Цефамадар — гомеопатический анорексигенный препарат на основе тритурации Мадара для понижения аппетита. Выпускается в форме таблеток. Назначается людям, желающим похудеть.

Главное действующее вещество влияет на центры насыщения и голода в промежуточном мозге, снижая желание человека употреблять пищу. Препарат растительного происхождения, практически не имеет противопоказаний и опасных для жизни побочных действий.

Перед употреблением Цефамадара следует получить консультацию у доктора, его не рекомендуют назначать беременным и женщинам в период лактации.

Цефамадар для похуденияСреди абсолютных противопоказаний: возраст до 3-х лет и высокая чувствительность пациента к действующему веществу. Также внимательны должны быть люди с непереносимостью сахаров, возможны реакции гиперчувствительности.

В каких случаях эффективен прием Цефамадара?

Целесообразно назначать Цефамадар в ситуациях, когда появление избыточного веса вызвано перееданием. Если ожирение связано с перенесенным заболеванием, приемом гормональных препаратов или с другими органическими проблемами — таблетки не назначаются.

На начальных этапах лечения может возникнуть обратная реакция — усиление аппетита. Обычно, это вскоре проходит, если нет — стоит отменить терапию.

Взрослым и детям с 6 лет назначают по таблетке 1-3 раза в день. Дошкольникам до 6 лет — 1 раз в день. Таблетки лучше разжевывать за 10 минут до приема низкокалорийной пищи, можно запивать небольшим количеством жидкости.

Не стоит принимать двойные дозы, компенсируя пропуски. Сроки лечения и оценка результатов полностью индивидуальны, зависят от массы тела и скорости протекания обменных процессов организма.

Во время терапии стоит отказаться от приема алкоголя и жирной, калорийной пищи. Препарат не вызывает зависимость и привыкание, не влияет на способность человека управлять транспортными средствами. Отзывы о таком похудении положительные. Особенно хорошая динамика наблюдается, когда пациент переходит на здоровое питание, занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Так эффективность средства будет значительно выше. Только стоит контролировать этот процесс, чтобы человек полностью не отказался от еды, а ожирение не превратилось в анорексию. Выпускаются таблетки без рецепта, не требуют особого хранения.

Торговое название

Цефамадар

О препарате

Средство Цефамадар оказывает воздействие на центры голода и насыщения, которые расположены в промежуточном отделе головного мозга, вследствие которого наблюдается снижение аппетита.

Показания и дозировка

  • Цефамадар используется для лечения при алиментарном ожирении для устранения избыточной массы тела.

Таблетки Цефамадар требуется разжевать или проглотить, запивая небольшим объемом воды. У взрослых и детей старше 12 лет используют по 1 таблетке Цефамадара 1-3 раза/сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет применяют по 1 таблетке 1-2 раза/сутки, детям от 3 до 6 лет – по 1 таблетке 1 раз/сутки. Привыкание к гомеопатическому препарату Цефамадар не наступает даже в случае длительного применения.

По физиологическим причинам рекомендуется получать препарат Цефамадар незадолго (приблизительно за 10 минут) до приема малокалорийной пищи, чтобы как можно скорее добиться позитивных результатов лечения.

В случае пропуска дозы препарата, следует продолжать прием в соответствии с указаниями лечащего врача. Запрещается принимать двойную дозу, с целью компенсации пропущенной.

Продолжительность курса лечения гомеопатическим препаратом Цефамадар определяет лечащий врач в каждом случае отдельно в зависимости от эффекта и цели снижения массы тела.

Прежде чем начать курс лечения гомеопатическим препаратом Цефамадар необходимо убедиться в том, что избыточная масса тела у пациента связана с алиментарным ожирением и не является проявлением какого-либо другого заболевания.

В начале курса терапии гомеопатическим средством Цефамадар у пациента может отмечаться усиление аппетита, что не требует прекращения применения препарата. Однако если данное побочное явление не исчезает, необходимо прекратить прием Цефамадара и обратиться к лечащему врачу.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки препаратом Цефамадар не сообщалось.

Побочные эффекты

На фоне применения гомеопатического препарата Цефамадар развития побочных реакций ранее не отмечалось.

В самом начале курса терапии гомеопатическим препаратом проявления присутствующего заболевания могут временно усиливаться (может повышаться аппетит). Однако такое явление не требует отмены Цефамадара.

Развитие реакций гиперчувствительности возможно при индивидуальной непереносимости какого-либо из составляющих препарата Цефамадар. В случае развития каких-либо необычных реакций на фоне лечения препаратом Цефамадар необходимо прекратить использование данного средства и обратиться к лечащему врачу.

Противопоказания

Гомеопатический препарат Цефамадар противопоказано назначать при наличии гиперчувствительности у пациента к компонентам данного средства.

В составе препарата Цефамадар содержится лактоза. В связи с этим данное средство запрещается применять пациентам с недостаточностью фермента лактазы, непереносимостью галактозы, а также синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Возможность использования гомеопатического препарата Цефамадар у женщин в период грудного вскармливания, во время беременности не изучалась.

Гомеопатический препарат Цефамадар запрещено использовать у детей в возрасте младше трех лет.

На способность концентрировать внимание и на скорость психомоторных реакций при работе с точными механизмами или при управлении транспортными средствами препарат Цефамадар влияния не оказывает.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

Возможность взаимодействия препарата Цефамадар с другими лекарственными средствами неизвестна. В случае приема каких-либо препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

На эффективность гомеопатического препарата отрицательное воздействие могут оказывать негативные факторы способа жизни пациента, а также некоторые стимулирующие средства и продукты питания (например, кофе, алкоголь, табак).

Взаимодействие препарата Цефамадар и алкоголя: алкоголь оказывает негативное воздействие на эффективность Цефамадара.

Состав и свойства

1 таблетка содержит тритурация Мадара (Madar trit.) D4 250 мг;

дополнительные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат.

Форма выпуска:

  • Таблетки; в блистере 20 таблеток, по 5 блистеров в коробке картонной

Фармакологическое действие:

Цефамадар является гомеопатическим препаратом.

Условия хранения:

Гомеопатический препарат Цефамадар не требует специальных условий хранения. Беречь от детей.