Знаменитые представители народной медицины неоднократно указывали на ценность и уникальность барсучьего жира при диабете. По их утверждениям, средство не просто помогает, а спасает от серьезнейших заболеваний, в том числе туберкулеза, пневмонии, астмы, ожогов, язвенных болезней, проблем с кожей и т.д.

Но не все доверяют адептам народного целительства. Все же немало среди них и тех, кто попадался неоднократно на шарлатанстве. Развеять сомнения скептиков могут только опытные специалисты традиционной медицины. Длительные исследования показали, что данное средство действительно обладает невероятными свойствами.

Барсучий жир при диабете

Свойства барсучьего жира

Уникальное воздействие на организм человека барсучьего масла объясняется довольно просто — богатым составом. В нем содержится органические виды кислот, ненасыщенные элементы, ряд витаминов, микроэлементов. По этой причине, вещество:

  • регулирует работу ЖКТ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает обмен белков;
  • повышает уровень иммунитета;
  • способствует кроветворению;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • ускоряет процесс затягивания ран, трещин;
  • минимизирует риск онкологических патологий.

Сахарный диабет и барсучий жир

Большинство из нас прекрасно понимает, чем чревата такая болезнь — сахарный диабет. Это не просто повышение уровня сахара в крови, а проблемы с кровяным давлением, почками, печенью, ЖКТ. вместе с тем нарушается работа сердечно-сосудистой системы, возникают тромбы — что приводит к закупорке мелких и крупных сосудов. По этой причине у больного человека может развиться гангрена, язвенная болезнь, проблемы с волосами, ухудшения состояния кожи, нарушение зрения, слуха и т.д.

Применение вещества при повышенном уровне сахара:

  • Для взрослых: 1 чайная ложка за полчаса до еды дважды в день.
  • Для детей: за 15 минут до еды по 0,5 чайной ложки один раз в сутки.

 

Важно: перед применением необходима консультация доктора. Также, только специалист может определять дозировку препарата.

Препарат должен храниться в верхнем отделе холодильника, принимать средство в размягченном или талом при комнатной температуре виде.

Барсучий жир при диабете

Популярные рецепты с барсучьим жиром

Средство можно употреблять вместе с теплым молоком, что улучшает усвояемость продукта и позволяет организму получать дополнительные, полезные микроэлементы, витамины, минералы и т.д. Больным диабетом нельзя улучшать вкус напитка сахаром, лучше поменять на фруктовый мед.

Взять по 100 грамм: барсучьего жира, какао, меда (желательно с фруктозой), по 50 грамм масла (сливочного), кусочек алоэ, 5 грамм чистого спирта, 5 грамм мумиё и пчелиного клея (прополиса). Ингредиенты тщательно смешать и применять как внутрь, так и для наружных заболеваний.

Чайную ложку вещества растворить в 250 граммах воды, составом натирать тело, пока не высохнет кожа. Данная процедура рекомендуется в вечернее время перед отходом ко сну.

Отличным эффектом обладают отвар зверобоя, шиповника с барсучьим средством, способствующие быстрому заживлению ран и улучшающих кровоток.

Важно: перечисленные средства убивают негативную микрофлору и избавляют от неприятного запаха. А для тех, кто не готов употреблять вещество из-за специфического запаха, существует капсульная форма.

Кому противопоказан продукт

Несмотря на то, что средство является полностью натуральным, у него, как и у любого другого средства есть свои противопоказания. Его нельзя употреблять:

  • при аллергических заболеваниях — дерматите, псориазе, нейродермите;
  • детям до 6 лет;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • в период лактации:
  • в первом триместре беременности.

Прием средства должен контролироваться врачом при острых фазах болезней ЖКТ, в том числе при холецистите, панкреатите, дуодените и т.д.

 

При выборе необходимо обратить внимание на главный признак свежести — цвет, он должен быть желтоватым или белым. Запах не должен быть прогорклым, кислым, хороший продукт быстро тает в руках человека.