Некоторых людей сам процесс похудения пугает огромной массой тяжелых предписаний, сложных для выполнения ограничений, психологических и физических нагрузок. А между тем, некоторые известные в блогосфере женщины прошли этот путь с упорством чемпионов. Они показали миру не хрупкость, но железную волю и стремление к победе любой ценой. И полностью изменили свою жизнь.

Давайте, посмотрим вместе с вами, как им это удалось.

Ингрид Ринк

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Когда Ингрид была беременна третьим ребенком, ей приходилось преодолевать проблемы не только физического плана, но и личного. Чтобы справиться с ними она часто баловала себя вкусной едой. Незаметно женщина прибавила в весе на 45 килограммов.

«До этого я относилась к пище, как к медикаментам – никаких излишеств. Но тут понеслась, словно на санях с крутой горы» – рассказывает Ингрид.

После родов ей пришлось искать надежный способ избавления от лишнего жира. И это не был отказ от каких-то определенных продуктов питания. Ингрид решила и дальше употреблять продукты, к которым давно привык ее организм. Единственным условием стал тщательный контроль количества принимаемой пищи.

«Как только вы почувствовали легкую сытость – все! Я не позволяю своим запросам идти дальше. Зачем набивать желудок до отказа? Я ем три раза в день небольшими порциями. Блюда ежедневного стола состояли в основном из белка, углеводов, здоровых жиров и овощей. Мне не пришлось полностью менять привычную для меня еду и страдать от этого. Я просто поменяла представление о ее важности. Сегодня для меня любое блюдо – это не источник удовольствия, а хороший топливный материал для тела» – так объяснила свой подход к питанию Ингрид Ринк.

Уже через три месяца количественного ограничения порций она сбросила восемнадцать килограмм. Женщина почувствовала прилив энергии, а ее запасы выносливости стали неисчерпаемыми. За восемь месяцев, потеряв 45 килограмм веса, она снова вернула себе былую форму.

«Сделайте своей визитной карточкой тот образ, который вы для себя выбрали» – советует всем женщинам Ингрид.

Что она имеет в виду?

То, что успех любого начинания зависит от правильной мотивации. Создаваемый в голове образ должен быть целенаправленным: здоровая семья, пища, наряды на несколько размеров меньше, которые вы планируете носить будущим летом и т. д. Глядя каждый день на этот вымышленный прекрасный идеал, вы тренируете свой ум, приучаете его к мысли, что являетесь абсолютно здоровым и счастливым человеком.

Уитни де Паскуале

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Уитни всегда жаловалась на психологическое давление и постоянные стрессы. Это было вовсе неудивительно для женщины, скорбящей после потери ребенка. Негативные эмоции – совсем не то, что прибавляет здоровья. После того, как Уитни снова родила, она поняла – необходимо срочно избавляться от восьмидесяти килограмм  лишнего веса.

«Не позволяйте своему, вечно сомневающемуся уму вмешиваться в этот процесс» –говорит Уитни.

И это сработало.

Первым делом она присоединилась к группе энтузиастов в тренажерном зале «Kickboxing 9Round» . Тридцатиминутные занятия были чрезвычайно интенсивными. Большие нагрузки на сердечно-сосудистую систему заставили организм включить дополнительные резервы.

Уже через месяц Уитни сбросила около пяти килограмм жира. Явный успех начинания привел ее к убедительной мотивации для выбора хорошей очищающей организм диеты. Женщина исключила из привычного рациона любой фаст-фуд и уличную закуску.

В ее сбалансированное питание вошли только продукты с малым содержанием белков, а также фрукты, овощи и цельные зерна. За довольно небольшой срок времени Уитни потеряла сорок килограмм веса! Ежедневная тридцатиминутная тренировка вместе со специальной  диетой совершила чудо.

«Многие люди считают время, потраченное не на семью, проявлением крайнего эгоизма. Я не согласна. Именно благодаря тренировкам я могу полноценно заботиться обо всех домашних. У меня появилось больше сил, желания и энергии. Я стала настоящей матерью и намного чаще играю с детьми» – так описывает результаты своего похудения женщина.

Шантеа Джонсон

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Джонсон начала свое путешествие в гармонию с мечты выглядеть так, как женщины, фото которых можно увидеть в глянцевых журналах и тренеры по фитнесу.

«Честно говоря, я понятия не имела, как это можно сделать, но настрой у меня был серьезный» – рассказывает Шантеа.

Она начала заниматься фитнесом с тренером, который посоветовал также обратить внимание на правильное питание.

Женщина пишет:

«Я долго изучала труды диетологов о том, как лучше питаться. От пяти до шести дней в неделю тренировалась в спортивном зале. В июне 2012 года мое тело уже весило 70 килограммов, а в октябре – 54 килограмма. Но это еще не все. Я решила принять участие в соревновании по фитнесу, где заняла третье место среди женщин, вдвое младше меня».

Шантеа и сейчас продолжает соревноваться. Она стала магистром в области общественного здравоохранения и преподает в колледжах, рассказывая студентам о секретах грамотного питания. Главной причиной своего успеха женщина считает новое мировоззрение.

«Избавьтесь от старых привычек. Расширяйте свои возможности. Нет места в душе для старого и нового одновременно! Вам рано или поздно придется определять, кто из этих двух будет жить в вашем пространстве» – таков философский подход у Шантеа Джонсон.

Тиффани Эрин Хамфрис

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Пятнадцать долгих лет Тиффани наблюдала, как ее тело набирало килограмм за килограммом, и не могла найти ту искру, которая бы изменила ее жизнь кардинально.

«Тогда происходило много вещей, которые могли стать спусковым механизмом для изменения ужасного положения. Например, чувство стыда, когда я не могла в самолете натянуть на себя ремень безопасности», – рассказывает Тиффани. – «Но однажды я просто подумала, что хочу совсем немного – прожить жизнь счастливо. Хочу дотянуть до того времени, когда моя дочь станет взрослой».

В январе 2016 года она решила полностью изменить свое отношение к собственному телу. Перешла на специальную диету со стабильным контролем веса и занялась бегом трусцой.

«Теперь я каждое утро пробегаю 5 км, а вся моя семья ведет здоровый образ жизни» – говорит она.

Тиффани сбросила 46 кг лишнего жира и поменяла весь свой гардероб с 22-го на 6-ой размер. Ее время замедлилось. Женщина почувствовала особый вкус к жизни.

Одри Маклафлин

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Когда-то Одри была обычной несчастной медсестрой, которая не любила себя настолько, что потолстела до неузнаваемости. А потом вдруг все изменилось. Женщина взяла себя в руки и избавилась от двадцати с лишним килограммов веса. Помогло ей в этом грамотное питание.

«Беспокойтесь о себе только тогда, когда голодны»,– советует она. – «Завтрак в 7 часов, обед в 12, ужин в 19. Разве это имеет значение? Вместо того, чтобы придерживаться режима приема пищи, ешьте, когда испытываете голод. Но не увлекайтесь. Проверяйте себя на специальной шкале голода. Питайте себя мысленно. Возьмите на вооружение специальную медитацию» – вот простые советы от обычной медсестры.

Челси Бауман

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Как очень занятая мама, воспитывающая двух маленьких детей и строящая новый дом, Челси изо всех сил пыталась найти способ похудения, который соответствовал бы ее напряженному графику. Наконец ей повезло. Она воспользовалась услугами бесплатного   фитнес-центра.

«Когда я начала тренироваться, подумала – мне будет достаточно и пяти минут. Но даже этого времени хватило, чтобы вымотаться. Лоб заливал пот. Я задыхалась. Но после трех месяцев ежедневных тренировок мое тело избавилось от 8 кг лишней массы.

 

Секрет заключался в действиях, подкрепляющих уверенность в правильном выборе. Начните с поиска тренировки, которую можно органично втиснуть в жизнь. Удобство имеет решающее значение! Я всегда очень занята. Мне необходимо, например, «втискивать» занятия между деловыми встречами. Это единственный способ добиться успеха» – делится опытом Челси Бауман.

Дженнифер Гинли

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Учеба в колледже Дженнифер на пользу не пошла. Просидев за учебниками несколько лет, она набрала тридцать килограммов лишнего веса, но процесс на этом не остановился. О том, что необходимо искать выход, девушка сообразила после предложения о замужестве. Представлять себя в образе невесты-толстушки было некомфортно. Дженнифер начала с диеты и вскоре потеряла половину массы тела (60 кг). Только после этого она дала согласие на замужество. Ее секретное оружие – «Slimming World» , программа здорового питания с приоритетом продуктов, содержащих мало калорий (например, свежих фруктов и овощей).

Дженнифер рассказывает:

«На самом деле ключ непростого путешествия в гармонию – онлайн-дневник еды, в котором я могла бы видеть свой прогресс. Но у меня в запасе было еще одно секретное оружие –  веселая команда поддержки. С первого дня диеты я отправляла свои блюда на страничку в Instagram. И это действительно очень помогло мне».

Теперь у Дженнифер более 75 000 подписчиков.

Жанель Перрилья

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Хотите похудеть? Бросайте курить. Желаете стать йогом? Берите пример с Жанель Перрилья, живущей в штате Джорджия. На протяжении многих десятилетий она не придавала своему здоровью значения.

Женщина пишет:

«Как у мамы-одиночки, мое собственное здоровье, счастье, рост и развитие были на последнем месте. На первом – дети. На себя я тратила только редко выпадавшее от работы свободное время. Мне помог «Vida Health», персональная коучинг. Я смогла потерять 12 кг и бросить курить. И это через 20 лет неправильной жизни. Мне пришлось серьезно «перетряхнуть» негативные жизненные установки. Вместе с тренером Синди я составила план кардинальной перестройки своего мировоззрения»

Для Жанель Перильята йога стала находкой, хотя вначале она очень боялась занятий. Упражнения давались с большим трудом. Но потом пришло понимание. Сейчас женщина йогу воспринимает как награду, которая одновременно возбуждает и успокаивает. Ей это нравится.

Кори Магнатта

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Когда сыну Магнатты было 7 месяцев, он прополз через длинный туннель в детском тренажерном зале. Но женщина не смогла последовать за ним.

«Это был момент просветления для меня», – вспоминает она. – «После такого унизительного опыта я поняла, что необходимо что-то делать. Но послеродовая депрессия была еще сильной. Очень трудно было найти вид физической активности, который бы приносил радость и наслаждение».

И тогда Кори просто набрала в Google фразу «забавные тренировки». Она увидела рекламу фитнес-программы на «FXP Hula Hooping» и решила заказать DVD-диски для занятий.

«Я часто приносила складной обруч в парк, чтобы тренироваться, пока сын играл в песочнице» – признается женщина.

Три года спустя она стала на 45 кг легче. Теперь Кори – сертифицированный инструктор по фитнесу. Чтобы оставаться в тонусе она купила фитнес-трекер и задумывает осуществить программу «10 000 шагов в день». Женщина уверена, что каждый шаг имеет большое значение. Обычных ежедневных прогулок  для абсолютного баланса массы тела ей пока не хватает.

Катрин Лов Сенн

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Еще за несколько дней до своего 20-го дня рождения, Катрин страдала расстройством обмена веществ. Ее тело было приковано к постели. Дело дошло до того, что врач посоветовал согласиться на прием экспериментального лекарства против ожирения. Но она предпочла отправиться в свое собственное путешествие избавления от лишней массы тела.

«Я поняла – спасение заключается в движении и начала уделять для прогулок по 15 минут в день. Конечно, это была только прелюдия. Пятнадцать минут – звучат гораздо менее устрашающе, чем часовая пробежка» – смеется Катрин.

Постоянное движение стало смыслом ее жизни. Вскоре она избавилась от 30 кг веса. У нее исчезла хроническая астма, пропали экзема и аллергия. Катрин написала книгу  «Целебное путешествие: руководство для естественного похудения». Сегодня ее труд вдохновляет людей, стремящихся к стройности и здоровью, решивших полностью изменить свою жизнь.

Кира Уильямс

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Уильямс – живое доказательство того, что человек, страстно желающий похудеть, способен на все. Ее трансформация началась еще при учебе в колледже. Именно там она заметила, что пора что-то делать с постоянно увеличивающимся весом. Ей удалось сбросить лишние килограммы, но она еще не чувствовала себя по-настоящему хорошо.

Десять лет спустя Кира создала собственную систему тренировки высокой интенсивности для баланса веса.

«Я так никогда раньше не выматывалась. Теперь мое тело значительно изменилось», – говорит она. – «В период с января 2009 года и по январь 2010 года я избавилась от пяти килограммов лишнего веса (64 и 59 соответственно). У меня было 24% жира, а стало – 16% жира».

Кира Уильямс теперь носит одежду на два размера меньше, стала личным тренером для других, участвует в рекламе бикини и многочисленных соревнованиях, включая мини- марафон.

Джованна Баратто

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Джованна служила в армии 11 лет в качестве специалиста по компьютерному оборудованию и программному обеспечению до того момента, когда в 2005 году врачи диагностировали у нее рак щитовидной железы. Поскольку этот орган контролирует процессы метаболизма, врачи предупредили, что ее тело скоро изменится настолько, что она не сможет влезть в любимые джинсы. Началось ожирение.

Но бывшая военнослужащая не была обескуражена и просто подписала контракт с организацией «Wounded Warrior’s», помогающей ветеранам-инвалидам. Программа включала в себя длительные веломарафоны на десятки километров. Занимаясь со своим личным тренером, Джоанна за девяносто дней потеряла 23 кг, что составило почти 30 процентов от всего веса.

Вот ее совет для тех, кто не уверен в себе:

«Когда вы сильно привязаны ко времени или к еде на тарелке, не позволяйте этим факторам отвлекать вас от тренировок. Временами я была похожа на выжатый лимон. Это и неудивительно. Я не спешила домой, а доставала кроссовки из машины спортивную одежду, чтобы отправиться еще на одну прогулку или в поход. Теперь я в полной норме».

Линдси Гриффитс

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Любой человек знает, что потеря лишнего веса – это не только укрепление физического здоровья, но и улучшение психоэмоционального состояния. Для Линдси Гриффитс однажды пришло время почувствовать себя гораздо лучше во всех отношениях.

«Я не была толстушкой до тех пор, пока на меня не свалились проблемы. Началась депрессия. И вот вскоре бойфренд стал насмехаться над моим жирным телом. Мы расстались, но я продолжала набирать вес, добавив еще 16 кг в течение следующих двух с половиной лет» – рассказывает женщина.

Чтобы решить эту проблему, Гриффитс сосредоточилась на диете и отказалась от употребления сахара. Теперь она перед тем, как купить любой продукт, долго и тщательно изучает этикетку. Это стало увлекательным хобби. Женщина за год избавилась от 22 кг лишнего жира. Здоровая пища и ежедневный бег преобразили тело Линдси до неузнаваемости.

Кари Хаммонд

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Однажды к ней подошла дочь в слезах и призналась, что боится в будущем прослыть такой толстой, как мама. И тогда женщина решила избавиться от этой невыносимой проблемы, занимаясь по 8-недельной программе, изложенной в книге «I Quit Sugar».

«Теперь я ем гораздо меньше. Порции у меня всегда малы, потому что я тщательно отслеживаю употребляемые продукты», – говорит она. – «У меня всегда на столе фрукты и овощи. Вы никогда не увидите на столе ничего сладкого».

Женщина ежедневно упражняется в течение 40 минут утром (делает «Табату», лечебный тип интенсивных физических нагрузок), часто отправляется в длительные прогулки за город с друзьями или семьей. Она советует всем следить за собой во время употребления пищи, а не после.

Это своего рода, программирование. Когда человек сегодня съедает намного больше, чем ему было необходимо, то на следующий день стенать по этому поводу уже не имеет смысла. Определять и регулировать режим жизнедеятельности и питания необходимо заранее. Вот и весь секрет.

Аманда Эллис

15 чудесных историй о женщинах, избавившихся от лишнего веса

Эллис знала, что ей больше всего не хватает в жизни. Было очень страшно зайти в спортзал и заметить насмешливые взгляды в свою сторону. Она так страдала от ожирения, что иногда просыпалась ночью от удушья.

Аманда так описывает злополучное время:

«Я чувствовала себя виноватой перед мужем и детьми. Почему они должны страдать из-за меня? Я потерял свою мать, когда мне было всего 12 лет. Это так тяжело. Мне хотелось, чтобы дети имели детство лучше, чем я.

Однажды в канун Нового года сказала себе – пора изменять жизнь! И вот я пришла в местный лагерь «Burn Boot», но там сказали, что в нем существует запрет на курение. Мой мозг готов был сдаться. Никогда не забуду, как осторожно и самоотверженно работал со мной тренер Дрейк.

Когда я жаловалась, что не могу избавиться от вредной привычки, он тихо убеждал, что это далеко не так. Тренер был прав. Я перешла на серьезную диету. Заменила масло продуктами с низким содержанием натрия. Правильное питание вместе с фитнес-процедурами помогли мне за восемь месяцев сбросить 46 килограмм. Страшно вспомнить, но перед этим весила 143 кг.

Я постоянно спрашивала себя – чем все это закончится? Возвратом к старой жизни без всяких перспектив или победой над телом? Как видите, я все-таки справилась с проблемой, чего искренне желаю всем».