Нарушение углеводного обмена, увеличение количества глюкозы в крови вызывает сахарный диабет у мужчин. Болезнь может характеризироваться двумя типами. При первом отмечается инсулиновая недостаточность и такое заболевания – это диабет 2-го типа. При диабете 1-го типа в организме человека выработка гормона близится к нулю.Сахарный диабет у мужчин

Кардинальные различия между первым и вторым типом

Сахарный диабет, вне зависимости от того, какой его тип, формируется достаточное продолжительное время. Проявляется видимыми симптомами: постоянная нехватка жидкости, запах ацетона при дыхании, сильный набор веса или резкое похудание. Наблюдаются случаи, когда эта болезнь протекает практически незаметно.

Диабет первой и второй степени. Кардинальные различия:

  1. Первое, что различает их – инсулинозависимость. Второй тип не предусматривает зависимость от него, в отличие от первого.
  2. Мужчина более подвержен отклонениям от нормы, ведь накопление жировых отложений у них происходит в области живота. Женщина должна иметь большой вес, все жировые отложения в их организме в первую очередь скапливаются в области ягодиц и бедер. Это касается только диабета 2 вида.
  3. Диабет первого вида поражает любые возрастные категории, бета-клетки поджелудочной железы разрушаются с большой скоростью, что приводит к изменению веса человека. Болезнь второго вида распространена среди пожилых людей, в их организме отмечается переизбыток инсулина.

Как влияет заболевание на организм сильной половины общества

Как влияет заболевание на организм сильной половины общества

Специалисты длительное время исследуют диабет как заболевание, которое поражает функционирование организма, рассматривают любые изменения и отклонения от нормы. Отмечают, что мужчина подвержен следующим переменам во время заболевания:

  • Глюкоза в крови начинает вырабатываться более интенсивно, что вредит клеткам ДНК. Это непосредственно влияет на качество и количество спермы в организме, может стать причиной уменьшения ее количества, полной апатией к половой активности, увеличивает шансы бесплодия
  • Уменьшает поступление крови в половой член, что становится причиной импотенции
  • Мужчина может не испытывать никакого интереса к противоположному полу
  • Сахарный диабет может стать причиной отсутствия оргазма, затруднения семяизвержения

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют проходить качественное лечение под наблюдением специалистов, что существенно снизит шансы прогрессирования заболевания у представителей сильного пола.Основные симптомы заболевания

Основные симптомы заболевания

Как и у сильного пола, так и у женщин диабет характеризуется подобными признаками, однако стоит учитывать и специфические особенности между ними. Так болезнь имеет такие симптомы:

  • Сильная жажда, постоянная нехватка жидкость в организме, нередко пациенты могут жаловаться, что «поправляются» из-за приема воды
  • Сахарный диабет любого вида провоцирует частое мочеиспускание
  • Мужчина испытывает большое напряжение, повышенную нервозность, при этом нередко он чувствует себя уставшим
  • Если присутствует диабет, то человек время от времени чувствует покалывание или онемение конечностей
  • Сильная потеря в весе, даже если прежде человек страдал ожирением любого типа
  • Иногда больной может чувствовать сильный зуд в паху и заднем проходе
  • Болезнь провоцирует развитие проблем с зубами, достаточно часто пациенты жалуются на их выпадение без видимых на то причин. Кровь с десен также распространенное явление
  • Проблемы в интимной жизни, прогрессирующий баланопостит

Любой из перечисленных симптомов может стать причиной развития заболевания. Определение его на начальной стадии поможет избежать неприятных и пагубных последствий для жизнедеятельности человека. Потому врачи рекомендуют при проявлении симптомов сдавать кровь в лаборатории для определения заболевания и его последующего лечения.Как лечить сахарный диабет у мужчин

Как лечить сахарный диабет у мужчин

Несмотря на тип диабета, специалисты подбирают лечение в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Первый вид заболевания предусматривает инсулинотерапию, когда в организме накапливается глюкоза, второй опирается на сахароснижающие средства, усиленные физические нагрузки для сброса лишнего веса, стабилизации работы органов и повышения половой активности.

Обязательный упор делается на то, что больной не должен изменять привычный образ жизни. Корректируется его питание, и добавляются дополнительные занятия в распорядке:

  1. Несмотря на тип диабета, мужчина должен заниматься спортом и активно двигаться, это поможет поддерживать общий тонус организма. Количество и качество физических нагрузок определяется врачом, который назначает лечение.
  2. Сахарный диабет предусматривает особое сбалансированное питание, не желательно устанавливать его самостоятельно, желательно обратиться к специалистам. Первый его вид требует уменьшить количество сахара в рационе, лишняя глюкоза в организме может провоцировать новые симптомы и усложнить болезнь.
  3. Мужчина должен обратить особое внимание на свой образ жизни. Придется отказаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя). Это повысит качество половой жизни, а также станет причиной того, что лечение будет более качественным и оперативным.

Что такое баланопостит

Сахарный диабет становится причиной осложнений не только половой функции, но и развития баланопостита. Это воспаление крайней плоти, характеризуется воспалением его внутреннего листка и самого члена. Воспалительный процесс может переходить в хроническую стадию, потому требует срочного вмешательства и предусматривает эффективное лечение.

Баланопостит передается половым путем, заболевание провоцируют инфекции. На начальной стадии не отмечается никаких изменений в организме человека. Со временем кровь затруднительно поступает к члену, на нем могут проявляться различные дефекты кожи. Характерно для тех, кому в прошлом сделали обрезание.Что такое баланопостит

Как влияет диабет на развитие баланопостита

Сахарный диабет может усугублять эту проблему, однако не становится ее первопричиной. Специалисты отмечают следующее:

  • Диабет становится причиной того, что организм не в состоянии сопротивляться различным инфекционным заболеваниям на прежнем уровне
  • Половой член может заражаться инфекционными заболеваниями из-за нарушения обмена веществ в организме человека. Именно это помогает сформировать благоприятные условия для развития бактерий

Лечение баланопостита длительный процесс, требует оперативного вмешательства врачей. Если появляется дискомфорт в области головки члена, затруднена половая функция, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Потребуется сдать кровь для определения инфекций в организме.

Если показатель глюкозы в крови на допустимом уровне, проводится интенсивная терапия по снятию воспалительного процесса. Может быть предложено обрезание крайней плоти. Избавление от инфекционного заболевания не повлияет на устранение сахарного диабета, но поможет устранить его симптомы и последствия.