков, выделяющихся на коже. И тогда вы можете наблюдать так называемый «эффект свежего творога», который ненавидят женщины!» – так эмоционально описывает патологию Наташа Сэнди, доктор медицины, известный дипломированный дерматолог, успешно практикующий в Нью-Йорке и Мэриленде (США).

В то время как большинство людей мало обращают внимания на процесс развития такого неприятного явления как целлюлит, наука не стоит на месте. Сегодня существует много действенных механизмов для борьбы с этим дефектом. К использованию болезненной и дорогостоящей липосакции, как популярного вида пластической операции, прибегают обычно те, кто ленился на протяжении многих лет применять гораздо менее радикальные средства.

«Хирургическая методика никогда не помогала по-настоящему. Конечно, пациент избавляется от больших скоплений жира под кожей, но жесткие волокна, которые и создают вид ямочек, все равно остаются» – объясняет Бабак Дадванд,  доктор пластической хирургии из Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Что же считать панацеей от целлюлита?

Давайте, подробно разберемся в этом вопросе. Приводим двенадцать примеров различных способов и средств, призванных помочь избавиться от надоевшего всем «эффекта творога».

Чудодейственный  крем

Чудодейственный  крем

Самый быстрый и нетрудоемкий способ улучшить вид вашей кожи на проблемных зонах – это использовать хороший лосьон или крем, содержащий много кофеина. Не все знают, но именно кофеин способствует затягиванию углублений. Правда, речь идет о временном эффекте.

«Массажируя тело при помощи крема несколько раз в день, вы значительно улучшите циркуляцию крови, что тоже снижает риск образования бугорков на коже» – убеждает доктор Сэнди.

Советуем воспользоваться для этой цели новаторским продуктом «Frosties Aroma Therapy Cellulite Cream».

В нем использованы такие компоненты:

  • эфирные масла;
  • натуральный кофеин;
  • планктон;
  • лечебный комплекс Art Naturals Anti-CelluliteArt Naturals Kit;

Вместе с кремом предлагается также специальный массажер.

В составе косметического продукта – сливки, способные уменьшать количество жирных кислот в коже и сделать ее более упругой и гладкой.

Self-Tanner

Self-Tanner

Если вы хотите быстро и эффективно скрыть внешние проявления целлюлита, попробуйте использовать Self-Tanner или пройти курс загара в специальном салоне.

«Таннер создает красивый внешний вид, ровный оттенок и тонизирующий эффект. Приятный бонус – средство обладает удивительным результатом, вызывая визуальное ощущение более стройной фигуры» – так Наташа Сэнди рекомендует этот способ, представляя его как один из самых доступных и действенных.

Почему бы вам не начать преображение кожи с коллекции «Xen-Tan Fresh Fresh Tanning Mousse», которая изменяет цвет и фактуру уже после первого применения? С помощью этого средства вы вскоре создадите видимость искусственного, но внешне естественного загара тела. Быстро всасывающийся мусс содержит необходимые и ценные для человеческих тканей пептиды, а также омолаживающий коллаген и природное алоэ. Все это питает кожу и не дает испаряться влаге.

Массаж

Массаж

«Массаж усиливает кровообращение у поверхности кожи и выравнивает ее, создавая более гладкий вид. В таком состоянии кожа находится в течение нескольких дней после процедуры» – рассказывает Шелли Бавец, директор отдела информативной политики в известной компании «Aveda», занимающейся производством высококачественной косметики.

Воспользуйтесь специально разработанной техникой – D.I.Y:

Находясь в душе, нанесите на тело качественный скраб, например, «Bliss Hot Salt Scrub». Втирайте его энергичными движениями – назад и вперед. После того, как кожа высохнет, используйте масло для тела (попробуйте, например, «Neutrogena Body Oil»). С его помощью вы произведете двухминутный глубокий массаж – сначала разгладите ладонями тело (максимально длинные ходы вниз-вверх по спине и бедрам), затем пальцами – для давления в медленных круговых движениях на проблемные участки с целлюлитом.

Приседания

Приседания

Тренер Лейси Стоун объясняет чудодейственную силу упражнений с приседанием так:

«Сильные, увеличенные и красивые мышцы делают целлюлит практически незаметным».

Тренеру, который, который занимался с самой Николь Кидман, можно верить. Делайте приседания с особым усердием везде, где только можно. Разбудите свою кровь.

Подчеркните совершенство своих форм с помощью, например, такого несложного упражнения:

  • Стать ровно, раздвинув ноги на ширину плеч.
  • Присесть, согнув колени, вытягивая заднюю часть туловища.
  • Удерживать такое положение в течение двух секунд.
  • Подняться и стать в первоначальное положение.

Приседания необходимо повторить около пятнадцати раз.  Ежедневная норма – три комплекса упражнений.

Уловка Ангела

Уловка Ангела

Модели, рекламирующие Victoria’s Secret, настолько безупречны, что кажутся вообще невосприимчивыми к «синдрому творожного сыра». Тем не менее – это не так! Секрет их красоты – умение скрыть целлюлит.

Визажист Стефани Флор, подготавливающий девушек для мировых показов популярного бренда, раскрывает еще один секрет идеально выглядящей кожи:

«Если вы правильно фокусируете свет на ногах, целлюлит становится вообще незаметным».

Мерцающая бронзовая пыльца «NYC New York Color Bronzer»  на ногах – вот что необходимо для смещения визуальных акцентов. Для средней или темной кожи используйте специальные масла для тела. Длинные стройные ножки вам гарантированы!

Лазеры

Лазеры

Доктор Сэнди обращает внимание на то, что целлюлит не у всех людей выглядит одинаково. Вид мелкого творога-сырца присущ не всякому кожному покрову. Иногда вызывает большое раздражение у модниц обычная волнистость или текстурная неравномерность.

Если у вас нет ямочек, но вы хотите, чтобы кожа на тыльной стороне бедер, рук или живота была не комковатой, лазеры – самое оптимальное решение для вас. После того, как врач сделает небольшой разрез,  в него помещается специальный лак, например, «LipoLife» от производителя «Alma» или «Cellulaze».

Процедура термической обработки тканей под кожей призвана:

  • разгладить ямочки;
  • расплавить жир;
  • стимулировать производство коллагена и эластина.

Примечание. Даже одна вышеописанная обработка проблемных зон кожи значительно улучшает их внешний вид, однако на полное восстановление правильного баланса жировых тканей требуется некоторое время.

Радиочастота

Радиочастота

«Простая и доступная для всех неинвазивная радиочастотная технология хороша тем, что позволяет обходиться без операционного вмешательства в подкожной области. Прибор нагревает жировые клетки для того, чтобы сжигать лишний запас жира и уменьшать вероятность появления целлюлита» – говорит пластический хирург Дадванд.

Вся процедура длится недолго (около 30 минут) и выглядит вполне безобидно. Это просто теплый массаж. Его благотворные результаты вы увидите уже через несколько недель.

Радиочастоту (ультразвук или сверхзвуковую кавитацию) применяют примерным курсом в шесть операций. Результаты считаются долгосрочными с гарантией на один-два года.

Советуем для сжигания жира использовать ультразвуковые приборы от производителей «Velasmooth», «Velashape» или новую инновационную технологию «BTL Exilis Ultra».

Cellfina

Cellfina

Если вам не требуется ликвидация лишних жировых прослоек и подтяжка кожи, но зато тревожит большое количество ямочек. Тогда вы можете успешно испытать на себе новый аппарат «Cellfina». Процедура с его применением длится дольше, чем использование традиционных частотных лазеров, но времени на восстановление нормальных тканей после этого не требуется.

Инвазивная операция работает следующим образом:

  1. Врач выявляет и отмечает все локальные участки с целлюлитом.
  2. В обозначенных местах применяется местная анестезия.
  3. С помощью прибора «Celfina» врач вводит под кожу пациента небольшие иглы.
  4. Разрезаются плотные волокна ткани.
  5. Высвобождается из-под кожи верхний слой жира.

«Давление от всасывания и отпускания волокон приводит к размягчению целлюлитных углублений» – так объясняет смысл операционного процесса доктор Сэнди.

Эндермология

Эндермология

Эндермология, как методика создания гармонии, эстетики и красоты тела, существует с 1985 года. Речь идет о глубоком массаже, активно стимулирующем лимфатическую систему. Он гарантировано помогает избавиться от отеков.

«Многие знаменитости заказывают себе эндермологию перед тем, как выйти по случаю очередного награждения на красную дорожку» – открывает их секрет молодости и привлекательности доктор Дэванд.

Эффективный лимфатический дренажный массаж делают при помощи специального аппарата с роликами. Его преимущество заключается в достижении немедленного позитивного результата. Минус – временный характер преобразования кожного покрова.

После процедуры с помощью «Cellulaze» или «Cellfina» отеки на вашем теле не только исчезнут, но и не будут иметь шансов на повторное образование.

Ешьте здоровую  пищу

Ешьте здоровую  пищу

Многие люди считают, что легче вытерпеть одноразовые лечебные процедуры, применить  массаж, натирание крема, чем кардинально менять режим и качество питания. Это неправильный подход, связанный несовершенным мировоззрением.

Грамотное питание – стабильное и оптимальное наполнение организма всеми необходимыми для его жизнедеятельности веществами. Метаболизм, работающий как часы, омолаживает тело и душу человека, делает его красивым и гармоничным во всех отношениях. У того, кто правильно ест, кожа обычно гладкая, ровная и без видимых изъянов. Они, как правило, не знают ничего про целллюлит.

Обработанные и искусственные продукты, включая сахар, жир и натрий, не прибавляют вам здоровья. Наоборот, они являются негативным механизмом приобретения массы нежелательных проблем. Так называемый эффект творожного сыра начинается именно с такой пищи.

Почему бы вместо тучных бутербродов с ветчиной не наполнить свою тарелку фруктами, овощами, зернами и орехами? Лечите тело правильными продуктами питания.

Пейте много воды

Пейте много воды

Ваш врач советуем вам пить много жидкости в качестве средства борьбы с целлюлитом. Казалось бы, а причем здесь вода? Оказывается, если организму не хватает влаги, от этого страдают не только внутренние органы и системы. Сухой обезвоженный покров – это еще и заметный целлюлит на ваших бедрах и задней части тела. На эту причинно-следственную связь указывает, например, диетолог Эми Шапиро.

Что необходимо предпринять, чтобы исключить обезвоживание организма?

  1. Во-первых, не употребляйте продукты с высоким содержанием солей.
  2. Во-вторых, ежедневно выпивайте восемь стаканов воды (около двух с половиной литра).

Достаточное количество жидкости сделает кожу более ровной, без ямочек и выступов.

Откажитесь от молочных продуктов

Откажитесь от молочных продуктов

Целлюлит или аппетитно пахнущий сыр – вот в чем вопрос.

Знаете ли вы, что молочные продукты содержат в себе большое количество гормонов? А это не что иное, как дополнительные эстрогены. Ежедневное употребление молочной продукции неизбежно приведет к тому, что вам придется искать наиболее оптимальный путь избавления от целлюлита.

Чтобы не ждать этого, советуем вам заменить коровье молоко молочные сыры на сою и миндаль. Исключите из меню любые продукты с избытком гормонов. Вскоре вы будете с радостью любоваться своими гладкими ягодицами и ногами выше колен.