Капсульная форма препаратов – это относительно новое направление в медицине. Трудно представить, как могли раньше без них обходиться. Подобное универсальное «хранилище» позволяет использовать массу различных наполнителей.Эффективные капсулы для похудения

В нее легко можно поместить порошки трав, лечебные пасты, масляные и жидкие растворы. Одним словом, все то, что нельзя упаковать в таблетку.

Капсула представляют собой эластичную желатиновую пленку с высокой механической прочностью. Они могут быть твердыми, мягкими, растительными. Содержат разовую дозу препарата.

Преимущества капсул

  • Меньше подвергаются тепловой обработке, грануляции, давлению.
  • Мало вспомогательных компонентов.
  • Оболочка защищает от воздействия факторов внешней среды: влажности, температуры, пыли.
  • Легче растворяются в воде и быстрее действуют.
  • Реже раздражают пищевод и желудок, не оказывают влияния на зубную эмаль.
  • Скрывают неприятный вкус и запах лекарств.
  • Есть возможность смешивать в одной капсуле «сложные составы» лекарственных средств.
  • Позволяют использовать различные наполнители.

Недостатки

  • Нельзя хранить при высокой влажности.
  • Неделимы.
  • Легко загрязняются микроорганизмами.
  • Более дорогостоящие.

Следует помнить: капсулы хранят при температуре не выше 25 градусов и влажности не больше 25%. Надо беречь от попадания прямых солнечных лучей, держать в герметичной упаковке.

Примеры успешных капсул для похудения

Орлистат

Орлистат («Ксеникал»)

 

Орлистат («Ксеникал») типичный представитель капсульной формы. Именно ей препарат обязан эффективностью и популярностью. Она обеспечила два заметных преимущества:

  • Существенно повысила активность лекарства.
  • Обеспечила качественную адресную доставку.

Капсула «Ксеникала» наполнена микрогранулами (пеллетами).  Они имеют сферическую форму и представляют собой не что иное, как множество маленьких «таблеточек». В одной капсуле их может быть от 50 до 400 штук. За счет формы и такого количества увеличивается общая активная поверхность препарата.

Липазу организм выделяет на всем протяжении кишечника. Ее много. Чтобы фермент лучше заблокировать, нужна адресная доставка и большое количество активных частиц.

Такая форма позволила препарату свободно распределиться по всему кишечнику, обеспечила лучший контакт с ферментом, не создавая высоких концентраций в одном месте.

Таблетированная форма не смогла бы продемонстрировать такой уникальный эффект. Прежде она должна раствориться на мелкие частицы, а пеллеты уже готовы к работе.

Порциола

Порциола

«Порциола»еще один пример успешного использования капсул с целью похудения. Препарат уникальный, не имеющий аналогов.

Благодаря капсульной форме карбомер полиакриловой кислоты прицельно доставляется в желудок. В его кислой среде капсула растворяется и образуется инертный безопасный гель, который начинает разбухать. Заполняя желудок, дает чувство насыщения.

Важно капсулу «Порциолы» проглатывать целиком, не раскрывать и не разжевывать! Запивать большим количеством воды. Сформировавшийся гель будет находиться в желудке до 4 часов, и обеспечивать чувство сытости.

Агарикус

«Агарикус» (лиственничная губка)

«Агарикус» (лиственничная губка) суппозитории ректальные для снижения веса. Свечи также являются разновидностью капсул, только мягких. Благодаря капсульной форме можно разнообразить пути введения. Ректальные капсулы безопаснее, не имеют системного действия. Работают местно.

Гриб агарикус повышает синтез ферментов печени. Жиры и углеводы активнее начинают расщепляться. Благодаря послабляющему действию очищается кишечник.

В составе свечеймасло какао, концентрат агарикуса, воск пчелиный.

Капсулы для похудения «ДИЕТОН»

Капсулы для похудения «ДИЕТОН»
Капсулы для похудения «ДИЕТОН». Это удачный пример смешивания нескольких трав в одной форме. В препарат входят семь компонентов: L-карнитин, гарциния камбоджийская, кассия узколистная, лист Худии гордони, гуарана, листья зеленого чая, экстракт апельсина горького.

Такие «сложные» составы вполне можно заключать в капсульную оболочку без обработки и принимать, не ощущая горького вкуса и запаха. Что проблематично при использовании таблеток.

 

Капсулы по своей природе универсальны. Позволяют значительно облегчить процесс получения готовой лекарственной формы. Производитель может приобрести пустые желатиновые капсулы и без особого труда наполнить их любым лечебным порошком. При этом обойтись без дорогостоящего оборудования. Действующее вещество высвобождается из капсул быстрее, ему не надо предварительно разбухать, как таблетке. Следовательно, эффективность выше, поэтому они дороже.